Лица

«Мисс Беларусь-2010» уже 5 лет как миссис?

Но после успеха Людмилы Якимович на национальном конкурсе красоты «спутник жизни» боится ее потерять.

Обозреватель «Комсомольской правды в Белоруссии» Татьяна Шахнович побеседовала с Сергеем Трошко – 40-летним бизнесменом, который уже пять лет называет Людмилу своей возлюбленной. Из его рассказа можно сделать вывод, что «Мисс Беларусь 2010» уже 5 лет как живет де-факто в гражданском браке.

***

– Люда!! Я могу поговорить со своей девушкой Людмилой Якимович? – возмущался за кулисами симпатичный мужчина, когда по завершении конкурса секьюрити попросили его освободить помещение. «Мисс Беларусь-2010» Людмилу Якимович в это время увели в противоположную сторону.

– Очистите помещение!

– Это мой самый родной человек, ближе нет…

– Мы все понимаем, но есть порядок…

– Я очень рад за Люду. Потому что искренне люблю ее всем сердцем и желаю только счастья. У Люды, мне кажется, в данный момент, кроме меня, ближе уже никого и нет. Какая будет дальше ситуация, я не знаю. Это будет зависеть теперь от нее, – поделился с «Комсомолкой» Сергей Трошко, который рассказал, что Людмила учится на дневном отделении университета правоведения на юриста-психолога. – Достойную работу мы найти для нее не смогли, поэтому Люда не работала. Училась вождению, получала права, ходила на компьютерные курсы, на курсы английского языка. Развивалась по всем направлениям. Я приносил для нее диски с различными развивающими документальными фильмами.

С такими крыльями в самом деле легко упорхнуть

– Не секрет, что далеко не каждый мужчина рад отпустить свою девушку на конкурс красоты…

– Я не имею права ей что-то запрещать, потому что она достойна короны. Для нее это праздник.

На кастинг ее отвела подруга, я был не против. Когда любишь человека, надо его поддерживать.

– Перед кастингом Людмила советовалась с вами?

– Она спросила: «Можно, я схожу с подругой на кастинг?» Хочешь сходить – пожалуйста, запрета никакого нет. Ну, съезди в Минск. Дальше – больше. Я говорю: «Если пошла, значит, не останавливайся!»

Во время финала я болел так, что руки тряслись, даже забыл пин-код собственного телефона. Теперь вот его заблокировали. Правда, теперь вот сижу, и мне мысли всякие плохие в голову лезут…

Хотя, если она – мое, значит, моим останется. А если нет, то я пожелаю ей всего хорошего, потому что реально – девушка достойная.

– Подождите, корона короной, но вы же говорите, что пять лет вместе. Не волнуйтесь, все будет хорошо!.. Вы кем работаете?

– У меня своя фирма, сейчас строю кафе в Коложском парке. Удивительное место. Коложская церковь – жемчужина Беларуси. Поэтому я с особой осторожностью и бережливостью отношусь к этому месту.

Хочу немного обустроить парк для людей. Планирую заселить его белками. Кафе назову по своей фамилии Трошко – «Трошкин закуток». Официантки будут работать в белорусских национальных костюмах, в меню – национальные блюда, еда будет готовиться прямо на глазах посетителей. Посмотрим, как пойдет, но проигрывает только тот, кто не борется.

– Вы говорите, что живете вместе пять лет. И до сих пор не поженились?

– Вы знаете, как и у всех людей, у нас есть бытовые проблемы. Когда люди притираются друг к другу, они часто возникают. Где-то что-то не уступишь, где-то что-то не так скажешь, что-то не то сделаешь… Даже поднимаясь утром с другим настроением, воспринимаешь мир по-другому. Бывало всякое. Но грубости в ее сторону от меня не было, я никогда не мог позволить себе даже поднять на нее руку. Жили…

Думаю, что сейчас испытание продолжается. Потому что теперь нам нужно будет многое понять и решить. Как судьба распорядится – кто знает?

– Возможно, после этой победы вы взглянули на Людмилу другими глазами?

– Да нет, вы знаете, я жил с этим человеком, поэтому знаю все тонкости, которые не увидело и никогда не увидит жюри. Потому что то, что есть у нее, она мне честно душой и сердцем показала. Я знаю гораздо больше, чем все окружающие.

– Я так понимаю, что в этот переломный момент вы должны действовать. Возможно, эта победа приблизит вашу свадьбу?

– Сейчас, наверное, Людмиле предстоит представлять нашу страну на «Мисс мира», у нее миссия, интервью. Поэтому… Что ни делается – делается к лучшему.

– Но вы готовы сделать Людмиле предложение?

– Я предложил ей выйти за меня замуж еще полгода назад, до кастинга. У нас были семейные обсуждения. Но совместный быт немножко ломает человека. Теперь вот ее звездность... К тому же теперь Людмила – человек общественный…

– Но вы же для нее не чужой. И если завтра скажете: «Дорогая, я хочу, чтобы ты стала моей женой…»

– Вы знаете, я это уже говорил. Мы думали, дождемся лета…

– А летом видите, что случилось… – улыбнулся друг Сергея, который приехал поддержать Людмилу из Гродно.

– Я сегодня утром (в день финала конкурса. – Авт.) был в церкви, молился за Люду. Специально для меня настоятель отец Владимир открыл Коложскую церковь. Я был в ней один и искренне с душой молился. Надеюсь, молитва помогла…

– Вы с Людмилой обсуждали, на что потратите 50 миллионов?

– Нет, потому что все девушки были достойны победы. Мы с Людмилой болели за первый номер – Татьяну Донскую. Она очень эффектная, шикарная. Я даже не понял, почему она не вошла в тройку победительниц. Это, может быть, карма или везение…

– Сейчас вечер, девушки уехали на банкет. Что планируете делать вы?

– Пока будем созваниваться и ждать. Уезжаю я прямо сейчас. Я же посторонний человек, кто меня пустит сейчас на бал, прямо к ней?

Я уезжаю и буду ждать ее дома, в нашей квартире. Ни в чем не буду препятствовать и предоставлю полное право выбора, что бы она ни решила. Людмила достойна всего, выбор за ней. Я свой шаг сделал, теперь шагать ей.

Я рад ее победе, но эта победа меня пугает. Я хочу иметь в семье спокойное гнездышко. Мне уже почти 41 год, хочу семью, счастье, которое, можно сказать, сейчас у меня и крадут.

– Боитесь, что после победы голова у Людмилы закружится?

– Я думаю, что есть много способов воздействия на человека… Может случиться всякое.

– Когда вы последний раз с разговаривали с Людмилой?

– После победы мы успели обмолвиться лишь парой слов. А до финала я ей сказал честно: «Люда, ты иди и не оглядывайся. Ты достойная и помни об этом!»

Поначалу она пыталась заучить ответы на возможные вопросы от жюри, переживала: «У меня не получается…» На что я ей сказал: «Брось, все получится! А самое главное – отвечай искренне, так, как у тебя будет на душе!»

Люда пришла к победе честно и достойно. Она – настоящая королева.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

«Комсомолке» стало известно, что Сергей решил встретить Людмилу с оркестром. Однако накануне 9 Мая это оказалось невозможно – все музыканты в Гродно работают на мероприятиях, посвященных Дню Победы. И Сергей решил заказать белый лимузин.

– Я буду встречать любимую в белом костюме с букетом белых роз, как королеву, – пояснил «Комсомолке» избранник «Мисс Беларусь-2010». – Я долго размышлял, что же преподнести ей в подарок. Ведь кольцо уже дарил, предложение руки и сердца делал. И понял, что в ближайшие два года Людмиле постоянно необходима будет самая свежая информация. И решил подарить любимой белоснежный ноутбук, чтобы быть в курсе всех событий.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О «МИСС БЕЛАРУСЬ-2010»

«Мисс Беларусь-2010» стала 22-летняя брюнетка из Гродно Людмила Якимович (83-59-89, рост 172 сантиметра, размер ноги – 37,5). Красавица на 14 (!) сантиметров ниже «Мисс Беларусь-2008» Ольги Хижинковой. Людмила учится на пятом курсе Белорусского института правоведения на юриста-психолога. Помимо главной короны девушка получила почетное звание «Мисс фото».

На первых кастингах на невысокую (по модельным параметрам) девушку жюри ну никак не хотело обращать внимания. Да Людмила и не обольщалась: на всякий случай, чтобы злопыхатели не радовались ее возможному поражению, пришла на кастинг втайне от знакомых. Однако, посмотрев фотопробы, жюри ахнуло: «Невероятно хороша!»

В детстве Людмила была активным ребенком: участвовала в концертах, училась в спортивном классе, занималась плаванием (имеет первый разряд), а потому мало обращала внимания на мальчиков и собственную внешность. Ни гадким утенком, ни серой мышкой себя не считала.

Вместе с семьей жила на первом этаже стандартной гродненской 9-этажки. Двор был очень дружным и шумным. С братом иногда возникали разногласия. Мама регулировала детские конфликты со всей строгостью: получали оба.

Мама умерла год назад, папа с семьей не живет (по образованию он учитель физкультуры, но много лет работает на гродненском «Азоте»). Брат Игорь работает на деревообрабатывающем предприятии и тоже живет отдельно.

Более четырех лет Людмила вместе со своим молодым человеком Сергеем. Людмила призналась «Комсомолке», что чувства пришли не сразу. Сергей, описывая «Комсомолке» знакомство с Людмилой, попросил: «Напишите, что место, в котором мы познакомились, называется Сказка, а дорога к нему – Мечта».

Людмила заверила «Комсомолку», что после победы в конкурсе ее чувства к Сергею не изменились. И уверена, что для того, чтобы это понять, ему стоит просто с ней пообщаться (вчера Людмила должна была приехать домой). Она отлично понимает, что титул главной красавицы страны сделал ее общественным человеком и, возможно, для отношений – это серьезное испытание, которое предстоит преодолеть.