Абхазию и Южную Осетию опять аккуратно «бортанули»

Видимо, Абхазии и Южной Осетии в ближайшей перспективе не светит не только признание со стороны Беларуси их независимости, но и вступление в союзное государство Беларуси и России. По крайней мере в Постоянном комитете СГ заявляют об отсутствии нормативно-правовой базы и порядка вступления в состав Союза новых членов.

«Пока я не могу смоделировать процесс вступления Южной Осетии и Абхазии в Союзное государство, потому что на сегодняшний день отсутствуют нормативно-правовые условия и порядок вступления в состав Союзного государства новых членов», - заявил в Минске на пресс-конференции заместитель Госсекретаря союза Василий Хрол, сообщает www.interfax.by.

При этом заместитель Госсекретаря союза не исключает возможности, что Южная Осетия и Абхазия могли бы в перспективе получить ассоциированное членство в Союзном государстве.

Но «завтра» - это не «сегодня», на которое так, по-видимому, рассчитывает и Россия, и руководство самих непризнанных республик.

А пока белорусское руководство продолжает придерживаться в своих действиях логики, сформулированной в известной песенке – «я не сказала «да», милорд, вы не сказали «нет»…

Говоря о важности признания Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии, Василий Хрол выразил надежду, что «белорусский парламент в скором времени рассмотрит вопрос о признании независимости».

При этом Василий Хрол подчеркнул, что «ближе России для Беларуси никого нет». А потому, говоря о влиянии на процесс Союзного строительства желания Беларуси развивать партнерские отношения с Европейским Союзом, он предположил, что Беларусь «не будет предпринимать никаких действий, противоречащих интересам Союзного государства». «Решение будет выверенным», - сказал заместитель Госсекретаря союза Беларуси и России.

А России и непризнанным республикам остается только набраться терпения. И ждать, пока решение будет «выверяться».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)