Вадим Галыгин: «Моя жена — кошка, которая гуляет сама по себе. Погуляла со мной и пошла гулять дальше»

Слухи о том, что известный шоумен Вадим Галыгин расстался с женой Дашей, ходили давно. Но молодые люди напрочь отказывались от любых комментариев. Сегодня «Комсомолка» публикует эксклюзивное интервью с Вадимом Галыгиным, который рассказал, почему от него ушла жена и как он нашел новую любовь.

— Вадим, в последние месяцы ходило много слухов о вашем расставании с женой. Одни говорили о том, что Даша вас бросила, другие — что вы ушли от нее к молоденькой блондинке…

— Произошло то, что мы с Дашей оказались абсолютно разными людьми. И для дальнейшей семейной жизни друг другу не подходим. Какое-то время нам было здорово вместе. Но если задуматься, то очень многие вещи мы не брали в расчет. И на многое просто закрывали глаза. После семи лет совместной жизни мы поняли, что дальше будет не так здорово, как было до этого.

Наши чувства начали таять, и это привело к тому, что Даша повстречала человека, с которым ей, наверное, будет лучше, чем со мной.

Расстались мы очень просто. Даша пришла и сказала: «Отпусти меня, я хочу уйти к другому человеку». Я ответил, что если ты так решила и тебе так будет лучше, уходи.

Мы расстались в феврале. И Даша уехала в Украину, сейчас она живет в Одессе.

В течение полугода мы никак не комментировали наш разрыв, в том числе знакомым. Но потихонечку люди об этом узнали.

Мы не держим обид друг на друга. И слухи, что я променял ее на кого-то — ложь.

— Но охлаждение отношений не происходит одномоментно…

— На протяжении последних полутора лет я был инициатором того, что в нашей семейной жизни нужно что-то менять и двигаться дальше. Но я постоянно был в работе, а Даша — публичный и активный человек — наверное, хотела позажигать и повеселиться.

— Вы выглядели счастливой семьей…

— Мы оба хорошие психологи: мы не устраивали скандалов, не было ссор, упреков. Но оба понимали: нужно что-то менять. Даша оценила ситуацию по-своему и решила уйти. Насильно мил не будешь.

Вадим Галыгин

Даша и Вадим провели вместе семь лет: вместе они отдыхали...

...работали...

...и еще раз работали.

Даже удивительно, как долго мы были вместе, будучи разными людьми. Наши отношения больше походили на затяжную качественную дружбу. Но если честно, Дашино решение было для меня неожиданным. Ведь я знаком с ее избранником...

— Может быть, Даша перестала соответствовать вашему звездному статусу и почувствовала это?

— Болтают разное, но это неправда. Мы были вместе семь лет. За это время изменились и постепенно стали отдаляться друг от друга. Даша — кошка, которая гуляет сама по себе. Погуляла со мной и пошла гулять дальше.

— А, может, ваш семейный союз распался потому, то не было детей?

— В этом тоже могла быть причина. Но все, что ни делается, делается к лучшему.

— В семейной жизни периодически случаются кризисы. Возможно, все еще изменится и Даша вернется?

— У нас не было никакого кризиса. Но со временем любой семье нужна встряска. Это может быть изменение места жительства или состава семьи. И это должно происходить вовремя. Когда этого не происходит, природа диктует свое.

В результате мы поняли, что дальше будет только хуже. А сейчас еще не поздно разойтись и начать новую жизнь…

Когда мы с Дашей расстались, я понял, насколько люди стали злее. Я не ожидал, что на нас выльется столько грязи, основанной на слухах. Оказывается, люди могут сидеть и вякать, абсолютно не обладая информацией. И развешивать ужасные ярлыки. К сожалению, у нас многие не соблюдают журналистскую этику, нет культуры пользования Интернетом. Кто чего захотел — ляпнул, написал, опубликовал…

— Вы развелись с Дашей?

