Экономика

Александр Лукашенко: «Привлекайте сюда малые фирмы, частников, они вам сделают как надо»

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал министерство культуры и представителей строительных организаций, занимающихся реконструкцией и реставрацией дворцово-паркового ансамбля в Несвиже.

«Вам двойка, даже оценки такой нет, чтобы оценить вашу работу. Вы уже 13 лет здесь возитесь, и у нас больше нет денег для разбазаривания», — заявил Александр Лукашенко, знакомясь с ходом реставрационных работ, передает агентство «Интерфакс».

Глава государства жестко поставил задачу завершить работы к маю 2010 года. В адрес министра культуры Беларуси Владимира Матвейчука было высказано такое пожелание: «Пускай Матвейчук сюда приходит, ставит кровать, живет и работает здесь», — заявил президент. При этом Лукашенко отметил, что «больше финансирования не получите, чем это запланировано».

Президент поручил руководству Минской области, председателю Несвижского райисполкома и руководителю ОАО «Солигорскпромстрой» в ближайшие дни подготовить предложение по ускорению работ на объекте. «Привлекайте сюда малые фирмы, частников, они вам сделают как надо», — сказал Лукашенко, косвенно подтвердив таким образом преимущество частного бизнеса над государственным.

Ознакомившись с результатами работы на первом пусковом комплексе объекта, глава государства выразил недоумение по поводу того, что комплекс до сих пор не работает. «За вами решение и деньги будут в полном объеме направлены вам», — заявил Александр Лукашенко, обращаясь к руководству области, райисполкома и ОАО «Солигорскпромстрой».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)