Акция: авторские открытки отправятся в путешествие по онкодиспансерам

24 августа в рамках Эстафеты «Во имя жизни» каждый сможет написать слова поддержки и ободрения пациентам в любой онкодиспансер Беларуси.

Эстафета «Во имя жизни» – это акция для онкопациентов и их близких. Эстафета пройдет 24 августа в Национальной библиотеке Беларуси (пр-т Независимости, 116) с 11:40 до 16:20.

В рамках Эстафеты запланирована серия предметных лекций, мастер-классов, практических занятий с врачами, психологами, арт-тератпевтами и другими узкими терапечтами. В Минске соберутся эксперты из Беларуси, России и Польши. Принять участие в Эстафете может каждый желающий, для этого необходимо зарегистрироваться.

Прежде чем пройти регистрацию, организаторы рекомендуют прочесть интервью с людьми, которые будут проводить образовательные и творческие встречи на Эстафете.

Что еще ожидает участников Эстафеты 24 августа в Минске?

Фотооткрытки и фотовыставка в поддержку онкопациентов

В начале марта Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни» пригласил тех, кто любит и умеет фотографировать, принять участие в создании набора почтовых фотооткрыток «Со-творение» для людей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом. Подведены итоги, отобраны фотографии.

Фото Елены Шалимо

В набор фотооткрыток было отобрано 6 из 30 фотографий. Организаторы акции благодарят Олесю Устюшенко, Яну Ненартович, Катю Малаш, Елену Шалимо, Дашу Климахович за проявленный интерес и поддержку проекта.

Итоговый выбор сделало строгое жюри в составе Андрея Барило, Георгия Лихтаровича, Виктора Малыщица, Ольги Бубич, Сергея Михаленко, Андрея Ленкевича, Елены Шалимо.

Автор Яна Ненартович

Придя 24 августа в Национальную библиотеку Беларуси, возможно, у гостей эстафеты появится желание поддержать тех, кто сегодня проходит лечение в стационаре.

Открытка предоставит любому желающему возможность высказать слова ободрения незнакомому человеку, подсказать на основе личного опыта, что стало для вас точкой опоры в этот непростой период, поделиться идеей своего нового увлечения, о котором мечтали с детства.

Свои послания можно будет передать также онкопациентам Литвы, Польши, России, Украины. Гости из этих стран принимают участие в Эстафете. Написать письмо можно будет в любое время с 12.00 до 15.50.

Также на протяжении всей Эстафеты можно будет ознакомиться с фотовыставкой «Со-творение», подготовленной с участием работ беларусских фотографов Георгия Лихтаровича, Виктора Малыщица, Елены Шалимо, Андрея Барило. Эта коллекция фото предложена мастерами фотографии в поддержку людей, столкнувшихся с бедой.

Мастера фотографии надеются, что запечатленные ими моменты помогут людям, находящимся в кризисной ситуации, увидеть новые краски жизни.

Финальный концерт-притча «С любовью…»

Заключительным аккордом эстафеты станет концерт-притча «С любовью». Начало в 15:45 в Причты читает актриса Светлана Яцкевич. В исполнении Натальи Каминской (скрипка) прозвучит «Адажио» Томазо Альбинони, в исполнении Анны Шафрановской (флейта) и Ольги Луневич (фортепиано) – «Лунный свет» Клода Дебюсси, в исполнении Ефросиньи Веревки (скрипка) и Алексея Томинина (фортепиано) – «Любовь» молодого белорусского композитора Андрея Якушева.

Участие в Эстафете бесплатно, но организаторы будут благодарны за финансовую поддержку события.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)