Алеся Макаева оштрафовали на 9,5 млн за участие в прошлогодней акции

В суде Московского района Минска 19 января слушаются административные дела активистов оппозиции Александра Макаева и Максима Винярского.

Оба обвиняются по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) за участие в акции, которая прошла в Минске 24 ноября и была посвящена памяти пропавших оппозиционных политиков и годовщине конституционного референдума 1996 года.

Суд над Макаевым прошел под председательством судьи Александра Петраша. Одного из лидеров предпринимателей приговорили к штрафу в 45 базовых величин (9 450 000 рублей).

Процесс по делу Винярского начнется во второй половине дня.

Это будет уже второй в новом году суд над Максимом Винярским, активистом кампании "Европейская Беларусь". 5 января суд Московского района признал его виновным по двум статьям КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, совершенное повторно в течение года) и оштрафовал на 70 базовых величин (14 млн. 700 тыс. рублей). Речь шла об участии Винярского в студенческом марше 2 декабря, участники которого требовали от руководства БГУ отмены платных пересдач и отработок и прекращения давления на активистов студенческого движения.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)