Администрацию президента возглавил выходец из КГБ. Кочановой тоже нашли место

Новые кадровые перестановки.

Главой Администрации президента назначен первый заместитель председателя КГБ генерал-майор Игорь Сергеенко, сообщает пресс-служба Лукашенко. Наталья Кочанова покинула этот пост, на котором отработала три года. Известно, что она будет направлена в Совет Республики по президентской квоте.

С ней также ушел и ее заместитель Валерий Мицкевич — он избран в состав Палаты представителей седьмого созыва. На его должность в Администрацию уже назначена Ольга Чуприс, проректор по учебной работе БГУ.

Что известно про нового главу Администрации

Игорь Сергеенко родился 14 января 1963 года в деревне Столица Шарковщинского района Витебской области. В 1984 году окончил с отличием исторический факультет БГУ, в 2006-ом — Академию управления при президенте. Возглавлял управление КГБ по Могилевской области. С 16 декабря 2013 года — первый зампред КГБ.

Примечательно, что буквально вчера Лукашенко сетовал на отсутствие кадрового резерва. Кочанова заверила, что только Лукашенко нет замены.

* * *

Помимо Кочановой, глава государства назначил в Совет Республики еще трех человек: помощника по Могилевской области, бывшего вице-премьера Михаила Русого, бывшего губернатора Минской области Анатолия Исаченко и посла в Египте Сергея Рачкова.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:25)