Мнения

Виктор Шендерович

Виктор
Шендерович

Думаю, в голове Лукашенко тоже сложилось тождество, что он — это Беларусь, и все, кто против него — они против Беларуси. Я даже не знаю: ему вообще сказали, что он проиграл выборы? Может быть, у него в голове действительно — Запад, все куплены, все продажные.

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Разговоры про Латинскую Америку, Африку и Азию — оставьте их себе, это даже близко не сможет компенсировать потерю рынков. А значит, будет меньше валюты, меньше денег в бюджете, со всеми вытекающими отсюда экономическими и социальными последствиями.

Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

Кто при инфляции 18% сегодня возьмет в рублях кредит под 30-35%? Ипотека мертва, кредитование малого бизнеса мертво, любые другие проекты, связанные с производством, лучше не вспоминать. При таких условиях, чтобы выйти на окупаемость, нужно гашиш производить или публичный дом в центре Минска открыть.

Валер Карбалевiч

Валер
Карбалевiч

Парадокс сытуацыі, што ў абодвух дыктатарскіх рэжымах вайна запусьціла два супрацьлеглыя працэсы: аб’яднаньне «вакол сьцяга» і рост недаверу да афіцыйнай інфармацыі. Гэтыя трэнды дзіўным чынам ужываюцца адзін з адным.

Артем Шрайбман

Артем
Шрайбман

Принципиальное отличие белорусской оппозиции в том, что она, выступая с международными инициативами, вроде создания кабинета, армии и так далее, видит на горизонте своей целью, своим ориентиром приход к власти.

Юлия Латынина

Юлия
Латынина

Часть путинской секты просто не знает, во что она будет верить завтра. Что ей скажут, в то она и поверит. Но это вряд ли «скушает» верхушка силовиков вокруг Путина, потому что она увидела: происходит уже совсем что-то неудобоваримое.

Роза Турарбекова

Роза
Турарбекова

Чтобы снова выйти на улицы — видимо, белорусам придется испытать что-то очень серьезное, потому что травма идущих репрессий очень глубокая. Общество буквально находится в состоянии непрекращающейся депрессии.

Пётр Рудкоўскі

Пётр
Рудкоўскі

Расійскі багаты клас успрымае гэтую вайну як нейкі трылер, які падкормлівае іх вялікарускае эга. Турыстычны бан для гэтай катэгорыі людзей быў бы некаторым ацверажальнікам, напамінам, што вайна — гэта маса злачынстваў, за якія яны таксама нясуць адказаць.

Людмила Улицкая

Людмила
Улицкая

Сегодня сила в России одна – это вполне победившая секретная служба, которая и есть главная власть в стране. А руководство страны – это дети, ученики, последовательные деятели именно этой организации. Это надо признать как факт.

Стэфан Эрыксан

Стэфан
Эрыксан

Крок для больш шырокага выкарыстання беларускай мовы ўжо зроблены. Упэўнены, што гэта будзе толькі ўзмацняцца. Падзеі ва Украіне таксама прымушаюць людзей трохі задумацца пра сваю гісторыю, культуру і мову. Гэта цалкам натуральны працэс.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Создается другой образ: «мы — в домике». Война где-то там — на Марсе, в другой галактике. А у нас все традиционно: удои, укосы, роторная жатка.

Аляксандр Класкоўскі

Аляксандр
Класкоўскі

Усё адно ў выніку змена такіх жорсткіх рэжымаў адбываецца найперш за кошт унутраных чыннікаў, і таму найперш тым, хто хоча перамен, тым, хто прэтэндуе на лідэрства ў дэмруху, трэба рыхтавацца да марафону.

Витис Юрконис: «Во время войны не время для туризма воюющих или замешанных стран. А белорусский режим, к сожалению, втянул Беларусь в войну»
Политика

Витис Юрконис: «Во время войны не время для туризма воюющих или замешанных стран. А белорусский режим, к сожалению, втянул Беларусь в войну» Изменилась ли визовая политика Литвы в отношении белорусов после 24-го февраля?

Подоляк: «Россия — это территория, которая может быть только автократией или тоталитарным лагерем»
Политика

Подоляк: «Россия — это территория, которая может быть только автократией или тоталитарным лагерем» Готов ли Киев подписать мирное соглашение прямо сейчас?

