Евгений Левкович, «ОK!»

Тина Канделаки: «У меня самая шикарная задница в стране»

Популярная телеведущая рассказала ОК! об обиде на мужа, о том, при каких условиях она бы завела любовника, и о своих планах стать президентом Грузии.

Мы сидим в кафе на первом этаже жилого комплекса в районе Полянки. Двумя этажами выше — клиника красоты Андрея Кондрахина, мужа Тины. В последнее время только ленивый не проехался по их семейному счастью.

Пресса записывала в любовники Канделаки чуть ли не весь телевизионный и политический бомонд — от Гоши Куценко до Сулеймана Керимова. Именно это побудило Тину дать откровенное интервью.

— Хоть убейте, вы не производите впечатления замужней женщины. Вы пребываете в состоянии перманентного флирта со всеми, и можно подумать, что муж вам не нужен совершенно…

— А давайте проведем эксперимент: спросим у людей, которые видят меня почти каждый день. (Обращается к официанту.) Молодой человек, вы сколько меня знаете?

Официант: Где-то полгода.

Тина: Вы часто видите меня по вечерам?

Официант: Да.

Тина: Какое впечатление я произвожу — замужней женщины или холостой? Только честно!

Официант: Если честно, незамужней. Вокруг вас всегда так много людей… Конечно, это связано с вашей деятельностью, но все же вы ведете себя как свободная девушка.

Тина: Подождите, подождите… А мужа моего вы со мной видите?

Официант: Ну… не всегда.

Тина: Спасибо… (Мне.) Так, сейчас еще спросим. (За соседним столом сидят телевизионщики, которые в течение нескольких дней делали материал о Тине. Обращаясь к ним.) Ребят, можно вас? Сколько дней вы со мной провели?

Мужчина из съемочной группы: Пять.

Тина: По логике вещей вы должны были понять, какой образ жизни я веду — замужней женщины или холостой?

Мужчина: Скорее холостой. Хотя лично я все равно не стал бы с вами встречаться. Мне от человека нужно внимание, а у вас каждый день дурдом: работа, звонки бесконечные, салоны красоты, спортзал…

Тина: Правильно. А как вы думаете, при таком ритме жизни я могу иметь тайную от мужа личную жизнь?

Мужчина: Почему нет? На это всегда можно найти время. Вопрос только, захочет ли кто-то встречаться с вами урывками…

Тина (обращаясь ко мне): А любовники мои, они вообще где? И кто они?

— Откуда я знаю? У вас надо спросить.

— Ну представьте себе, какое количество сенсационных интервью могли бы дать мужчины, с которыми я состояла в любовных связях. Однако их нет.

— Я думаю, что вы женщина такого уровня, что встречаетесь только с мужчинами, которые не способны на такую подлость…

— Допустим. А вашей любовницей я могла бы стать?

— Вряд ли. Вам было бы скучно со мной.

— Вот так всегда. Каждый раз, когда мне кто-то понравится и я спрашиваю «Может, это вы?» — мужчины кидаются в пространные объяснения.

Я давно заметила: если у мужчины есть какие-то комплексы, при виде меня они у него усугубляются. Он начинает думать: «А вдруг со мной скучно? А вдруг я не такой остроумный? А вдруг не сильный?»

— В любом случае вам стоит задуматься, почему многие люди думают о вас так же, как я.

— Зачем? Пусть думают, что я свободна, по-моему, это неплохо. Я рада, что в 31 год выгляжу как молодая, сексапильная девушка.

— Так или иначе ваш эксперимент провалился. При этом все, конечно, знают, что у вас есть муж. Только я думаю, вы с ним на каком-то этапе договорились, что сохраняете семью при любых раскладах, но никто из вас не лезет в личную жизнь другого. Так бывает со многими парами, которые живут вместе более десяти лет.

— Я поняла. У вас все сводится к вопросу, начинают ли люди, долго живущие в браке, думать о других вариантах взаимоотношений? Конечно, начинают! Глупо спорить.

Но! Для того чтобы воплотить это в жизнь, нужно достаточное количество свободного времени.

Вот почему я хорошо выгляжу? Потому что время, которые другие женщины тратят, допустим, на любовников, я трачу на косметический салон.