— Можете написать, что это произошло.

— Вадим, вы недолго оставались в одиночестве. Сегодня рядом с вами — модель и солистка белорусской группы «Топлесс» Ольга Вайнилович.

— После расставания с Дашей я решил взять большую паузу. Мне 33 года, и я захотел переосмыслить свою жизнь. Вдруг я что-то делал неправильно? Хотя Даша, когда уходила, сказала, что причина нашего расставания не во мне. Тем более странным выглядел для меня ее уход…

А наши отношения с Олей начались недавно и развивались стремительно. Все произошло быстро и по-честному. Мы были знакомы с ней раньше и несколько раз пересекались на телевизионных и концертных мероприятиях.

Так случилось, что месяц назад она приехала в Москву, и в моей жизни промелькнул лучик света. Как это произошло? Мы просто начали разговаривать, и оказалось, что понимаем друг друга с полуслова до круглых глаз… Сегодня я очень и очень счастливый человек.

Наши отношения с Олей только начались, и мы очень трепетно относимся друг к другу. Нам хорошо вместе, и это только начало.

Сегодня белорусская красавица Ольга Вайнилович счастлива с Вадимом Галыгиным...

— Не боитесь обжечься?

— Могу сказать, что чужая душа — потемки. И зачастую то, что люди видят на картинке или по телевизору, это одно, а внутренний мир у человека может оказаться гораздо красивее и глубже…

И я, и Оля уже обжигались. Но сегодня у нас очень близкие и добрые отношения.

На Олю многие сегодня наговаривают, а я хочу сохранить светлый образ этого замечательного человечка, чтобы она ни в коем разе не показалась кому-то разрушительницей семьи.

— В начале этого года «Комсомолка» писала о романе Оли с Аланом…

— Я не знаком с этим человеком, и их расставание — это их личное дело. Она не уходила от него ко мне. Видимо, у них там что-то назревало до меня.

Но на Олиной страничке в «Одноклассниках» до сих пор висят фото с бывшим бойфрендом Аланом с подписью: «Мой любимый...»

— Вашему роману месяц, а вы так уверенно рассказываете про новую любовь…

— Сердцу не прикажешь и не обманешь. Могу сказать, что так, как произошло у нас с Олей, так не бывает. Но с нами произошло чудо. Нас невероятно тянет друг к другу.

— Злопыхатели уверяют, что ваши отношения с белорусской блондинкой — пиар, удобный обеим сторонам.

— Я ненавижу, когда пиар строится на людских отношениях. К сожалению, негативные явления больше притягивают и телезрителей, и читателей. И многие известные персоны этим пользуются.

Но я считаю, что у человека должен оставаться свой мир, закрытый от посторонних. В противном случае люди перестают быть людьми. И ни к чему хорошему это не приведет.

— Сегодня вы с Олей живете вместе?

— Да. Оля периодически уезжает на концерты в Минск. Но я считаю, что их группа засиделась в Беларуси, и им пора осваивать новые горизонты и переезжать в Москву.

— Вы вынесли урок из семейной жизни с Дашей, который сможет уберечь от ошибок в будущем?

— На ум приходит множество поговорок типа «Добро наказуемо». Теперь я знаю, что не стоит жить иллюзиями. Нужно проживать жизнь в радости и ничего не загадывать наперед.

Вывод один: нужно жить по-честному и искренне относиться друг к другу. Ведь у нас как принято: молодоженам желают прощать и быть терпимыми друг к другу. А я считаю, что не нужно закрывать глаза на любые неудобные для тебя вещи. Нужно стараться оценивать ситуацию трезво и в тот момент, когда она происходит. И сразу решать даже маленькие проблемы. Тогда все будет развиваться правильно.

Это, как туфли, которые немножечко жмут. Они все равно натрут. Поэтому их лучше сразу либо выбросить, либо поменять, либо кому-нибудь подарить.