Аэропорт "Минск" внедрил современную методику выявления "подозрительных" пассажиров

Национальный аэропорт "Минск" внедрил современную методику выявления "подозрительных" пассажиров, которые заслуживают более пристального внимания в ходе предполетного досмотра. Методика носит название "Профайлинг" и является своего рода психологическим тестированием. Она заключается в применении комплекса мер по работе с пассажирами: наблюдение, беседа, изучение документов.

Об этом 18 января на пресс-конференции сообщил консультант по авиационной безопасности управления государственной инспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации Минтранса Валентин Крылов.

"Это не значит, что мы кого-то будем не допускать к полетам. Просто будем более тщательно таких лиц проверять", — отметил он.

Специалисты по авиационной безопасности отмечают, что она обеспечивается комплексом мер, который включает подготовку высококвалифицированного летного состава, постоянный контроль технического состояния воздушных судов, усовершенствование аэропортов Беларуси и закупку современного аэронавигационного оборудования. В частности, уже закуплено 15 дорогостоящих рентгеноскопических установок для досмотра багажа и ручной клади. Введена в строй автоматизированная информационно-поисковая система авиационной безопасности.

Помимо этого, в конце 2007 года в Национальном аэропорту "Минск" в трех из четырех накопителей установлены современные персональные цифровые рентгеноскопические сканеры для досмотра пассажиров и багажа. Благодаря данной установке сейчас запрещенные к перевозке предметы могут быть обнаружены даже в естественных полостях человека. Сканер также позволяет обнаруживать не только металлические предметы, но и оружие, изготовленное из керамики. Эффективно работает при предполетном досмотре пассажиров и багажа созданное на базе Национального аэропорта кинологическое отделение.

Иногда для обеспечения безопасности пассажиров во время полетов в Беларуси практикуется сопровождение авиалайнеров сотрудниками УВД на транспорте МВД. Однако, как отметил В.Крылов, в части вооруженного сопровождения воздушных судов специалисты по авиационной безопасности придерживаются позиции, согласно которой на борту самолета никто не должен быть вооружен. "Даже в случае конвоирования мы требуем, чтобы оружие было разряжено и хранилось отдельно", — сообщил представитель департамента по авиации.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)