Мнения

Станислав Богданкевич

Станислав
Богданкевич

Стабильность будет – мы будем стабильно падать, будет стагнация. И это ощутят все, кто потеряет возможность покупать хорошие товары, а получит доступ только к низкокачественным, что, соответственно, ухудшит и качество жизни.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Да, россияне могут дать Лукашенко «Искандеры», способные нести ядерные заряды. Но я думаю, что когда они решат поставить сюда такое оружие, то эти «Искандеры» у него отберут и командовать ими будут россияне.

Станислав Богданкевич

Станислав
Богданкевич

Стабильность будет – мы будем стабильно падать, будет стагнация. И это ощутят все, кто потеряет возможность покупать хорошие товары, а получит доступ только к низкокачественным, что, соответственно, ухудшит и качество жизни.

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Калининградская область — это только проба пера, только начало. Сейчас такие точки напряжения начнут вспыхивать вокруг всей РФ, не только с европейскими странами, но и с другими.

Ника Белоцерковская

Ника
Белоцерковская

И очевидно какой страшной ценой платит сейчас Украина за то, что превращает наш мир в новый мир. Без людоедов. Без убийства спящих детей.

Павел Мацукевич

Павел
Мацукевич

Если судить с белорусской колокольни, все это называется дискриминацией по национальному признаку. Совершенно очевидно, что белорусы никакой угрозы безопасности для Чехии не представляют.

Павел Усов

Павел
Усов

На самом деле, у РФ нет союзников, кроме подчиненной Беларуси. Больше никто не поддерживает ее открыто в войне с Украиной. Да, тот же Китай пытается политически поддержать Россию, но никоим образом не пытается вступить в войну и конфронтацию с Западом.

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Я думаю, что санкции только начинают работать, и их эффект мы полноценно увидим в третьем квартале. А, с учетом тенденций, я бы позволил себе очень осторожно предположить ослабление белорусского рубля от 20 до 40% к концу третьего квартала.

Александр Класковский

Александр
Класковский

Вторжение в Украину белорусских войск абсолютно невыгодно режиму. Даже если предположить, что Путин поставит вопрос ребром, Лукашенко в блин разобьется, чтобы этого не допустить.

Аксана Колб

Аксана
Колб

Я па жыцці аптыміст, а яшчэ гісторык. І я ведаю, што нічога больш кароткага па часе (з пункту гледжання гісторыі), чым дыктатура, няма. Самыя цяжкія часы якраз перад канцом.

Лев Львовский

Лев
Львовский

Если бы пенсионная реформа проводилась 20 лет назад, когда у нас была более благоприятная демографическая ситуация, ее можно было бы провести более безболезненно. Сейчас безболезненных решений уже не осталось.

Андрей Казакевич

Андрей
Казакевич

Пока что политических успехов у России нет. Она пыталась взять под контроль всю Украину, но эта затея провалилась. Сейчас же есть желание, наверное, объявить победу хотя бы в этом: будут добыты новые территории.

Валерий Печейкин

Валерий
Печейкин

На очереди законопроект, запрещающий ностальгию, домашние консервы и православных экстрасенсов-сталинистов. Абсурд? Ну так да — абсурд.

Доктор Мартов

Доктор
Мартов

Пока мне не передали на вторые сутки зубную пасту, щетку и полотенца, там, разумеется, об этом никакой речи не идет. И, честно говоря, это не похоже ни на XXI век, ни даже на ХХ-й.

Екатерина Глод

Екатерина
Глод

Есть Лукашенко, есть его политика, есть репрессии — и все. Но вот как раз у демсил появляется момент, когда можно было бы бороться, отстаивать и предлагать людям проевропейскую политику.

Подоляк: «Беларусь в качестве посредника — это абсолютно абсурдный вариант»
Политика

Подоляк: «Беларусь в качестве посредника — это абсолютно абсурдный вариант» Советник главы ОП Украины дал оценку заявлениям Лукашенко.

Конвейер репрессий. Плюс 13 политзаключенных. Суд по «делу Бел*ПАН» приостановлен. Трем «рельсовым партизанам» может грозить смертная казнь. Задержан активист Батура. Жителю Мозыря дали два года за оскорбления (дополняется)
Общество

Конвейер репрессий. Плюс 13 политзаключенных. Суд по «делу Бел*ПАН» приостановлен. Трем «рельсовым партизанам» может грозить смертная казнь. Задержан активист Батура. Жителю Мозыря дали два года за оскорбления (дополняется) Хроника политического преследования 29 июня.

Правительство: рассчитываться по внешним долгам будем в белорусских рублях
Экономика

Правительство: рассчитываться по внешним долгам будем в белорусских рублях Собираются пойти по пути России.

Экс-сотрудница Белого дома: Трамп призывал к штурму Капитолия
В мире

Экс-сотрудница Белого дома: Трамп призывал к штурму Капитолия Она нарисовала не самый приглядный портрет президента.

Что на самом деле произошло в Кременчуге
В мире

Что на самом деле произошло в Кременчуге Почему версия Минобороны РФ по поводу обстрела торгового центра выглядит лживой.

Цыганкоў: «Разбураць агульначалавечыя каштоўнасьці пачала Расея, але страшна назіраць, як яна сваім прыкладам актыўна цягне іншых у гэтае балота»
Комментарии

Цыганкоў: «Разбураць агульначалавечыя каштоўнасьці пачала Расея, але страшна назіраць, як яна сваім прыкладам актыўна цягне іншых у гэтае балота» Журналіст — пра тое адзінае, што не дае сьвету канчаткова ўчапіццца ў глотку адзін адному.

