Мнения

Марк Фейгин

Марк
Фейгин

Идет игра, и Лукашенко хочет дождаться какого-то решающего результата. Если побеждает Москва, тогда можно ритуально присоединиться, если Москва проигрывает, зачем втягиваться?

Сяргей Навумчык

Сяргей
Навумчык

Было ўведзена прэзідэнцтва, і ўжо ніякія камбінацыі, ніякія кааліцыі не маглі прадухіліць абраньне насельніцтвам «нашыва Сашы», які паабяцаў ўсё вярнуць «как в СССР».

Анна Красулина

Анна
Красулина

Все делается для того, чтобы подготовить общественное мнение к тому, что «ай, на нас напали». И, если в этом удастся убедить белорусов, тогда Путин отдаст распоряжение ввести белорусские войска.

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Лукашенко может сколько угодно себе говорить: «А вы не уезжайте, вы возвращайтесь. А уже 95% подумывают, как приехать назад». Нет, на самом деле бегут все.

Альфред Кох

Альфред
Кох

Путин понял, что этой войны тем способом, которым он ее ведет, не выиграет. Он уже пробовал и блицкриг, и медленное наступление, но все это не принесло ему успеха. Его армия тает, техника уничтожается, экономика падает, а он уже превратился в гротескного «доктора Зло».

Яўген Магда

Яўген
Магда

Украінскае палітычнае кіраўніцтва, на мой погляд, не мае выразнага бачання, як выбудоўваць стасункі з Беларуссю. І, на жаль, часта ягоная пазіцыя рэактыўная, а не праактыўная.

Татьяна Гацура-Яворская

Татьяна
Гацура-Яворская

Я против хейта, но когда я читаю сообщения а-ля «если украинцы будут нас хаить, то не будем помогать», то думаю — если вы помогаете украинцам, чтобы им понравиться, то может не надо?

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Главный вопрос, который нам нужно задавать нашей власти, на который она не отвечает и делает вид, что этого вопроса нет, – это какие все-таки это условия? Что такое «Союзное государство»?

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Я бы не хотел никого успокаивать – там не санаторий. Но здоровый и здравомыслящий человек вполне может сохранить себя и выйти ровно с теми же установками, ровно с теми же взглядами на жизнь, которые и были до того.

Алена Казлова

Алена
Казлова

Украина находится в ситуации насилия, когда ворвались в твою самую суть, в твое тело. И, когда человек, который подвергся насилию, хочет остаться собой и осмыслить, где он находится.

 Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

У нас появился эзопов язык. Вместо слова «диктатура» используется «молодая демократия». Вместо слов «мы кинем наших кредиторов» — «мы будем платить в белорусских рублях».

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Лукашенко занимается заговариванием действительности настолько, что сам в конечном счете начинает верить во всю эту ерунду, которую рассказывает в духе «меня расстреляли, и я выжил».

Юлія Мядзьвецкая

Юлія
Мядзьвецкая

ЕЗ павінен рабіць усё тое, каб прасоўваць інтарэсы беларусаў, але ж не гуляць па правілах рэжыму. Лукашэнка даволі вопытны палітык, ён ведае, як атрымліваць максімум ад Еўразвяза, нічога не змяняючы ўнутры краіны.

Станислав Богданкевич

Станислав
Богданкевич

Стабильность будет – мы будем стабильно падать, будет стагнация. И это ощутят все, кто потеряет возможность покупать хорошие товары, а получит доступ только к низкокачественным, что, соответственно, ухудшит и качество жизни.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Да, россияне могут дать Лукашенко «Искандеры», способные нести ядерные заряды. Но я думаю, что когда они решат поставить сюда такое оружие, то эти «Искандеры» у него отберут и командовать ими будут россияне.

Власти объявили, когда пройдут следующие выборы в парламент, а также в ВНС
Политика

Власти объявили, когда пройдут следующие выборы в парламент, а также в ВНС У режима осталось полтора года передышки.

Фотафакт. Як адзначаюць угодкі першага народнага паэта Беларусі
Общество

Фотафакт. Як адзначаюць угодкі першага народнага паэта Беларусі Сёння — 140 гадоў з дня нараджэння Янкі Купалы.

