Андрей Водчиц
10 фактов о забастовке в минском метро

20 лет назад в столице Беларуси произошло то, чего никто не ожидал: закрылось метро. Несколько дней Минск жил в условиях транспортного коллапса. «Салідарнасць» вспомнила главные события резонансного страйка, взбесившего власть.

1. Транспортный коллапс в Минске начался утром 17 августа.

Придя утром в четверг на станции метро, чтобы отправиться на работу, минчане с удивлением обнаружили закрытые двери и таблички с надписью «метро не работает по техническим причинам».

Некоторые так и остались ожидать открытия станций, поскольку за 10 лет работы столичного метрополитена еще не было ни дня, чтобы он не обслуживал пассажиров.

В наземный транспорт, и без того перегруженный, втиснуться можно было с большим трудом. Как писала газета «Советская Белоруссия», в этот день многие минчане добрались до мест работы только к 10 часам.

2. Страйка можно было избежать, если бы руководство метрополитена прислушалось к своим работникам.

Весной 1995 года начальник метро Владимир Набежко своим приказом отменил 10-процентные надбавки за безопасную и безаварийную работу и уменьшил размер премий работникам. Тем самым он нарушил коллективный договор, заключенный между работодателями и профсоюзом.

Идти на переговоры администрация метро отказалась. Профсоюзы обращались в органы власти, прокуратуру и суд, но никаких результатов это не принесло.

3. Работники метро объявили страйк, вдохновившись примером коллег из троллейбусного депо №1.

Накануне 17 августа забастовку объявила часть водителей троллейбусного депо №1, обслуживавшего центральную транспортную артерию города – проспект Скорины.

Работники метро, собравшись на совещание в ночь с 16 на 17 августа, решили их поддержать и не приступать к работе. Активное участие в страйке принимали члены Свободного профсоюза Белорусского.

Утром ими были выдвинуты требования: отставка руководства метро, выполнение коллективного договора и своевременная выплата заработной платы. Электромеханик Игорь Коновалов после объяснял: «Мы вынуждены были страйковать, потому что дальше так жить невозможно. Зарплаты и так не хватает, а когда ее задерживают – хоть или милостыню проси».

4. Власть отказалась идти на встречу бастующим.

Председатель Мингорисполкома Владимир Ермошин предложил отложить страйк, а начальника метрополитена Владимира Набежко отправить в отпуск. Рабочие на это не согласились.

Удовлетворять их требования власть не стала. Официальная пропаганда развернула кампанию против бастующих на страницах газет и экранах телевизоров. Демонстрировались возмущенные жители столицы, сообщалось, что зарплата машинистов составляет около 4 млн (при реальных 2 млн).

20 августа на совещании президент Александр Лукашенко обрушился с критикой на МВД за недостаточно жесткие действия. В организации забастовки он обвинил БНФ, американские и польские профсоюзы.

5. К работе в метро подключили штрейкбрехеров.

С 20 августа власти притягивали к работе шрейкбрехеров – в основном с Оршанского и Барановичского депо, писала газета «Свабода». Также были приглашены инструкторы из Москвы и Санкт-Петербурга. Выступая перед ними Александр Лукашенко заявил: «Эти силы хотят сделать так, как в Польше, где «Солидарность» смела партийный структуры и пришла к власти».

Бастующие машинисты метро недоумевали: их обучали по 9 месяцев, а железнодорожных машинистов допустили к работе в метрополитене после трехчасовых инструкций.

6. Против участников забастовки провели силовую операцию.

В понедельник 21 августа в 8.30 утра автомобили с ОМОНом подъехали к офису Свободного профсоюза на площади Свободы, где собирались участники забастовки. Рабочих хватали прямо на улице и отправляли в автомобили. Всего было задержано 24 бастующих, сообщила газета «Звязда».

Слесарь Сергей Романчик рассказал газете «Свабода»: спецназовцы кричали «лежать, держать руки за головой», стреляли в воздух. Задержанных отвезли в войсковую часть, вызывали по одному на допрос, держали под охраной. Поздно вечером большую часть работников отпустили, потребовав с них расписки, что претензий они не имеют.

Электромеханик Игорь Коновалов сообщил, что при силовой операции одного машиниста задержали вместе с женой. Домашние телефоны участников забастовки отключили.

7. Лидеры страйка оказались за решеткой.

Утром 21 августа были также схвачены лидер Свободного профсоюза Геннадий Быков и руководитель ячейки на метрополитене Владимир Макарчук. Первого суд позже приговорил к 10 суткам ареста, второго – к 15.

Наладить организацию страйка попытался депутат Верховного Совета, член БНФ и один из лидеров рабочего движения начала 90-х Сергей Антончик. Однако в тот же день 21 августа около 16 часов его в нарушение закона о статусе депутата задержали. До утра 23 августа его держали под охраной на базах МВД и внутренних войск. Когда поднялся политический скандал, Антончика доставили в здание КГБ, сообщили, что в отношении его будет проведено расследование, и отпустили.

8. Деятельность Свободного профсоюза была запрещена.

Указом президента от 21 августа 1995 года за участие в забастовке на Минском метрополитене деятельность Свободного профсоюза была приостановлена до 19 декабря 1997 года. Этот Указ был дважды признан Конституционным судом не соответствующим Конституции. Только после вмешательства Международной организации труда профсоюз возобновил свою работу. Свободный профсоюз Белорусский прошел перерегистрацию в Министерстве юстиции 30 июля 1999 года. Сегодня он является малочисленным и утратил былую силу.

9. За участие в страйке было уволено более 50 работников метро.

По разным данным было уволено 56-58 машинистов, слесарей и электромехаников метрополитена.

10. Жестким подавлением страйка власти задушили рабочее движение во всей стране.

В 1995 году в связи с задержкой или низкой зарплатой забастовки проходили во многих регионах страны. К примеру, в период страйка работников метро бастовали и водители троллейбусов Гомеля, а также рабочие минского завода «Электроника», которые даже направились к администрации президента, но остановленные ОМОНом, провели митинг на крыльце Художественного музея.

В этой связи примечательны слова лидера Свободного профсоюза Геннадия Быкова, сказанные во второй день страйка работников метрополитена: «Лукашенко не желает идти ни на какие компромиссы, хочет силой задушить рабочее движение. Если «батька» победит метрополитеновцев, он вообще ошалеет – почувствует, что ему все позволено, вплоть до свинца».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)