Давным-давно я тупо бегала вокруг дома. Но сейчас у меня есть деньги, и я как минимум три раза в неделю по три часа провожу у косметолога. А еще мне надо выспаться — это тоже один из секретов красоты.

Заметьте, я еще не говорила про работу, которая отнимает львиную долю времени, про детей, с которыми я вожусь каждый день. Я, может, и хотела бы завести любовника, но когда?

Дальше. Любая женщина, которая сама зарабатывает приличные деньги и которая достигла определенного статуса, боится этот статус потерять. Сейчас я могу зайти в любой ювелирный магазин и купить себе любую вещь от тысячи долларов. Всего этого я добилась своим трудом. И я не хочу зависеть ни от какого олигарха.

Когда я была совсем маленькая, мне, может, и хотелось, чтобы кто-то приехал за мной на самой дорогой машине и увез меня в красивую жизнь. Но сейчас мне этого не надо.

Двумя этажами выше сидит мой муж. Он не олигарх. Он студентом был, когда мы поженились. (В этот момент, как по заказу, спускается Андрей.)

Андрей: Я отзываюсь на клич «не олигарх». (Общий смех.)

— Мы говорим о том, что ваша жена не производит впечатления замужней женщины…

А. (улыбаясь, смотрит на Тину): Да? Это почему?

Т.: Потому что я давно поняла: как бы ни складывались отношения, очень важно быть самостоятельной во всем. А такие женщины всегда производят впечатление незамужних.

Вот вы, Женя, своей жене когда-нибудь говорили: «Какая у тебя толстая, противная задница!»? Только честно!

— Нет, никогда.

— А я вот своим «незамужним» и сексуальным видом полностью обязана одному человеку — Андрею Кондрахину. Восемь лет назад он за шкирку приволок меня в спортклуб «Марк Аврелий». Мы шли по коридору, а перед нами шла тренер Мария Алтарович — очень сексуальная девушка. Кондрахин посмотрел на ее попу и сказал: «Вот это задница! А то, что у тебя, дорогая, это стыд».

А.: Разве я так сказал?

Т.: Так, так… Вы, мужчины, не запоминаете таких вещей, а мы помним.

Потом была еще одна история. Я как-то попросила Андрея: «Милый, купи мне дорогой костюм». Денег у меня тогда не было: я только родила и, соответственно, не работала. На что Кондрахин сказал: «Зачем тебе? Вот когда у тебя будет нормальная фигура и крепкая задница — тогда куплю».

А.: (Смеется.) Ну, такого я уж точно не говорил.

Т.: А как ты говорил?

А.: Я сказал, что, если я тебе куплю костюм сейчас, у тебя пропадет стимул над собой работать.

Т. (мужу): Ну понятно, что ты все по-своему будешь интерпретировать... В общем, вместо этого он купил мне мерзкий дешевый костюм. Женя, я искренне желаю, чтобы ваша жена не носила такое даже в 80 лет, когда вам, возможно, секс будет уже не нужен. Я этот костюм ненавидела, но носить мне больше было нечего.

А.: Так, я поехал, ладно? (Общий смех.)

Т.: Кондрахин, я тебя прошу, приди пораньше. (Целует его.)

А. (целует Тину в ответ): Постараюсь к полдвенадцатого. (Уходит.)

Т.: О чем мы говорили?

— О муже, который критиковал вашу задницу и купил вам жуткое платье.

— Да. В тот момент я сказала себе: «Больше никогда не буду просить у мужчин деньги!» А еще пообещала, что у меня будет самая шикарная задница в стране. И я сдержала свое слово.

— Получается, вы обиделись на всю жизнь…

— Нет. Потом я подумала хорошенько и поняла, что Андрей правильно сделал. У него это профессиональное. Он любит подправить женщин на фотографиях — губы им увеличить, бедра подрисовать. Он же заканчивал художественное училище, обожает все красивое. И он своим недовольством дал мне огромный стимул к развитию.

Это привело к тому, что я, маленькая среднестатистическая грузинка, в свои почти уже 32 года волную мужчин гораздо больше, чем двадцатилетние модели! Знаете, как грузины говорят? «Женщины после 22 лет уже никому неинтересны».

