5 лет колонии за донат

1 декабря Минский областной суд вынес приговор Александру Гончарову, обвиняемому по ч. 2 ст. 361-3 УК (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка или подготовка лиц к такому участию).

Суд, начавшийся 28 ноября, вела судья Елена Мисник, однако его детали пока неизвестны, сообщает «Вясна».

Согласно обвинительному заключению, Александр Гончаров через банк перевел средства на финансирование деятельности полка Калиновского.

По информации Генпрокуратуры, на основании ч. 2 ст. 361-3 УК (в редакции от 20 апреля 2016 года) Гончарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии усиленного режима.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом