Мнения

Анна Красулина

Анна
Красулина

Все делается для того, чтобы подготовить общественное мнение к тому, что «ай, на нас напали». И, если в этом удастся убедить белорусов, тогда Путин отдаст распоряжение ввести белорусские войска.

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Лукашенко может сколько угодно себе говорить: «А вы не уезжайте, вы возвращайтесь. А уже 95% подумывают, как приехать назад». Нет, на самом деле бегут все.

Альфред Кох

Альфред
Кох

Путин понял, что этой войны тем способом, которым он ее ведет, не выиграет. Он уже пробовал и блицкриг, и медленное наступление, но все это не принесло ему успеха. Его армия тает, техника уничтожается, экономика падает, а он уже превратился в гротескного «доктора Зло».

Яўген Магда

Яўген
Магда

Украінскае палітычнае кіраўніцтва, на мой погляд, не мае выразнага бачання, як выбудоўваць стасункі з Беларуссю. І, на жаль, часта ягоная пазіцыя рэактыўная, а не праактыўная.

Татьяна Гацура-Яворская

Татьяна
Гацура-Яворская

Я против хейта, но когда я читаю сообщения а-ля «если украинцы будут нас хаить, то не будем помогать», то думаю — если вы помогаете украинцам, чтобы им понравиться, то может не надо?

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Главный вопрос, который нам нужно задавать нашей власти, на который она не отвечает и делает вид, что этого вопроса нет, – это какие все-таки это условия? Что такое «Союзное государство»?

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Я бы не хотел никого успокаивать – там не санаторий. Но здоровый и здравомыслящий человек вполне может сохранить себя и выйти ровно с теми же установками, ровно с теми же взглядами на жизнь, которые и были до того.

Алена Казлова

Алена
Казлова

Украина находится в ситуации насилия, когда ворвались в твою самую суть, в твое тело. И, когда человек, который подвергся насилию, хочет остаться собой и осмыслить, где он находится.

 Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

У нас появился эзопов язык. Вместо слова «диктатура» используется «молодая демократия». Вместо слов «мы кинем наших кредиторов» — «мы будем платить в белорусских рублях».

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Лукашенко занимается заговариванием действительности настолько, что сам в конечном счете начинает верить во всю эту ерунду, которую рассказывает в духе «меня расстреляли, и я выжил».

Юлія Мядзьвецкая

Юлія
Мядзьвецкая

ЕЗ павінен рабіць усё тое, каб прасоўваць інтарэсы беларусаў, але ж не гуляць па правілах рэжыму. Лукашэнка даволі вопытны палітык, ён ведае, як атрымліваць максімум ад Еўразвяза, нічога не змяняючы ўнутры краіны.

Станислав Богданкевич

Станислав
Богданкевич

Стабильность будет – мы будем стабильно падать, будет стагнация. И это ощутят все, кто потеряет возможность покупать хорошие товары, а получит доступ только к низкокачественным, что, соответственно, ухудшит и качество жизни.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Да, россияне могут дать Лукашенко «Искандеры», способные нести ядерные заряды. Но я думаю, что когда они решат поставить сюда такое оружие, то эти «Искандеры» у него отберут и командовать ими будут россияне.

Психолог: «Это достаточно коварная штука — чувствовать вину за то, что ты есть, что ты живой»
Общество

Психолог: «Это достаточно коварная штука — чувствовать вину за то, что ты есть, что ты живой» Должны ли белорусы ложиться под российские танки?

Фейгин: «Украинской стороне белорусские власти передают: «Нет-нет, вы не подумайте, мы не собираемся воевать, это мы так только говорим»
Комментарии

Фейгин: «Украинской стороне белорусские власти передают: «Нет-нет, вы не подумайте, мы не собираемся воевать, это мы так только говорим» Российский оппозиционный политик — о виртуозной игре Лукашенко.

МИД Польши: «Это еще раз показывает миру варварство нынешнего режима Беларуси»
Общество

МИД Польши: «Это еще раз показывает миру варварство нынешнего режима Беларуси» Реакция на уничтожение могил польских солдат в деревне Микулишки.

Конвейер репрессий. После гомельского праздника для детей украинских беженцев задержали еще и местного фотографа. Жителя Кобрина осудили за надписи в поддержку Украины (дополняется)
Общество

Конвейер репрессий. После гомельского праздника для детей украинских беженцев задержали еще и местного фотографа. Жителя Кобрина осудили за надписи в поддержку Украины (дополняется) Хроника политического преследования 6 июля.

Навумчык: Сёньня небясьпечна гучыць заклік «Мы патрабуем прэзыдэнцкіх выбараў як найхутчэй»
Политика

Навумчык: Сёньня небясьпечна гучыць заклік «Мы патрабуем прэзыдэнцкіх выбараў як найхутчэй» Ці можа з’явіцца Лукашэнка 2.0?

Россия режет бюджет: «под нож» пойдут образование, дороги, космос, Крым…
Комментарии

Россия режет бюджет: «под нож» пойдут образование, дороги, космос, Крым… Но на войну деньги есть.

«Я поставил на карту все». Последнее интервью с добровольцем Иваном «Брестом», который погиб возле Лисичанска
Общество

«Я поставил на карту все». Последнее интервью с добровольцем Иваном «Брестом», который погиб возле Лисичанска Это интервью было записано за день до его смерти.

В 1973-м проигравшие войну решили наказать Запад нефтяным эмбарго. Что из это вышло?
Политика

В 1973-м проигравшие войну решили наказать Запад нефтяным эмбарго. Что из это вышло? Любимый пример российской пропаганды, о последствиях которого умалчивается.

Иосуб: «Меньше обращайте внимание на курс доллара, больше – на курс россйского рубля»
Экономика

Иосуб: «Меньше обращайте внимание на курс доллара, больше – на курс россйского рубля» Когда евро и доллар начнут расти?

«Мы получаем беспрецендентнейший рост милитаризации региона»
Политика

«Мы получаем беспрецендентнейший рост милитаризации региона» Итоги саммита НАТО и его новой концепции для Беларуси.

Львовский: Иностранные компании в Беларуси оказались перед гораздо более тяжелым выбором, чем «Макдональдс» в России
Филин

Львовский: Иностранные компании в Беларуси оказались перед гораздо более тяжелым выбором, чем «Макдональдс» в России Те, кто пытался вести «business as usual» и не вывел активы, сейчас проиграли.

«Работа почтальонов – единственное, что объединяет оккупированные территории со свободной Украиной»
В мире

«Работа почтальонов – единственное, что объединяет оккупированные территории со свободной Украиной» Когда в войне наступит перелом и что будет считаться победой Украины?

«Он бы убил там всех». Работники пляжа в Сочи рассказали, почему набросились на белорусского самбиста
Скандалы

«Он бы убил там всех». Работники пляжа в Сочи рассказали, почему набросились на белорусского самбиста Подробности об инциденте с поклонником Лукашенко.

Ковалкин: «Придется пересаживаться с «Бентли» на другие машины, которые продаются в ЕС или где-то еще»
Филин

Ковалкин: «Придется пересаживаться с «Бентли» на другие машины, которые продаются в ЕС или где-то еще» О последствиях санкций Великобритании и Японии против Беларуси.

Чалый: «Можно сколько угодно надувать щеки, рассказывая о сохраненных компетенциях на «Интеграле», но это смехотворно»
Экономика

Чалый: «Можно сколько угодно надувать щеки, рассказывая о сохраненных компетенциях на «Интеграле», но это смехотворно» О неучтенном нынешними правителями опыте Советского Союза.

Романчук: «Криминализация экономики выходит на новый уровень»
Экономика

Романчук: «Криминализация экономики выходит на новый уровень» Проверяй-не проверяй, но цены команды «стой» не понимают.