Кавказские женщины рано стареют. И Кондрахин мне говорил, что я никому не буду нужна. Он не дал мне расслабиться.

Вот вы, мужчины, когда нас завоевываете, делаете максимум для того, чтобы мы расслабились. Нельзя этого делать! Когда мне рассказывали, что Александров никогда не видел Любовь Орлову в халате и в соплях, я не понимала, как такое может быть. А теперь понимаю.

— Мне кажется, какая бы у жены задница ни была, у мужа рано или поздно снижается к ней сексуальное влечение. Супруги привыкают друг к другу.

— Сколько лет вы женаты?

— Почти десять.

— Когда у вас был последний секс? Только честно!

— Дней пять назад.

— Так давно?! У меня все по-другому.

— Наверное, вы исключение из правил. Зато вы вряд ли представляете, какого уровня травму нанес вам ваш муж и как это на самом деле отразится на вашей жизни.

— Послушайте, а вы не убиваете свою жену? По-моему, то, что вы делаете, гораздо хуже! Вот вы согласны с тем, что мужчина может переспать с женщиной, даже не спросив у нее имени?

— Согласен.

— А женщина, если она, конечно, не больная, никогда так не поступит! Женщина помнит всех своих мужчин наперечет, мы так устроены.

Если вам не будет хватать секса, вы всегда найдете кого-нибудь «на один раз». А ваша жена не пойдет на это, и вы обрекаете ее на страдания.

Для женщины самое чудовищное, когда мужчина начинает относиться к ней как к родственнице, а она при этом еще молода, хороша собой и хочет спать с любимым мужчиной хотя бы три раза в неделю!

При этом, когда вам будет 45 лет, вы будете готовы начать все заново с любой малолеткой. И к вам будет стоять очередь! А вот за вашей женой, когда ей будет 50, никто охотиться не будет.

— Сейчас ваш муж доволен вами?

— Да, и как раз это сохраняет наши отношения, а не что-то другое. Он удовлетворяет меня, и идти на сторону у меня нет никакого желания.

Вот ваша фраза по поводу секса пять дней назад меня шокировала. Будучи вашей женой, я бы этого не потерпела.

— Пошли бы налево?

— Я бы сделала так, чтобы меня хотели. Каждый день. Вы жили бы со мной как на вулкане, и это было бы очень болезненной зависимостью для вас. Но зато вы испытали бы много такого, о чем даже не подозреваете.

Я из тех женщин, которых называют роковыми. С такими мужчины либо резко поднимаются наверх, либо очень глубоко падают. Но я бы, наверное, многое сделала для того, чтобы вы не упали.

— До Андрея у вас было много мужчин?

— Во-первых, я до 20 лет прожила в Грузии. Надеюсь, не надо объяснять, как воспитывают женщин на Кавказе.

Дальше я приезжаю в Москву, устраиваюсь на радио, работаю, как папа Карло, а ровно через три месяца вслед за мной приезжают родители, и я снова живу с ними. Потом у меня был короткий период, когда я жила с одним мальчиком. Это было очень смешно: меня буквально силком заставила это сделать моя подруга.

А после этого я познакомилась с Андреем. Через месяц мы уже жили вместе, а через пять поженились.

Причем я вышла за Андрея в тот период, когда у него все в жизни рушилось. У нас не было ничего. И тут я еще и забеременела. Потом родила и снова забеременела!

Вы знаете, что такое иметь двоих детей? Какие там любовники! А ведь я еще кавказская женщина, у моих детей должно быть все!

Неправильно с моей стороны говорить об этом публично, когда вокруг миллионы нуждающихся детей. Но я типичная самка: моим детенышам — самое лучшее! Я землю буду рыть носом, чтобы было так.

Для этого я вынуждена пахать с утра до ночи — какие у меня могут быть мужчины? Кто тот идиот, который будет встречаться со мной на пять минут? Проведите опрос среди слабого пола, и вы поймете, что женщина начинает думать о любовнике либо когда у нее появляется свободное время, либо если она сильно в кого-то влюбится…

— Допустим, времени у вас действительно нет. А просто влюбиться в кого-нибудь вы разве не можете?

