Анастасия Зеленкова

Анастасия Зеленкова: Почему я лечу в Грузию

С недавних пор ответ на вопрос, куда мы летим отдыхать этим летом, для нас не стоит. Избалованные разными курортами — от Сицилии до Греции — наша семья вот уже третий год подряд выбирает Грузию. И на это есть минимум три причины: деньги, дети и непреодолимое стремление найти приключения на свою пятую точку.

Итак, по порядку. Если ваш кошелек от избытка финансов не трещит, а лицо от желания отдыхать как раз наоборот, то более подходящего места, чем Грузия, отыскать, пожалуй, сложно. Невероятное, я вам скажу, удовольствие возвращаться с отдыха с деньгами в кармане. Для нашей семьи, у которой практически все семейные праздники приходятся на конец лета, это очень актуально. 

Трехкомнатные апартаменты в Батуми недалеко от моря сопоставимы по цене с двушкой в Могилеве, в грузинском ресторане можно поужинать до 10 долларов на четверых, а развлечения для детей не придется даже вписывать в бюджет. И, конечно же, вкусные и доступные вина (их можно смело ставить отдельным пунктом грузинских преимуществ).

Единственное, что является затратным, это перелет из Минска. Впрочем, и тут можно сэкономить, вписавшись в какую-нибудь акцию от «Белавиа», или же запланировать полет из Киева (чтобы не утомлять себя дорогой, мы в качестве бонуса пару дней культурно отдыхаем в украинской столице).

Второй, не менее важный для нас аспект, это детские развлечения. Потому как лучший отдых для родителей — это когда дети заняты и довольны. В том же Батуми для малышни просто рай: дельфинарий, аквапарк, фуникулер, поющие фонтаны, парк аттракционов, ботсад, электромобили и прочие детские радости. И пока твоя мелюзга штурмует очередной аттракцион, ты спокойно наслаждаешься на лавочке послевкусием саперави перед рывком к мукузани.

Ну и третий, самый важный для нас момент, это возможность совместить пляжный отдых с культурной составляющей. Отлежавшись как следует у моря, мы отправляемся путешествовать по Грузии (к счастью, пункт первый позволяет не ограничиваться недельным отдыхом).

Каждый раз исследуем новый регион, и каждый раз Грузия открывается с иной стороны. Мы сплавлялись на лодках по бирюзовой воде каньона Мартвили, бродили по разноцветной сталактитовой пещере Прометея, переходили по самому длинному подвесному мосту в Окацком каньоне, купались в водопадах.

Насладившись же природными красотами, отправляемся любоваться рукотворными — древние храмы Мцхеты, город любви Сигнахи и обязательная программа — Тбилиси с его старенькими улочками, величественными церквями и старинными крепостями.

А сколько еще всего неизведанного, отложенного до следующего путешествия!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:72)