Конвейер репрессий. Как выглядит Денис Ивашин – политзаключенный журналист, который провел за решеткой 520 дней. Власти заблокировали сайт «Народнай Волі». Три года колонии получил дальнобойщик из Могилева за лайк в «Одноклассниках»
Общество

Конвейер репрессий. Как выглядит Денис Ивашин – политзаключенный журналист, который провел за решеткой 520 дней. Власти заблокировали сайт «Народнай Волі». Три года колонии получил дальнобойщик из Могилева за лайк в «Одноклассниках» Хроника политического преследования 15 августа.

Новые рекомендации Минобра: в школах станет больше идеологии
Общество

Новые рекомендации Минобра: в школах станет больше идеологии А 1 сентября белорусским учащимся расскажут о том, в чем «сила и единство белорусского народа».

Романчук: «Везде жулики, а один — Д`Артаньян на белом коне»
Экономика

Романчук: «Везде жулики, а один — Д`Артаньян на белом коне» Экономист — о проблеме долгостроев и поиске «стрелочников».

Азараў: «Дыктатар разумее толькі сілу»
Политика

Азараў: «Дыктатар разумее толькі сілу» Прадстаўнік аб’яднання былых сілавікоў расказаў, чым плануе заняцца ў складзе Аб’яднанага пераходнага кабінету.

Комментарии

«Ну прошли с белорусской земли танки, ну самолеты побомбили. Так а шо? Вы там, можа, пакрыўдзіліся, ці што?» Пару слов об альтернативном миролюбии белорусских властей.

Шендерович: «Лукашенко вообще сказали, что он проиграл выборы?»
Комментарии

Шендерович: «Лукашенко вообще сказали, что он проиграл выборы?» Как ошибки становятся фатальными.

Повар в детском саду: «Отложить какую-то сумму с такой зарплатой сейчас не получается. Вообще ни копейки!»
Общество

Повар в детском саду: «Отложить какую-то сумму с такой зарплатой сейчас не получается. Вообще ни копейки!» Работница общепита из Барановичей рассказала, сколько зарабатывает, какую сумму тратит на продукты и почему не закупается впрок.

«Улицы Западной Германии пустели во время демонстрации этого сериала. Факты военных преступлений больше никто не отрицал»
Общество

«Улицы Западной Германии пустели во время демонстрации этого сериала. Факты военных преступлений больше никто не отрицал» История, как американский фильм изменил отношение немцев к Холокосту.

Аналитики: Россия уже смирилась с тем, что Турция будет посредником по Украине — возможно, ключевым
Политика

Аналитики: Россия уже смирилась с тем, что Турция будет посредником по Украине — возможно, ключевым О чем договариваются Путин и Эрдоган.

Комментарии

«Если вы решили пойти на некий компромисс с Кремлем, уступить ему хоть в чём-то, то закончите ровно так же, как Шольц» Поучительная басня про немецкого канцлера и российскую турбину.

Дмитриев: «Разговоры про Латинскую Америку, Африку и Азию — оставьте их себе, это даже близко не сможет компенсировать потерю рынков»
Экономика

Дмитриев: «Разговоры про Латинскую Америку, Африку и Азию — оставьте их себе, это даже близко не сможет компенсировать потерю рынков» Как поддержка Кремля белорусским режимом подкосила внешнюю торговлю.

Кох: «Не мешайте Путину управлять Россией, восхищайтесь им, исполняйте то, что он говорит, и катастрофа России — неизбежна»
Политика

Кох: «Не мешайте Путину управлять Россией, восхищайтесь им, исполняйте то, что он говорит, и катастрофа России — неизбежна» Будет ли в российской экономике катастрофа.

«Здесь даже уже и не в спину удар, а чуть пониже»
Комментарии

«Здесь даже уже и не в спину удар, а чуть пониже» О судьбе российской военной базы в Сербии, или «ответка» Вучича в Москву.  

Невзоров: «Сейчас уже ясно, что не Россия изолируется, а мир закрывает себя для России на много-много лет»
Комментарии

Невзоров: «Сейчас уже ясно, что не Россия изолируется, а мир закрывает себя для России на много-много лет» Публицист — о трех смертях Путина и болевой точке РФ, которую нащупал Зеленский.

Конвейер репрессий. ГУБОПиК задержал уроженца поселка Октябрьский «за участие в акциях протеста в Минске в 2020 году». Беляцкий, Стефанович, Лабкович – 13 месяцев в неволе. Статкевича на полгода поместили в «одиночку»
Общество

Конвейер репрессий. ГУБОПиК задержал уроженца поселка Октябрьский «за участие в акциях протеста в Минске в 2020 году». Беляцкий, Стефанович, Лабкович – 13 месяцев в неволе. Статкевича на полгода поместили в «одиночку» Хроника политического преследования 14 августа.

