Евгений Федоров
«А что было бы, если бы эти ребята выставили из-под формы напоказ герб СССР?»

Байнет бурно отреагировал на историю с участием ястрембельских кадетов.

Из-за скандальной истории с кадетами, наказанными за снимок с «Погоней» на майках, Ястрембельская школа-интернат стала известна на всю страну. На фоне акции солидарности с ребятами, а также различных петиций в защиту национальных символов, сотни пользователей прокомментировали инцидент в интернете.

«Салідарнасць» собрала наиболее интересные комментарии на дискуссионной площадке Talks.by:

- Вот если бы не разразился в интернете скандал — отчислили бы 100%.

А мальчики — молодцы! Нам такая армия нужна!

- Возможно, что БЧБ и «Пагоню» скоро запретят на уровне закона или указа...

- Тогда надо отменить герб Могилева, Витебской области и т. д. До отмены «Пагони» дело не дойдет, но что людьми, носящими одежду с ее изображением, будут проблемы с правоохранительными органами или, как в этом случае руководством учебного заведения, разумеется.

- Пора перестать страдать маразмом. Исторические символы надо уважать, а не запрещать.

- Эта история вслед за случаем с шарфиками на футболе возымела интересное воздействие на меня и мое окружение. Все захотели такие же крутые шарфики и майки с нашей национальной символикой.

- Чем мешает стране историческая геральдика? Напомню, что это геральдика Беларуси с 1991 по 1994 год. Некоторые хранят геральдику СССР, носят майки с нею, никого этот факт не возмущает.

- Мне кажется, что именно военные должны как никто почитать и ценить эту символику.Ведь в те времена наша территория была практически непобедима, и была одним из самых сильных и развитых государств в Европе. Этим нужно гордиться!

- Факт ношения одежды с эмблемой «Погоня» говорит сам за себя, и это не юношеский максимализм и селфи «ВКонтакте», а поступок вполне зрелых молодых людей.

- У страны нет ни идеологии, ни идеологов. Что-то пытаются скроить из старого советского одеяла. Старикам всё это до лампочки, а вот молодёжь будет стремиться к более глубокому проникновению в историю.Романтизм средневековья, борьба за свою страну...Да и почему не отметить, что «Пагоня» и бело-красно-белый флаг эффектно и выигрышно смотрится на фоне нынешних, высосанных из колхозного пальца, символов.

- Откройте глаза и пройдитесь по проспектам и паркам Минска, пересчитайте, сколько увидите в таких майках.У моего сына таких маек несколько, например. У его друзей тоже они есть.

- Как вы думаете, а что было бы, если бы эти ребята сфотографировались точно так же, выставив из-под формы напоказ герб СССР?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)