Сергей Щурко, «Динамо»

Анастасия Косенкова: «Красивая женщина имеет любого мужчину»

Анастасия Косенкова зажгла на юбилейном концерте группы «Топлесс».

Свой первый выход на сцену после 7-летнего перерыва в одном из столичных клубов экс-супруга Александра Глеба предварила короткой, но яркой речью, по сути ставшей тестом на чувство юмора поклонников популярной женской группы. Заразительный смех супруга ее партнерши Вадима Галыгина поставил Насте «пятерку», а автор сих строк до сих пор улыбается, вспоминая изумленные лица присутствующих светских львиц: «Она че, типа прикалывается над нами???»

– Настя, помоги объяснить происхождение чувства юмора у красивой женщины. Нам хватает того, что вы смеетесь над нашими шутками, но острить самой – это уже слишком...

– К сожалению, именно так. Красивая женщина, каковой, кстати, я себя не считаю, вообще мало способна на самоотверженные поступки – читать много художественной и познавательной литературы, активно участвовать в дискуссиях и семинарах или самоотверженно отстаивать гражданскую позицию. У нее есть главное. Ну а красоте поклоняются практически все мужчины – даже самые одухотворенные и умные, надеюсь, с этим ты не станешь спорить?

– Конечно, нет.

– Тогда чего упираться? Переживаний достойны только любовные переживания – главным образом свои и немного подруг. Ну и забота о собственном теле – как сделать его лучше с помощью пластических операций, чтобы оно могло прослужить хозяйке как можно больше.

– Ты критична.

– Отнюдь, в этом плане я такая же, как и все. Ну, может быть, занимаюсь спортом немного больше, чем другие, в этом плане я фанат и мне уже не раз говорили, что с моей ментальностью надо было становиться профессиональной спортсменкой.

– А что еще любят говорить мужчины? Уверен, что с твоим новым разведенным статусом предложения о сотрудничестве стали поступать валом.

– Мужчин и раньше не останавливало наличие кольца на безымянном пальце. Почему-то они были уверены в правоте пословицы «Муж – не стенка, можно и подвинуть». Летишь в самолете, тебе присылает визитку какой-нибудь известный персонаж, там комплимент типа – «вы отлично выглядите» и его контактные телефоны. По сценарию, наверное, я, как порядочная женщина, привлеченная магией имени, должна ему набрать дня через два-три.

– Какая судьба ожидала визитку?

– Оставляла в самолете, пусть кому-то еще повезет. Да у меня и места в визитнице уже не было.

– С гордостью сказала.

– Отнюдь, просто констатировала факт. У одной моей подруги постоянно разрывается телефон – звонят люди, по которым можно историю мирового спорта и шоубиза изучать, на нее западают, по моему все – и холостые, и женатые, и молодые, и пожилые.

– Вывод?

– Красивая женщина имеет любого мужчину. Причем это даже не будет зависеть от ее умственных способностей. На первом этапе мужчине-охотнику просто нужно ее добиться и ради этого он может пойти на все, что захочет женщина.

– Ну не знаю... Хотя ты во многом права. Просто мне слово «имеет» не нравится. Многозначительно звучит.

– Так в этом и фишка – как говорили когда-то наши московские друзья. А уж они, поверь, большие оригиналы по части всяких там изв... изысков – давай это слово выберем, чтобы никого особенно не шокировать, у нас все-таки белорусский журнал. Облико морале.

– Ок, вернемся к истокам. Кстати, ты как-то незаметно развелась с Сашей.

– Как вышла замуж, так и развелась – инкогнито. Сейчас даже тайных свидетелей не понадобилось. Сделали это сами.

– Прокомментируешь причины?

– Нет, конечно. Скажу только, что хочу пожелать Саше всего самого лучшего. Он хороший человек и очень талантливый спортсмен, мы провели вместе 7 отличных лет.

– Скупо.

– Я понимаю, что подложила свинью желтой прессе и читатели светской хроники не увидят гигантских заголовков типа «Обнаженная правда Анастасии» или «Горький ответ Александра». Не думаю, что кому-то интересна наша личная жизнь. Мне, например, абсолютно безразличны подробности бракоразводного процесса Андрея Аршавина и его жены Юлии. Это их жизнь и кто мы такие, чтобы быть судьями?

– Но ведь читатели вправе знать...

– Да ерунда, фраза вами же, журналистами и придумана. Каждый человек более всего интересуется своей собственной жизнью. И тем более вдвойне глупо выставлять свою напоказ, теша себя мыслью о том, что это кого-то волнует.

Человек слаб, женщину можно развести на эмоции и она легко наговорит кучу лишнего. А зачем? Покажите мне того, кто когда-нибудь пожалел бы о том, что в похожей ситуации промолчал.

– А ведь еще и комментарии на форумах бывают...

– Ну да, типа про «поющие трусы». Хотя нет, самый крутой – «А кто это?». Считается, что автор этой репризы пускает под откос сразу всех героев, и они безутешно плачут, что не смогли завоевать доверие безвестного форумчанина с ником Лось. Он чешет пузо, довольно улыбается и самоутверждается дальше – благо заняться ему больше особенно нечем.

Я по молодости лет раньше обижалась на таких, но потом мне объяснили, что действительно умные люди не тратят время на подобную ерунду. У них вообще очень мало свободного времени и, если оно появляется, то его расходуют на какие-то более осмысленные вещи.

В самом деле, смешно читать комментарии о Сашином футбольном даровании от дилетантов. Настоящий болельщик понимает, что Саша Глеб – это талант, один из лучших игроков не только Беларуси, но и вообще Восточной Европы. Другой вопрос, что он бы мог раскрыться еще ярче, но надеюсь, ты не будешь рассматривать меня в качестве футбольного эксперта?

– Нет. Однако как-то ты взяла на себя смелость назвать футболистов не самыми интеллектуально развитыми людьми...

– Вопрос навстречу. Ты себя считаешь интеллектуалом?

– Пожалуй, нет.

– Ну и я себя тоже, равно как и довольно значительное количество моих друзей и приятелей, многие из которых имеют не одно высшее образование. Интеллектуал – это очень высокое звание, человек фундаментальных знаний в разных областях науки, культуры, истории, политики и т.д. Прости, но я таких вундеркиндов среди футболистов не встречала – ни в «Арсенале», ни в «Барселоне». Да, они отличные и милые ребята, но всю жизнь занимаются спортом, и у них просто не хватает сил на другие вещи.

Буду адвокатом спортсменов. А что, актеры, художники и писатели это такие одухотворенные персонажи, разбирающихся во всем на уровне знатоков? Отнюдь, посмотришь интервью какого-нибудь известного актера и подумаешь: бедная его жена. Человек с умным видом пересказывает чепуху, услышанную по ящику и вполне доволен собой – попал в тренд. А где он сам, его мысли и суждения, личность его где?

Мне, например, Саша Шовковский понравился из киевского «Динамо» – с удовольствием читала его интервью по поводу событий на Украине. Можно соглашаться с ним или нет, но личность заметна невооруженным взглядом.

Полную версию интервью читайте в июньском номере журнала «Динамо»