— Конечно, могу! Но пока за эти десять лет не влюблялась. Были ситуации, когда мне кто-то нравился, но мужчина должен очень постараться , чтобы я серьезно влюбилась.

Я не имею в виду деньги, дорогие подарки и чтобы на меня сыпались лепестки роз. Одна очень известная балерина, не будем называть ее фамилию, сказала: «Мужчина должен быть богатым и делать дорогие подарки». Я это не осуждаю. Но моя жизнь сложилась так, что раньше мне не везло на богатых мужчин, а сейчас мне это неинтересно.

Если мужчина богатый и опытный, он схемы по завоеванию женщин сто раз уже отработал. А меня интересуют неординарные поступки. И я сейчас плохо себе представляю, что должен сделать мужчина, насколько он должен быть в меня влюблен, чтобы растопить мое сердце.

— Вы опять моделируете ситуацию, при которой мужчина вас активно добивается. А сами не можете сойти от кого-нибудь с ума, на пустом месте?

— Женщины, в отличие от мужчин, не влюбляются так! У нас все иначе. Сразу мы влюбляемся разве что в поэтов. Вот если прочесть мне гениальные стихи собственного сочинения, у меня может дрогнуть сердце.

Мне, как любой замужней женщине, да еще при моем образе жизни, не хватает лирики. И если бы такой парень, как Саша Васильев из «Сплина», захотел, чтобы я в него влюбилась, мне однозначно была бы крышка.

Но, слава богу, он никогда не будет тратить время на такую девушку, как Тина Канделаки. Потому что со мной все равно надо долго возиться.

— А если бы Васильев потратил? Вы вообще можете четко сформулировать, почему на данный момент вы замужем за Андреем Кондрахиным?

— Потому что до сих пор он единственный мужчина, от которого я хочу иметь детей. Мои дети до смешного похожи на Андрея, они как его маленькие клоны. Каждый раз, когда я с ними вожусь, я вижу в них мужа и испытываю нереальное ощущение счастья.

Вы этого не сможете понять, вы мужчина. Вы можете встречаться с женщиной и думать при этом: ой, не дай бог она забеременеет, на фиг мне это надо! А женщина подсознательно ищет отца. И когда я смотрю на Кондрахина, я понимаю, что хочу от него еще одного ребенка.

— Говорят: «Не ревнует — значит не любит». Вы ревнуете мужа?

— Очень! Андрей — гораздо меньше. Мне неприятно, когда он где-то задерживается. Я могу позвонить куда не надо, проверить, где он был. Он никогда так не сделает.

— Так вас ведь тоже не бывает дома?

— Если я не работаю или не в командировке, то вечером я всегда дома.

— А если бы вы узнали, что ваш муж погулял на стороне, это стало бы концом отношений?

— Нет. Потому что Андрей единственный мужчина, которого обожают мои дети. А я не хочу своим детям зла.

Поэтому будет плохо не мужу, а той женщине, которая себе что-то с ним позволила. Я мужа ни о чем спрашивать не буду, мужчина живет инстинктами, мы все это прекрасно знаем.

Так что, дорогие женщины, которые ухаживают за Кондрахиным: я знаю, что он молод, хорош собой, но учтите, я — абсолютная мегера! Моим мужем не удастся воспользоваться никому! Просто потому, что я слишком люблю своих детей.

— Знаменитая фотография, опубликованная в прессе, где вы на показе Boss Black сидите на коленях у незнакомого мужчины, не вызвала у Андрея вопросов?

— Вы разве не видели этого мужчину сегодня? Он вместе с мужем спускался… Это Евгений Бологов, очень близкий нашей семье человек, почти родственник. Он занимается парикмахерским искусством, у него и t.A.T.u. стригутся, и Аврора, и другие наши знаменитости… Я неоднократно сидела на этих коленках. (Смеется.)

Люди хотят думать, что у меня куча любовников? Пусть думают. Кстати, очень многие мужчины, с которыми я дружу, впоследствии становились близкими друзьями моего мужа, а их по сей день записывают в мои любовники.

