Лица

«A-fest» в Минске: драники против бургеров, усачи и бородачи

Ровно через месяц, 13 августа, в Минске состоится первый городской фестиваль «A-fest».

Мероприятие приурочено ко дню рождения знаменитого минского мэра графа Чапского и, как обещают организаторы, объединит новомодные развлечения с привычным отдыхом минчан 19 века. «A-fest» станет первым подобным фестивалем в Лошицком парке и даст старт новому этапу развития парка, концепцию которого предложила команда молодых урбанистов и архитекторов. В историческом парке формируется новое городское культурное пространство.

«Аливария» пригласила журналистов и блогеров на экскурсию в Лошицкий парк, где, к слову, любил отдыхать сам Чапский, чтобы рассказать об адженде «A-fest».

Хэдлайнером мероприятия станет популярный европейский бэнд Brainstorm, кроме этого, на фестивале можно будет послушать и любимые белорусские группы — J:MОРС, Navi, Ё-Гурт и Анна Шалютина. В отличие от многих других ярких мероприятий минского лета, вход на «A-fest» будет свободный.

Параллельно все гости смогут посидеть в кафе 19 века и на современных фудкортах, а также поучаствовать в развлечениях разных эпох — сыграть в городки, крокет, петанк, мозгобойню.

Изюминкой «A-fest» станет парад усачей и бородачей — ведь Чапский, который вдохновил «Аливарию» на городской праздник, был тот еще модник и особенно гордился своими щегольскими усами. Под открытым небом будет организован барбер-фест, где определят лучшего брадобрея столицы.

Инициатор создания концепции развития Лошицкого парка, директор Центра культурного менеджмента Надежда Илькевич, которая вместе с командой урбанистов работала над рекомендациями по развитию Лошицкого парка, говорит, что благодаря «A-fest» фактически состоится запуск первой из нескольких зон Лошицкого парка — так называемой фестивальной зоны (предлагается активировать также спортивную, историческую, экологическую зоны).

— Для Лошицкого парка очень важно организовать такое душевное событие, которое включало бы в себя и часть белорусской культуры — то, чего нам на самом деле не хватает. Фестиваль ко дню рождения одного из самых известных градоначальников Минска может стать очень хорошим поводом для белорусов узнать побольше о своей культуре и традициях, а также превратиться в популярное туристическое мероприятие, — отмечает Надежда Илькевич. — Концепция, которую мы предлагаем — это ориентир на европейские ценности, на культуру развития парков Москвы и Европы, но с использованием белорусских традиций.

Где: Лошицкий парк

Когда: 13 августа, 12.00-23.00

Вход свободный (лицам до 18 лет вход в сопровождении взрослых)

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)