10 цитат Лукашенко о президентстве сыновей, страхах и дедовщине

Почему глава Беларуси никому не пожелает быть президентом, какая картошка самая дорогая, и как у него осталось муки на три дня. О чем говорил официальный лидер на встрече с курсантами и преподавателями Военной академии.

Фото president.gov.by

О президентстве сыновей

По словам Лукашенко, чтобы понять президентскую жизнь, ее надо прожить. Однако этого он никому не пожелает, пишет пресс-служба главы государства.

— Все мои сыновья президентами быть не хотят. Даже этот (президент показал рукой, что говорит о младшем Николае). Я говорю: «Вырастешь, будешь президентом!» — «Упаси тебя Господь!»… Поэтому… своим детям я не пожелал бы, — заявил официальный лидер. 

Об угрозе суверенитету

Лукашенко задал риторический вопрос, кем надо быть, чтобы, создав и возглавив независимое государство, потом допустить такое развитие событий.

— Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России. Я на это никогда не пойду.

О страхах

— Я уже отбоялся: у меня в первый год через три месяца в Минске (я привожу пример часто) на три дня муки оставалось и метро забастовало, остановился весь транспорт. Я уже все это прошел. Поэтому главное — это мир и стабильность. Вот этого потерять нельзя, исходя из того, что творится во всем мире.

О своем отдыхе

— Это не поехать куда-то на море. Или вот я в горах был. Я уже на третий день волком вою. Я дома лучше всего отдыхаю. В этом мне помогает спорт, встречи с людьми. Это помогает в этой напряженной кутерьме работать.

О картошке

— Мы все больше и больше будем поворачивать сельское хозяйство к зеленым технологиям, потому что самая дорогая картошка — эта та, которая чистая.

О том, как не стать «парабками в Великом Княжестве Литовском»

По словам Лукашенко, Беларуси трудно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами.

— А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем — все, будем чьей-то провинцией. Поэтому новые технологии, источники энергии — мы просто бежать за этим должны. Если мы отстанем — мы погибнем. Поэтому нужна стабильность. И все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих«монстров» не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парабками в каком-нибудь Великом Княжестве Литовском или Речи Посполитой.

Об экономике

— Если только мы дестабилизируем нашу страну — она кому-то достанется, мы снова уйдем под плетку, как в народе говорят, нас будут тягать плеткой.

Об ошибке Венесуэлы

Большая ошибка венесуэльских властей, по мнению Александра Лукашенко, заключается в том, что они упустили экономическую сферу.

— Они сидят на нефти, природном газе и не используют его. Чавес ушел, цена на нефть упала, пошли проблемы.

О дедовщине

— Не допускайте дедовщины. Когда я получаю информацию о дедовщине в подразделениях, у меня в жилах просто кровь закипает, — призвал официальный лидер курсантов.

Александр Лукашенко отметил, что, если бы курсанты узнали, как он в свое время боролся с дедовщиной, они бы ахнули. Доходило до стычек с дедами, которые издевались над солдатами. Но в результате все заканчивалось благополучно.

— Я добился того, что в роте была железная дисциплина.

О миролюбивой политике

— Нам не нужны эти разборки крупных государств, от которых, исходя из истории, мы всегда страдали. Поэтому нам не нужна эта бойня, драка, особенно сейчас вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Глава Беларуси рассказал о своем воинском звании

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:73)