Администратора Telegram-канала «Беларусь головного мозга» признали политзаключенным

Правозащитный центр «Вясна» сообщил, что Игорь Лосик признан политзаключенным.

Фото «Радыё Свабода»

– В связи с задержанием блогера и администратора телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика по ст. 342 Уголовного кодекса Беларуси (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, представители правозащитного сообщества Беларуси, еще раз подтверждая свою позицию, изложенную в ранее принятых заявлениях от первого, девятого и одиннадцатого июня 2020 года, признали Игоря Лосика политическим заключенным.

Правозащитники требуют его немедленного освобождения и прекращения начавшегося в отношении него уголовного преследования, – говорится в сообщении «Весны».

На сегодня правозащитники признали политзаключенными 20 человек. 17 из них были признаны политическими заключенными во время избирательной президентской кампании. 29 мая международная правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести Сергея Тихановского, Виктора Бабарико, их соратников и блогеров, всего — 17 человек.

На Игоря Лосика завели уголовное дело, задержан по уголовному обвинению и блогер Сергей Петрухин

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:15)