Андрей Текстов, GQ
20 женщин Сильвио Берлускони (фото)

Вряд ли возможно сосчитать всех девушек бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, к ногам которых неодолимый зов природы повергал его то прямо на работе, то на оргиастических вечеринках «Бунга-бунга», проходивших на вилле на Сардинии. Мы собрали топ-20 самых знаковых в его жизни женщин.

«Бунга-Бунга»

Согласно материалам следствия, вечеринки, проходившие в особняке Сильвио Берлускони на Сардинии, состояли из трех частей: после ужина устраивались танцы, во время которых присутствующие выкрикивали: «Бунга-бунга!». Девушки в масках танцевали стриптиз или эротические танцы, а премьер-министр прикасался к их груди и к другим интимным частям тела. Вечер заканчивался тем, что Берлускони выбирал одну или несколько девушек, с которыми проводил ночь, а остальным участницам выплачивались денежные компенсации или дарились подарки.

ВЕРОНИКА ЛАРИО (Мариам Раффаэлла Бартолини)

Вторая жена Сильвио Берлускони, мать троих его детей. Впервые Берлускони увидел Веронику Ларио на сцене миланского театра «Манцони» в 1980 году, где она выступала в спектакле «Роскошный рогоносец» и по ходу пьесы обнажала грудь.

Будучи уже женат, Берлускони познакомился с актрисой после спектакля, а через 10 лет они вступили в брак. Вследствие нескольких скандалов, связанных с изменами мужа, в мае 2009 года Вероника Ларио подала на развод — и в декабре 2012 года суд вынес решение о том, что в качестве компенсации Берлускони будет выплачивать бывшей жене по 36 млн евро каждый год.

ЭВЕЛИНА МАННА

Увидев ее фотографии в журнале в 2005 году, Берлускони позвонил сам и предложил встретиться. На следующий день после знакомства он отвез ее на виллу на Сардинии, где начались отношения, продолжавшиеся пять лет. Сама Эвелина утверждает, что денег за секс Берлускони ей никогда не платил, не пытался участвовать в ее карьере и их отношения были вполне искренними.

МАРА КАРФАНЬЯ

Бывшая актриса, участница конкурса «Мисс Италия» и фотомодель, в 2008 году ставшая министром равных возможностей в правительстве Берлускони. По легенде, их знакомство началось с фразы: «Если бы я не был женат, то обязательно женился бы на вас». По одной из версий, реплика стала причиной развода Берлускони с женой.

АИДА ЙЕСПИКА

Участница конкурса «Мисс Венесуэла» и «Мисс Амазонас», снимавшаяся для журналов GQ и Maxim, на протяжении 4 лет принимала участие в вечеринках «Бунга-бунга». На суде, где разбиралось дело о связи Сильвио Берлускони с несовершеннолетними, говорила, что в специальной «Бунга-бунга»-комнате (предназначенной для стриптиза) девушки «пели караоке, а гости слушали их и кушали фрукты».

АНЖЕЛА СОЦИО

Участница итальянского телепроекта «Большой брат», по информации Corriere della Sera, получила от Берлускони чек на € 100 000 за участие в вечеринках «Бунга-бунга». Прославилась тем, что была сфотографирована сидящей на премьерских коленях. В 2009 году вместе с Барбарой Матерой стала кандидатом в Европарламент от партии «Народ свободы».

БАРБАРА ГУЭРРА

Бывшая девушка футболиста Марио Балотелли (не единственная в этом списке). Была опознана на одной из фотографий с виллы Берлускони — в фуражке полицейского и глубоко декольтированном кожаном платье. Позже призналась, что в том вечер Сильвио ее отшлепал.

КАРОЛИНА МАРКОНИ

Фотомодель из Венесуэлы. Ее имя всплыло среди 30 женщин, которых назвал бизнес-партнер Берлускони Джампаоло Тарантини, плативший им за участие в «Бунга-бунга» и снабжавший их кокаином.

МАРИЯ ЭСТЕР ГАРСИА ПОЛАНКО

Модель из Доминиканской Республики, признавшаяся, что согласилась на секс с Берлускони из благодарности за то, что он помог ей найти работу на телевидении и оплатил лечение ее пятилетней дочери. Признавалась, что ездила на виллу в Аркоре (под Миланом) пять или шесть раз, но отрицала, что там происходило «что-то, что можно было бы назвать оргиями».

ЭЛЕНА РУССО

Итальянская актриса, прославившаяся после обнародования телефонного разговора между Берлускони и главой художественной редакции телекомпании RAI Агостиньо Саккой, в котором последний обещал найти для нее подходящую роль взамен на обещание «не забыть его при поиске нового директора». Одна из женщин, которых Берлускони называл «маленькими бабочками».

