«Абсурд нужно довести до совершенства». Что ответили в Комитете архитектуры по поводу «Табакерок»

Лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко – о переписке с властями.

Предпринимательское объединение «Перспектива» продолжает задавать вопросы властям о возможности открытия торговых киосков не только для избранных бизнесменов, но и для рядовых ИП.

Но, как показывает практика, полученные из чиновничьих кабинетов ответы вряд ли обрадуют малый бизнес. Так, адресованное напрямую главе государства обращение предпринимателей было перенаправлено в Совет министров.

В «Белгоспищепроме» предпринимателям ответили, что установка киосков входит в компетенцию Министерства антимонопольного регулирования и торговли и местных исполнительных и распорядительных органов.

В МАРТе заявили: размещение киосков утверждается местными исполнительными и распорядительными органами.

Мингорисполком в этот раз запрос ИП поручил рассмотреть Комитету архитектуры и градостроительства. В ответе учреждения говорится, что «в современных условиях развитие торговой инфраструктуры Минска путем установки киосков нецелесообразно».

Также в комитете ссылаются на информацию концерна «Белгоспищепром», который и заключал инвестиционный договор на реализацию проекта по созданию сети «Табакерок»:

«Реализация инвестиционного проекта не нацелена на исключительную установку специализированных торговых объектов, а включает ряд иных важных подсистем, позволяющих бороться с контрафактной продукцией на внутреннем рынке, обеспечивать гарантированный сбыт табачных изделий государственной табачной фабрики и официальных импортеров».

Лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко не оставил без ответа письмо из Мингорисполкома:

— Власти считают, что установка киосков табакерок одного крупного бизнесмена нацелена на то, чтобы снизить контрафакт и потребление табачных изделий населением. Следуя этой логике, в таком случае властям нужно установить дополнительные киоски со спиртным за пределами магазинов, чтобы снизить потребление алкоголя. И уменьшить реализацию через магазины контрафактного алкоголя. Абсурд властей должен быть доведен до совершенства.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:135)