Шульман: «Выходя с лозунгом «Нет войне!», вы постулируете, что есть война и вы против»
Политика

Шульман: «Выходя с лозунгом «Нет войне!», вы постулируете, что есть война и вы против» О новых уголовных статьях за «измену» и «шпионаж» для россиян.

Конвейер репрессий. Дело журналистки Луцкиной направили в Верховный Суд. Очередной приговор за «оскорбление Лукашенко». Задержан арт-менеджер и музыкант Владимир Булавский  (дополняется)
Общество

Конвейер репрессий. Дело журналистки Луцкиной направили в Верховный Суд. Очередной приговор за «оскорбление Лукашенко». Задержан арт-менеджер и музыкант Владимир Булавский (дополняется) Хроника политического преследования 7 июля.

Гудков: «Ситуация кислая. Народ понимает, что лучше не будет, но все почему-то наивно ждут, что война скоро закончится»
Комментарии

Гудков: «Ситуация кислая. Народ понимает, что лучше не будет, но все почему-то наивно ждут, что война скоро закончится» Об иллюзиях российского общества.

Невзоров: «Отчаяние пришло в кремлевские кабинеты»
Комментарии

Невзоров: «Отчаяние пришло в кремлевские кабинеты» Публицист — о том, есть ли у России шанс свернуть с пещерного пути в деградацию.

«Будет неурожай инвестиций с побочным эффектом в виде неурожая зарплат»
Комментарии

«Будет неурожай инвестиций с побочным эффектом в виде неурожая зарплат» Власти действуют по принципу бей своих, а то чужие могут и ответить.

Общество

«Народный опрос»: 99% — против участия Беларуси в войне, лишь 2% — не верят в победу Украины Белорусы стали реже читать новости, но готовы участвовать в антивоенном движении.

Кох: «То, что произошло с казахским экспортом нефти, это ответ Путина Токаеву на публичные унижения»
Политика

Кох: «То, что произошло с казахским экспортом нефти, это ответ Путина Токаеву на публичные унижения» Гордый росс не склонил головы и решительно порвал со своим последним сильным союзником.

Галина Латыпова: «Свои душевные переживания Степа прячет в кронах деревьев»
Общество

Галина Латыпова: «Свои душевные переживания Степа прячет в кронах деревьев» Родная тетя героя белорусских протестов  с большой любовью — о брутальности и нежности Степана Латыпова.

Праваабаронца: «Асноўная задача апошніх захадаў ўладаў — напужаць»
Филин

Праваабаронца: «Асноўная задача апошніх захадаў ўладаў — напужаць» Улады пашыраюць рэпрэсіўныя практыкі. Каго гэта можа закрануць?

Муратов: «Российские граждане верят телевидению намного больше, чем родственнику из Харькова»
Политика

Муратов: «Российские граждане верят телевидению намного больше, чем родственнику из Харькова» Лауреат Нобелевской премии мира — о будущем России.

Глас народа: «Цены — ужас. Идешь в магазин — и плакать хочется»
Общество

Глас народа: «Цены — ужас. Идешь в магазин — и плакать хочется» Жители Калининграда — о перекрытии транзита Литвой.

Латынина: «Главная проблема российской армии и всего режима — это логика «зачем что-то делать, если можно соврать?»»
Политика

Латынина: «Главная проблема российской армии и всего режима — это логика «зачем что-то делать, если можно соврать?»» Публицистка объяснила, почему Путин проиграет войну.

Гісторык: «Не думаю, што Армія Краёва канкрэтна чымсьці насаліла беларускаму рэжыму»
Филин

Гісторык: «Не думаю, што Армія Краёва канкрэтна чымсьці насаліла беларускаму рэжыму» Аляксандр Пашкевіч — пра знішчэнне помніка польскім жаўнерам у Мікулішках.

Сивицкий: «Казахстан будет конкурировать с Беларусью за ресурсы, которые Россия выделяет на программы импортозамещения»
Филин

Сивицкий: «Казахстан будет конкурировать с Беларусью за ресурсы, которые Россия выделяет на программы импортозамещения» Под угрозой и особые отношения Минска с Пекином.

Конвейер репрессий. Игоря Лосика в колонии поставили на учет как «склонного к суициду и экстремизму». Осужденный на сутки журналист Николай Маркевич попал в больницу. В Беларуси плюс девять политзаключенных
Общество

Конвейер репрессий. Игоря Лосика в колонии поставили на учет как «склонного к суициду и экстремизму». Осужденный на сутки журналист Николай Маркевич попал в больницу. В Беларуси плюс девять политзаключенных Хроника политического преследования 6 июля.

Фейгин: «Украинской стороне белорусские власти передают: «Нет-нет, вы не подумайте, мы не собираемся воевать, это мы так только говорим»
Комментарии

Фейгин: «Украинской стороне белорусские власти передают: «Нет-нет, вы не подумайте, мы не собираемся воевать, это мы так только говорим» Российский оппозиционный политик — о виртуозной игре Лукашенко.

Лебедько: «Убежден, что заявление Лукашенко об атаке из Украины вызвало удивление, в первую очередь, у самих военных»
Политика

Лебедько: «Убежден, что заявление Лукашенко об атаке из Украины вызвало удивление, в первую очередь, у самих военных» Политик аргументировано опровергает слова правителя.

МИД Польши: «Это еще раз показывает миру варварство нынешнего режима Беларуси»
Общество

МИД Польши: «Это еще раз показывает миру варварство нынешнего режима Беларуси» Реакция на уничтожение могил польских солдат в деревне Микулишки.

Навумчык: Сёньня небясьпечна гучыць заклік «Мы патрабуем прэзыдэнцкіх выбараў як найхутчэй»
Политика

Навумчык: Сёньня небясьпечна гучыць заклік «Мы патрабуем прэзыдэнцкіх выбараў як найхутчэй» Ці можа з’явіцца Лукашэнка 2.0?

Россия режет бюджет: «под нож» пойдут образование, дороги, космос, Крым…
Комментарии

Россия режет бюджет: «под нож» пойдут образование, дороги, космос, Крым… Но на войну деньги есть.

«Я поставил на карту все». Последнее интервью с добровольцем Иваном «Брестом», который погиб возле Лисичанска
Общество

«Я поставил на карту все». Последнее интервью с добровольцем Иваном «Брестом», который погиб возле Лисичанска Это интервью было записано за день до его смерти.

В 1973-м проигравшие войну решили наказать Запад нефтяным эмбарго. Что из это вышло?
Политика

В 1973-м проигравшие войну решили наказать Запад нефтяным эмбарго. Что из это вышло? Любимый пример российской пропаганды, о последствиях которого умалчивается.

Война, 6 июля. После боя под Лисичанском не вернулось 6 белорусов, в том числе Иван «Брест». Украинские военные начали обучение в Великобритании. Войска РФ захватили почти всю Луганскую область
В мире

Война, 6 июля. После боя под Лисичанском не вернулось 6 белорусов, в том числе Иван «Брест». Украинские военные начали обучение в Великобритании. Войска РФ захватили почти всю Луганскую область

Иосуб: «Меньше обращайте внимание на курс доллара, больше – на курс россйского рубля»
Экономика

Иосуб: «Меньше обращайте внимание на курс доллара, больше – на курс россйского рубля» Когда евро и доллар начнут расти?

«Мы получаем беспрецендентнейший рост милитаризации региона»
Политика

«Мы получаем беспрецендентнейший рост милитаризации региона» Итоги саммита НАТО и его новой концепции для Беларуси.

Львовский: Иностранные компании в Беларуси оказались перед гораздо более тяжелым выбором, чем «Макдональдс» в России
Филин

Львовский: Иностранные компании в Беларуси оказались перед гораздо более тяжелым выбором, чем «Макдональдс» в России Те, кто пытался вести «business as usual» и не вывел активы, сейчас проиграли.

«Работа почтальонов – единственное, что объединяет оккупированные территории со свободной Украиной»
В мире

«Работа почтальонов – единственное, что объединяет оккупированные территории со свободной Украиной» Когда в войне наступит перелом и что будет считаться победой Украины?

«Он бы убил там всех». Работники пляжа в Сочи рассказали, почему набросились на белорусского самбиста
Скандалы

«Он бы убил там всех». Работники пляжа в Сочи рассказали, почему набросились на белорусского самбиста Подробности об инциденте с поклонником Лукашенко.

Загрузить ещё