САБИНА БЕГАН

Немецкая ведущая и актриса боснийского происхождения по прозвищу Queen Bee, обвинявшаяся в организации доставки девушек на вечеринки «Бунга-бунга». Утверждала, что глубоко влюблена в Берлускони и верна ему. Имеет татуировку на ноге, гласящую: «Человек, который изменил мою жизнь: С.Б.». Признавалась, что однажды, прогуливаясь босиком по парку вместе с Берлускони, она поцеловала его ноги, найдя их красивыми и приятно пахнущими.

БАРБАРА МАТЕРА

Ведущая на телеканале RAI, актриса, участница конкурса «Мисс Италия». Единственная девушка, выдвинутая и избранная в Европарламент от партии «Народ свободы» при поддержке Берлускони, которую тот назвал «лицом новой итальянской политики».

САРА ТОММАЗИ

Дипломированный экономист, выпускница актерской школы в Нью-Йорке, бывшая подруга Марио Балотелли и Роналдиньо. Сейчас больше известна как порноактриса. Принимала участие в нескольких вечеринках «Бунга-бунга», о чем неоднократно рассказывала в прессе и на суде. Имеет проблемы с кокаином.

ПАТРИЦИЯ Д'АДДАРИО

Модель и сотрудница эскорт-сервиса, которая через год после нескольких посещений вечеринок в римской резиденции премьера (девушки разыгрывали гарем, а Берлускони был султаном) выпустила книгу «К вашим услугам, господин премьер-министр» и обнародовала записи своих телефонных разговоров с ним.

АЛЕССАНДРА СОРЧИНЕЛЛИ

Фотомодель из Сардинии. Получила € 10 000 от премьера спустя четыре дня после начала расследования его связей с несовершеннолетними. Была опознана на фотографиях, сделанных на «гаремных» вечеринках Берлускони в Риме. Всего за период с января 2010 по январь 2011 получила от него 13 денежных переводов.

НОЭМИ ЛЕТИЦИЯ

Фотомодель, которая на момент знакомства с Берлускони была младше всех его детей, стала причиной его самого крупного скандала с женой. Берлускони подарил ей на восемнадцатилетие колье. Через некоторое время в прессе появились фотографии Летиции на вилле на Сардинии, а впоследствии выяснилось, что ее мать несколько раз получала от Берлускони денежные переводы.

КАТАРИНА КНЕЖЕВИЧ

Черногорская модель, жившая на вилле Берлускони в Аркоре более двух лет. Участница конкурса «Мисс Сербия и Черногория». Вместе со своими сестрами Кристиной и Славицей шантажировала Берлускони, угрожая обнародовать скандальные видео, сделанные на вечеринках «Бунга-бунга».

КАРИМА ЭЛЬ-МАРУГ

Марокканская танцовщица по прозвищу Руби Сердцеедка — главная героиня крупного уголовного дела по обвинению Сильвио в связях с несовершеннолетними. По данным следствия, девушка принимала участие в вечеринках на вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и получала за это от главы правительства подарки и деньги.

И премьер, и девушка отрицали сексуальную близость друг с другом, хотя в целом с ситуацией были согласны. По результатам «дела Руби» 24 июня 2013 года Берлускони был приговорен к семи годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать государственные должности.

НИКОЛЬ МИНЕТТИ

Участница комедийного телешоу и дипломированный стоматолог познакомилась с Берлускони, когда помогала ему устранить последствия нападения, случившегося в декабре 2009 года. Через год она стала региональным советником партии «Народ свободы» и депутатом регионального парламента Ломбардии. В 2013 году получила пять лет заключения по обвинению в сутенерстве. По данным следствия, она доставляла женщин для вечеринок «Бунга-бунга».

НАДЯ МАКРИ

Сотрудница эскорт-службы, признавшаяся, что спала с Берлускони за деньги — два раза, по пять тысяч евро за каждый. Была свидетельницей по делу о связи Берлускони с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль Маруг (Руби Сердцеедкой) и утверждала, что та также получала от Берлускони конверты с деньгами. По ее словам, Берлускони лично приглашал ее на вечеринки по телефону, звонил ей, описывая себя как «мечту всех итальянок».

ФРАНЧЕСКА ПАСКАЛЕ

Бывшая танцовщица и певица в телевизионном шоу на региональном телевидении в Неаполе, подруга Марианны — дочери Берлускони от первого брака. Хотела встречаться с Берлускони с юных лет, для чего вступила в партию.

В Риме, где Берлускони проводил встречу с европейскими депутатами, Паскале на собственные деньги наняла самолет, который несколько раз пролетел вдоль итальянского побережья с плакатом «Сильвио, нам тебя не хватает», чем привлекла внимание политика. В 2011 году Берлускони и Паскале объявили о помолвке.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:5)