Ия Озерная

5 свежих цитат Лукашенко, которые относятся к патетике

20 августа на совещании с силовиками глава государства заявил, что редко пользуется «разного рода патетикой и высокими словами». Ой ли.

Заглянем в словарь. Патетика – чувствительный, страстный, пылкий прием обращения к эмоциям аудитории.  А теперь пролистаем новости с поездок по Беларуси и встреч Александра Лукашенко только за последние десять дней.

9 августа. На объекте правительственной связи КГБ

Все должно быть цивилизованно и достойно. Главное – это человек. Вы должны обеспечить его полную безопасность, свободу общения. Никто не имеет права влазить в его вопросы.

14 августа. На встрече с жителями Костюковичей

Если вы хотите, чтобы было лучше здесь, а здесь должно быть лучше (у вас прекрасное место для жизни)… Прекрасные трудолюбивые люди! Надо дать им возможность работать и зарабатывать. А тех, кто мешает, тех мы в чувство приведем.

16 августа. В Минской области

За это ответят все. Зачем нам пахать землю, производить корма — для дохлых коров и быков или телят? Это никому не нужно. Это вопиющая бесхозяйственность, это просто преступление. По падежу скота разборки будут жесточайшие.

19 августа. На встрече с вертикалью

У нас нормальные люди: если их попросить, они обязательно откликнутся. Но только не надо обманывать. Если ты что-то попросил и пообещал — обязательно сделай. Не можешь сделать сегодня, скажи, что сделаешь завтра. Аккуратно работайте с людьми, поддерживайте их. Если есть какая-то несправедливость, обязательно отреагируйте. Или сами решите, или, если не можете на своем, областном уровне решить, немедленно позвоните главе Администрации — мы займемся этим.

20 августа. На совещании  с силовиками

Мы часто говорим: слава богу, что это не у нас. Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях.

Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси. И это сделано благодаря той политике, которую проводит власть, и тому, что делаете вы — представители правоохранительных органов.

Лукашенко: «Некоторые в погонах прибурели и оборзели. Видите ли, вершители судеб!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:56)