Классический пример — Леша Шахматов. Его жена Лиза до сих пор считает, что у него со мной что-то есть. И сейчас говорить через журнал OK! «Лиза, это не так!» глупо, согласитесь.

Тем более я сама сделала все, чтобы большинство женщин чувствовали себя неспокойно, когда их мужья рядом со мной. Пусть боятся и волнуются!

— Зачем вам все это?!

— Быть сексуально желанной — часть моей профессии. Столько, сколько мне предлагают сниматься или что-то вести, мало кому предлагают в нашей стране. Потому что у меня всегда «товарный вид».

— Довольно паскудная у вас профессия.

— Зато она дает мне много возможностей. Конечно, когда вырастут мои дети, когда в стране будет другое экономическое положение, я перейду в другую ипостась.

— В какую?

— Я хотела бы заниматься общественной деятельностью. Когда закончу институт, пойду в магистратуру, а потом, надеюсь, буду работать по дипломатической линии.

Я всегда говорила, что не собираюсь всю свою жизнь связывать с телевидением. В 60 лет вести программу «Свадебный переполох» или «Самый умный»? Нет, я хочу стать президентом Грузии! (Смеется.)

Я очень амбициозный человек. Всегда хотела «покрыть» большие массы населения.

— Получается, люди вас все время воспринимают не такой, какая вы есть на самом деле. Вас это не тяготит?

— Люди думают обо мне как о женщине, у которой много любовников. И это хорошо! Тем более что мне не приходится ничего для этого делать — только хлопать глазами. Мне не жалко.

Знаете, какие легенды ходят на Украине про Юлию Тимошенко — о том, сколько у нее мужчин? Но это не мешает ей быть настоящим лидером. А ведь она, между прочим, тоже замужняя женщина.

А что в Америке говорят о Кондолизе Райс? Людям хочется зрелища. Если его нет, они придумывают его себе сами.

— Зачем людей специально провоцировать на это?

— А я и не провоцирую! Это личные проблемы каждого — что обо мне думать. Меня обсуждают люди, которые вообще меня не видели ни разу.

Маша Арбатова сказала: «Я давно знала, что Тина Канделаки не просто так оказалась на телевидении». Мол, за мной стоит какой-то олигарх. И «ТЭФИ» я не просто так получила. Чем я спровоцировала такое ее высказывание? Да понятия не имею. И что, я сейчас должна оправдываться перед Машей Арбатовой? Да мне все равно!

Людям легче думать, что за мной стоит какой-то богатый дядя, потому что они пахать так, как я, не могут. Это их проблемы, не мои.

Лев Рубинштейн, разговаривая с Виктором Шендеровичем, сказал: «Мы живем в эпоху Петросяна, гламура и наблюдений за похождениями Тины Канделаки». Я хотела бы спросить уважаемого Льва: «А что вы лично делаете для того, чтобы страна не интересовалась гламуром, Петросяном и моими похождениями? И что это за похождения такие? Откуда вы про них знаете?»

— С одной стороны, вам все равно, что о вас говорят, а с другой, как я вижу, вас кое-что задевает и обижает…

— Нет. Я никогда не обижаюсь. В этом смысле я конструктивист — из всего просто извлекаю уроки и делаю выводы.

Я в этой жизни прошла через такие испытания, что, если бы я каждый раз обижалась, мы бы с вами тут не сидели! Если вы в кино хоть раз видели взрыв машины, то должны понимать, в каком состоянии я пребывала многие месяцы.

А я ни на секунду не остановилась, я работала. И не обращала внимания на то, как наша псевдоинтеллигенция отпускала шуточки по поводу «болезни свинкой» и «русской принцессы Дианы». Меня с детского сада научили не обижаться на тех, кто завидует и ставит подножки.

— Что произошло в детском саду?

— Мне было пять лет, и я должна была выступать с ансамблем. Почему-то я очень хотела играть на треугольнике, и воспитательница мне это пообещала. А в день выступления обманула, отдав треугольник другой девочке, а мне всучив бубен, который я ненавидела.

Я была очень обижена, до слез. Но мама меня не успокаивала. Она сказала: «Тина, стань лучше, чтобы в следующий раз получить то, что ты хочешь». И через год я играла на этом чертовом треугольнике.