Гудков: «Настроение – так себе. Я на свободе, жив, слава богу. Но чувствую себя все равно в напряжении»
Политика

Гудков: «Настроение – так себе. Я на свободе, жив, слава богу. Но чувствую себя все равно в напряжении» Российский оппозиционер – о вынужденной эмиграции, чувстве вины и идее стартапа, который поможет таким, как он, и не только.

Улицкая: «Я приняла решение вернуться к осени. Страшновато, но вернусь все равно»
Общество

Улицкая: «Я приняла решение вернуться к осени. Страшновато, но вернусь все равно» Российская писательница — о массовом отъезде россиян и своем возвращении на родину.

Война, 14 августа. Погибшего в Украине белоруса, стоявшего у истоков создания полка Калиновского, представили к награде. Несколько человек подорвались на мине в поселке Затока. Более 40 стран призвали Россию вывести войска с Запорожской АЭС
В мире

Война, 14 августа. Погибшего в Украине белоруса, стоявшего у истоков создания полка Калиновского, представили к награде. Несколько человек подорвались на мине в поселке Затока. Более 40 стран призвали Россию вывести войска с Запорожской АЭС

«Один из сенаторов даже дерзко предложил Помпею потопать ногами и погромче»
Комментарии

«Один из сенаторов даже дерзко предложил Помпею потопать ногами и погромче» История о непрочности власти.

«Это не колбасный цех. Это ядерный объект. То, что российская армия здесь устраивает, – это ядерный терроризм»
Скандалы

«Это не колбасный цех. Это ядерный объект. То, что российская армия здесь устраивает, – это ядерный терроризм» Интервью с инженером оккупированной Запорожской АЭС.

«Пани едет на рынок?»: Белосток, куда белорусы отправляются на закупы целыми семьями
Общество

«Пани едет на рынок?»: Белосток, куда белорусы отправляются на закупы целыми семьями Проверили сами, выгоден ли сегодня белорусам шопинг в Польше.

Под Слонимом разбился легкомоторный самолет, оба пилота погибли
Скандалы

Под Слонимом разбился легкомоторный самолет, оба пилота погибли Трагедия произошла в окрестностях деревни Розановщина. Причины происшествия выясняются.

Экономика

Цифра дня. Насколько упала оптовая торговля и обрабатывающая промышленность Красноречивые данные статистики.

Военный эксперт о взрывах в Крыму: «Более чем вероятна версия, что была действительно какая-то украинская диверсионная группа»
Политика

Военный эксперт о взрывах в Крыму: «Более чем вероятна версия, что была действительно какая-то украинская диверсионная группа» Как и кто мог взорвать аэродром в Новофедоровке.

Романчук: «При таких условиях, чтобы выйти на окупаемость, нужно публичный дом в центре Минска открыть»
Экономика

Романчук: «При таких условиях, чтобы выйти на окупаемость, нужно публичный дом в центре Минска открыть» Есть ли в Беларуси проблемы с кредитованием?

Война, 13 августа. Эксперт назвал два возможных сценария дальнейшего развития войны. МИД РФ угрожает США разрывом дипотношений. Вопрос о визах гражданам РФ будет решен ЕС в конце августа. Спутниковые кадры Зябровки
В мире

Война, 13 августа. Эксперт назвал два возможных сценария дальнейшего развития войны. МИД РФ угрожает США разрывом дипотношений. Вопрос о визах гражданам РФ будет решен ЕС в конце августа. Спутниковые кадры Зябровки

Карбалевіч: «Парадаксальным чынам афіцыйнай інфармацыі ня вераць ня толькі праціўнікі рэжыму, але і яго прыхільнікі»
Политика

Карбалевіч: «Парадаксальным чынам афіцыйнай інфармацыі ня вераць ня толькі праціўнікі рэжыму, але і яго прыхільнікі» Чаму не давяраюць агучаным версіям пра выбухі ў Крыме і Зябраўцы.

Гозман: «Надо обладать весьма специфическим IQ, чтобы не видеть, в какую пропасть свалилась страна»
Комментарии

Гозман: «Надо обладать весьма специфическим IQ, чтобы не видеть, в какую пропасть свалилась страна» О тех, кого преследуют за любовь к родной стране.

Загрузить ещё