75-летний Пеле женился в третий раз: как это было

В минувшую субботу 75-летний бразилец, которого Международная федерация футбола считает лучшим игроком XX века, сыграл свадьбу, третью в своей жизни.

1. Избранницей Пеле стала 50-летняя бразильянка японского происхождения — бизнесвумен Марсия Сибель Аоки, с которой Пеле встречался последние шесть лет.

2. Свадьба прошла на побережье океана в городке Гуаружа, недалеко от Сан-Паулу, и получилась очень красивой. Еще бы, ведь за образец взяли свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма! Все 120 человек гостей остались в восторге.

3. За свадьбой Пеле жители Бразилии могли наблюдать в прямом эфире: часть церемонии транслировалась на одном из каналов. А чему удивляться: футболист — национальный герой!

4. Для церемонии невеста выбрала серебристо-жемчужное платье, украшенное пайетками. По слухам, наряд обошелся в 50 тысяч долларов.

5. Сыграть свадьбу влюбленные планировали еще два года назад, но из-за проблем со здоровьем, которые начались у Пеле, торжество пришлось перенести.

6. Свадьба стала третьей для Пеле: в 1966 году футболист женился на Розмари дус Рейс Шолби, в браке с которой прожил 16 лет. Второй супругой спортсмена стала Ассирия Лемус Сейшас, на которой Пеле женился в 1994 году. В 2008 году пара оформила развод. От двух браков у футболиста пятеро детей в общей сложности.

7. А вот Аоки до Пеле замужем была всего один раз.

8. Пеле и Марсия познакомились еще 30 лет назад на одной из вечеринок в Нью-Йорке, но тогда об их отношениях не могло быть и речи, ведь оба были несвободны. Говорят, сейчас спортсмен сожалеет об этом: новоиспеченную жену он называет последней любовью в своей жизни.

9. Вновь судьба свела Пеле и Марию в 2010 году — они случайно столкнулись в лифте многоэтажного дома и с тех пор уже не расставались.

10. Официально свою возлюбленную Пеле представил публике в 2012 году — пара появилась вместе на вручении футбольной премии в Монако.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)