А когда мне было 18 лет, на грузинском телевидении был конкурс на роль ведущей. За день до объявления итогов я уже знала, что набрала голосов больше всех. Но ночью позвонили моему папе и сказали, что мне ничего не дадут, так как один из организаторов, высокий чин на ТВ, тащит другую девочку — свою родственницу.

Я проплакала всю ночь. И папа мне сказал: «У тебя есть два варианта: можешь обидеться, забыть про телевидение и заняться медициной, а можешь собраться и доказать всем, что ты все равно лучшая». И через два года я оказалась в Москве. Меня родители рано подготовили к реалиям жизни, поэтому я многого добилась.

— Почему вы до сих пор не рассказываете правду об аварии, произошедшей с вами в Ницце?

— Зачем? Я не нуждаюсь ни в чьей жалости. Мне не за что оправдываться, и пиар мне не нужен. Я снялась со всей семьей только ради своих детей — чтобы их не тормошили люди, которые не имеют на это никакого права.

Когда мои дети пришли из школы с круглыми глазами и заявили: «Мама, нам одна тетя сказала, что папа больше с тобой не живет. Это правда? Он сегодня придет домой?» — я просто испугалась за них.

Меня в этой жизни волнуют несколько человек: мои дети, мои папа и мама, мой муж, моя свекровь и еще одна-единственная подруга. И когда им что-то угрожает, я готова на все, чтобы их защитить.

Я ведь в курсе всего, что обо мне пишут. Причем пишут люди, которые ничего не добились в своей жизни, а теперь из зависти ко мне упражняются в своем убогом остроумии.

Я читала мое мифическое интервью Агентству национальных новостей. У меня сейчас просто нет времени на то, чтобы судиться, но, когда я буду посвободнее, некоторых писак я просто разорю. В конце концов у нас полно детских домов, которые нуждаются в средствах…

— Это правда, что вы платите своей дочери за пятерки в школе?

— Да. Это английская система воспитания. Ребенку с детства открывают счет в банке и кладут туда по копеечке. Важно, чтобы у него были свои деньги за свой труд. Таким образом ребенок готовится к взрослой жизни. А то мы воспитываем тепличных детей, а потом, когда они вырастают, удивляемся: почему это они такие неприспособленные к жизни?

— Алчность в них не боитесь воспитать?

— Бояться надо, когда дети оказываются на улице. Или когда они болеют.

— Сколько даете Мелании за пятерку?

— От пятидесяти до ста рублей, в зависимости от предмета. За четверки и тройки она не получает ничего.

Леонтий тут обиделся: «Почему я набрал на гимнастике 28 баллов, а мне ничего не заплатили?» Я ему объяснила: «Вот пойдешь в школу — тогда начнешь зарабатывать».

— На что Мелания тратит капитал?

— На тетрадки, карандаши и фломастеры. Не на колу и жвачки.

— Последний вопрос. Правда, что вы совсем не пьете?

— Правда. И запах сигарет ненавижу. Поэтому и на тусовки не хожу. Если вы меня видите на какой-нибудь тусе — это либо день рождения близкого мне человека, либо меня пригласили туда за деньги.

— Вас можно купить?

— Да, я не стесняюсь этого. Платите — я приду. Есть миллион хороших способов потратить ваши деньги. И очень много людей, нуждающихся в них.

— Вообще, непьющая грузинка — это отвратительно…

— Согласна. (Смеется.) Но я дочь нарколога, чего же вы хотите? Когда я последний раз выпила два бокала вина, я обложила матом мужа, свою лучшую подругу, еле доползла до кровати и тут же заснула. Если вы хотите меня потерять, дайте мне выпить.

— Для многих алкоголь является средством для снятия стресса. А у вас есть такое средство?

— Спорт. Люди, которые много лет занимаются спортом, уже как наркоманы. Появляется мышечная зависимость, психологическая.

Я стала нереально выносливой, вам это все мои тренеры подтвердят. Я никогда не скажу, что я устала и не могу больше подтянуться. Я сделаю это.

Кстати, к разговору о любовниках… Попробуйте отпахать в спортзале так, как я, и вам уже никто не будет нужен!