Актер Евгений Миронов выступил в поддержку осужденного трансгендера

Актер записал видео в поддержку трансгендерной женщины Мишель, которую районный суд Брянска приговорил к трем годам колонии по обвинению в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних.

Как сообщает «Дождь», речь идет о нескольких картинках из японских комиксов манга с изображением обнаженных персонажей.

Операцию по смене пола Мишель сделать не успела, в паспорте у нее указан мужской пол. Поэтому ее могут отправить в мужскую колонию в общую камеру. При этом Мишель успела пройти гормональную терапию, однако в колонии необходимых препаратов у нее не будет.

Также Мишель болела раком, который сейчас находится в ремиссии. Из-за отсутствия гормональных препаратов болезнь может вернуться и усугубиться.

— Я призываю всех, кто может помочь: адвокатов, экспертов, просто граждан — спасти жизнь человека, — сказал Миронов в видеообращении. — Мне неважно, мужчина это или женщина. Это человек, который живет вместе с нами, надеюсь, в цивилизованной нашей стране. Все мы можем совершить какие-то неблаговидные поступки, за которые нам придется нести ответственность. ...Я призываю еще и актерское сообщество, чтобы мы участвовали не только в корпоративных акциях, но и откликались на такие события. Кто, если не мы? Мишель, держитесь. И, надеюсь, справедливость восторжествует.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:36)