Общество

Абоненты velcom перечислили на строительство детского хосписа 155 миллионов рублей

Благотворительный проект ‪#‎velcombegom продолжается.

10 сентября представители компании velcom передали руководству Белорусского детского хосписа сертификат на сумму 231 500 000 белорусских рублей на завершение строительства нового здания детского хосписа, сообщает пресс-служба мобильного оператора.  

Средства были собраны в период с 26 августа по 9 сентября 2015 года в рамках благотворительной инициативы #velcombegom.

Бóльшая часть денежных средств, а именно 155 750 000 рублей, пожертвовали неравнодушные абоненты velcom, совершая звонки или отправляя sms на короткий номер 2015.

Клиентом, совершившим набольшее количество пожертвования, стал абонент компании velcom с номером +375-44-ХХХ-Х6-71. В помощь Белорусскому детскому хоспису он 79 раз позвонил и отправил 365 SMS-сообщений с текстом #velcombegom на короткий номер 2015!

В рамках благотворительной инициативы #velcombegom среди городов лидерами стали: Минск (3 673 звонка и 5 181 сообщение), Гомель (455 звонков и 289 сообщений) и Могилев (482 звонка и 149 сообщений).

В компании velcom подчеркнули, что не только взрослые помогают детям.

Так, в Парке Победы 6 сентября при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики и под патронажем бронзового призера Чемпионата мира 2015 по легкой атлетике Алины Талай состоялся детский благотворительный детский забег #velcombegom.

В соревнованиях приняло участие 505 мальчиков и девочек, которые бежали ради других детей.

За участие каждого ребенка velcom перечислил детскому хоспису 150 тысяч белорусских рублей, то есть, в общей сложности – 75 750 000 рублей.

В пресс-службе мобильного оператора напомнили, что до конца года каждый абонент velcom может отправить неограниченное количество сообщений или позвонить на короткий номер 2015и пожертвовать тем самым 10 000 рублей на строительство нового здания детского хосписа.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде