Вадим Ливнев
Абельская прощена

В судьбе Ирины Абельской – очередной крутой поворот. Она возглавила «Республиканскую больницу управления делами президента», из которой со скандалом была уволена два с половиной года назад.

Долгие годы Ирина Абельская считалась личным врачом Александра Лукашенко. И не только врачом. В начале 2007 года газета «Известия» назвала Абельскую возлюбленной главы Беларуси.

«По слухам, она уже успела родить ему сына. Говорят, и на политические решения Лукашенко влияет», — писало тогда российское издание.

Однако уже в апреле 2007-го Абельская получила отставку. При этом в официальном сообщении пресс-службы главы государства по этому поводу говорилось, что Лукашенко высказал жесткую критику в адрес «Республиканской больницы УД президента».

Версий о причинах, по которым Абельская впала в немилость, ходило много. Но подтвердить ни одну из них не удалось, а пересказывать слухи мы не считаем возможным.

Вскоре «Салідарнасці» удалось выяснить новое место работы Абельской . Экс-руководитель президентской больницы оказалась в минском консультационно-диагностическом центре – на должности рядового врача: в отделении ультразвуковой диагностики на полставки. Причем непосредственным начальником Абельской являлся ее бывший подчиненный по лечкомиссии. Такое Понижение больше смахивало на Унижение.

Постепенно тучи над головой Абельской рассеивались. На протяжении 2009 года периодически появлялись слухи, что она вот-вот получит новую должность: то ли в президентском санатории в Сочи, то ли в онкологическом центре в Боровлянах.

Но реальность превзошла все ожидания. Абельскую вернули на ту же должность, с которой сняли в 2007 году. Информацию об этом корреспонденту «Нашай нівы» подтвердили в справочной этого учреждения.

Из нового назначения можно сделать вывод: Абельская прощена. А Лукашенко принял еще одно решение, не поддающееся никакому логическому обоснованию, — из серии «что хочу, то ворочу».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)