Шматина: «Белорусов едва ли привлекает «спецоперация» под буквой Z»
Политика

Шматина: «Белорусов едва ли привлекает «спецоперация» под буквой Z» Кремль ищет способ принудить Беларусь вступить в войну. Дойдет ли до провокаций?

Быков: «Когда вы не можете быть в чем-либо первым, у вас возникает желание стать первым с краю»
Комментарии

Быков: «Когда вы не можете быть в чем-либо первым, у вас возникает желание стать первым с краю» Если не получается превзойти противника, его обгоняют в падении.

Конвейер репрессий. Три месяца ареста за надпись против войны. 20-летнюю «террористку» Дануту Передню приговорили к 6,5 годам колонии
Общество

Конвейер репрессий. Три месяца ареста за надпись против войны. 20-летнюю «террористку» Дануту Передню приговорили к 6,5 годам колонии Хроника политического преследования 5 июля.

Коронавирус

Цифра дня. Сколько белорусов переболели коронавирусом По официальной версии.

Усов: «Беларусь была обречена на тот путь, по которому идет сегодня»
Политика

Усов: «Беларусь была обречена на тот путь, по которому идет сегодня» При любом сценарии — и при победе оппозиции, и в случае электорального транзита, считает политолог.

Как белорусское правительство в очередной раз спасает население от инфляции
Экономика

Как белорусское правительство в очередной раз спасает население от инфляции Параллельный импорт, госрегулирование и «стабилизация цен».

Орешкин: «Сила и Путина, и Лукашенко, и азиатских лидеров в том, что раскола элит нет»
Политика

Орешкин: «Сила и Путина, и Лукашенко, и азиатских лидеров в том, что раскола элит нет» Могут ли россияне выйти на улицы и заставить власть себя слушать?

Комментарии

«Россия сегодня, как и вчера, — это неизменный, беспросветный ГУЛАГ» Лучше не иметь родины вовсе, чем пытаться себя заставлять любить то, что любить уже невозможно.

Комментарии

«Некоторые политически недальновидные люди думают, что властей в Беларуси уже нет» А других способов доказать свой суверенитет, кроме вербальных интервенций, уже не осталось.

Гурневіч: «Калі б беларусы стагоддзямі не бараніліся, то сапраўды б сталі адным народам з расійцамі»
Общество

Гурневіч: «Калі б беларусы стагоддзямі не бараніліся, то сапраўды б сталі адным народам з расійцамі» Чаму нашы продкі плакалі ад шчасця, калі Напалеон напаў на Расію ў 1812 годзе?

Дракохруст: Сегодня в окружении Лукашенко многие ностальгируют по 2019 году
Филин

Дракохруст: Сегодня в окружении Лукашенко многие ностальгируют по 2019 году Политический обозреватель — о настроениях номенклатуры и угрозах независимости.

Война, 5 июля. Зеленский: верим, что Беларусь не втянется в войну, но готовимся. На аэродроме в Мелитополе уничтожены более 200 российских оккупантов. В Донецке взорван крупный российский склад
В мире

Война, 5 июля. Зеленский: верим, что Беларусь не втянется в войну, но готовимся. На аэродроме в Мелитополе уничтожены более 200 российских оккупантов. В Донецке взорван крупный российский склад

Красулина: «Белорусские войска не готовы и не хотят воевать за интересы чужого дяди»
Политика

Красулина: «Белорусские войска не готовы и не хотят воевать за интересы чужого дяди» Пресс-секретарь Тихановской — об угрозах Лукашенко в адрес Украины.

Класкоўскі: Улады хочуць перацягнуць на свой бок «нейтралаў»
Филин

Класкоўскі: Улады хочуць перацягнуць на свой бок «нейтралаў» Як рэжым змяняе стратэгію дзеянняў на інфармацыйным фронце.

Загрузить ещё