12 белорусских IT-компаний решили «эмигрировать» в Латвию

Об этом сообщили в министерстве экономики Латвии.

По данным министерства, эти компании представляют сектор информационных и телекоммуникационных технологий и другие сферы, например, «зеленую» энергетику, пишет Delfi.

Несколько компаний квалифицировались в качестве стартапов в рамках требований закона о поддержке деятельности стартапов. Эти предприятия планируют перевести в Латвию примерно 470 сотрудников, преимущественно – топ-менеджеров и ведущих специалистов.

Министр экономики Янис Витенбергс пояснил, что сейчас ведется работа над решениями, позволяющим белорусским компаниям как можно быстрее перенести деятельность в Латвию

Создана специальная команда, в которой работают представители Минэкономики, Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) и других ведомства, чтобы в ускоренном порядке рассматривать заявки от белорусского бизнеса и предлагать решение проблем.

Delfi пишет: после выборов 9 августа и начала протестов в Беларуси технологический сектор взбунтовался против бессменного лидера. 12 августа сотни руководителей и тысячи сотрудников белорусских IT-компаний в открытом письме потребовали остановить полицейское насилие и провести новые прозрачные выборы президента.

Белорусский IT-бизнесмен: «Ситуация показала, что сейчас закон в стране не соблюдается совсем»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:20)