Александр Знак, отец политзаключенного: «Максим называет прошедший суд спектаклем»

Отцу Максима Знака после суда разрешили свидание с сыном.

Александр Знак впервые увидел сына в заключении и отметил, что тот находится в хорошей форме, публикует видео пресс-служба Виктора Бабарико.  

— Макс был без наручников, это было очень приятно. Он был красиво одет. Вблизи я рассмотрел, что он хорошо физически подкачан.

Больше всего времени отец и сын обсуждали прошедший суд:

— Максим называет прошедшие события спектаклем, театром. Он высказал недоумение по поводу тех людей, которые сидели в зале до прихода близких. Они с Марией пытались с ними познакомиться, обратить на себя их внимание, посмотреть им в глаза, но те смотрели в пол. Также Макс с Марией предлагали дать интервью телевизионщикам, которые их снимали, но те отказались. Вечером Максим видел, что они наснимали.

Александр поделился, что его сын не знает, куда его этапируют для отбытия наказания. Родных он попросил купить ему специальную тюремную одежду и передать большую сумку, чтобы забрать с собой все письма. Также оказалось, что из ста рассказов Максима Знака на волю попали пока только восемь.

Мужчина остался доволен настроением и состоянием сына, однако обратился ко всем с просьбой напрасно не обнадеживать родных политзаключенных:

— Не пишите в комментариях, что все будет хорошо и они не отсидят весь срок. Вот когда не отсидят, тогда и можно будет писать. А сейчас вы вселяете пустую надежду в наши сердца, — сказал отец политзаключенного.

Накануне, завершился суд над Максимом Знаком и Марией Колесниковой. Минский областной суд приговорил их к 10 и 11 годам заключения.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(31)

Читайте еще