Общество

60% белорусов считают, что результаты президентских выборов сфальсифицированы

Независимый институт социально-экономических и политических исследований обнародовал данные национального опроса, проведенного в марте.

Как выяснилось, лишь 39,8% респондентов считают, что на недавних президентских выборах Александр Лукашенко набрал столько голосов, сколько объявила Центральная избирательная комиссия. В свою очередь, 24,1% белорусов уверены, что нынешний глава государства не набрал половины голосов пришедших на выборы. Еще 35.4% полагают, что за Лукашенко проголосовало большинство, но всё же он набрал меньше голосов, чем ему насчитал ЦИК.

Таким образом, если суммировать две последние категории, выясняется: около 60% белорусов думают, что власть в той или иной степени сфальсифицировала результаты выборов. Это один из самых интересных результатов мартовского соцопроса НИСЭПИ.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»