Конвейер репрессий. Силовики разгромили квартиру матери блогера Мотолько. 14 новых политзаключенных. Год с момента задержания политолога Татьяны Кузиной. В «список террористов» КГБ добавлены Тихановский и Лосик
Общество

Конвейер репрессий. Силовики разгромили квартиру матери блогера Мотолько. 14 новых политзаключенных. Год с момента задержания политолога Татьяны Кузиной. В «список террористов» КГБ добавлены Тихановский и Лосик Хроника политического преследования 28 июня.

Эксперт: «Еўразвяз павінен прасоўваць інтарэсы беларусаў, але ж не мусіць гуляць па правілах рэжыму»
Политика

Эксперт: «Еўразвяз павінен прасоўваць інтарэсы беларусаў, але ж не мусіць гуляць па правілах рэжыму» Што трэба рабіць ЕЗ, каб працягваць падтрымку беларусаў і хто насамрэч кіруе дзеяннямі Лукашэнкі?

Дракохруст: «Говорят, что у Сувалок сложный ландшафт, но на Вильнюс ведут хорошие дороги»
Филин

Дракохруст: «Говорят, что у Сувалок сложный ландшафт, но на Вильнюс ведут хорошие дороги» Дадут ли Лукашенко ядерное оружие и стоит ли ждать военной атаки на Литву?

Комментарии

«Зеленский меняет модель политического взаимодействия с Беларусью» Последние события показали: для Украины критически важно иметь Беларусь в качестве надежного союзника.

Котов: «Белорусы страдают из-за статуса страны-соагрессора. Ключевая задача — налаживание максимального взаимодействия с украинской стороной»
Филин

Котов: «Белорусы страдают из-за статуса страны-соагрессора. Ключевая задача — налаживание максимального взаимодействия с украинской стороной» Как объяснить европейцам разницу между народом и режимом?

Коршунаў: Вайна выклікала рост даверу беларусаў да ўладаў. Гэта так званы эфект сцяга
Филин

Коршунаў: Вайна выклікала рост даверу беларусаў да ўладаў. Гэта так званы эфект сцяга Пра вынікі апытання, якое зафісавала змены грамадскай думкі.

Марголин: «Белстат мог бы с таким же успехом и сам закрыться»
Экономика

Марголин: «Белстат мог бы с таким же успехом и сам закрыться» Про новые засекреченные данные белорусских властей. На этот раз – про экспорт и импорт.

Невзлин: «Пока западные лидеры будут осуждать агрессию Путина, он будет сеять смерть и разруху в Украине»
Комментарии

Невзлин: «Пока западные лидеры будут осуждать агрессию Путина, он будет сеять смерть и разруху в Украине» О повторяющихся трагедиях.

Шевроны для обязательной школьной формы дороже армейских. А что говорил Лукашенко?
Общество

Шевроны для обязательной школьной формы дороже армейских. А что говорил Лукашенко? «Не должно быть «разбэшчанасці», как обычно бывает», Или из серии «Сказано – сделано».

Карбалевіч: «На гэтым тле – прызнае Беларусь ці не прызнае Абхазію – ужо вялікага сэнсу не мае»
Политика

Карбалевіч: «На гэтым тле – прызнае Беларусь ці не прызнае Абхазію – ужо вялікага сэнсу не мае» Пра палітычныя гульнi беларускага рэжыму.

«Репрессии «переориентировались» на любые проявления самостоятельности белорусов»
Политика

«Репрессии «переориентировались» на любые проявления самостоятельности белорусов» Что изменилось в Беларуси после начала войны в Украине.

Война, 28 июня. Турция больше не против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Назначена дата референдума о присоединении Донецкой области. Кременчуг – 25 жертв
В мире

Война, 28 июня. Турция больше не против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Назначена дата референдума о присоединении Донецкой области. Кременчуг – 25 жертв

Пастухов: «Беларусь для Кремля выглядит как очень аппетитный кусок»
Политика

Пастухов: «Беларусь для Кремля выглядит как очень аппетитный кусок» И что стоит за угрозами Москвы в адрес Литвы.

Сергей Николюк: «Я завел норму – 10 литров спирта в день выливать в канализацию»
Портреты

Сергей Николюк: «Я завел норму – 10 литров спирта в день выливать в канализацию» Портрет социолога, который может объяснить любое явление.

Пархоменко: «Макрону, Шольцу, Джонсону и Байдену приходится взламывать устройство мира, сложившееся в результате Второй мировой»
Политика

Пархоменко: «Макрону, Шольцу, Джонсону и Байдену приходится взламывать устройство мира, сложившееся в результате Второй мировой» Про статус кандидата для Украины и внезапную гибкость европейской системы.

Гуриев: «Большинство современных диктаторов — это Путин 10 лет назад»
Политика

Гуриев: «Большинство современных диктаторов — это Путин 10 лет назад» Кто такие спин-диктаторы, и есть ли будущее у путинской системы?

Крук: «Сейчас Россия, по сути, погрузилась в финансовый кокон»
Филин

Крук: «Сейчас Россия, по сути, погрузилась в финансовый кокон» Чем аукнется «символический дефолт»?

Баркоўскі: «Калі нам важна падтрымліваць людзей у бядзе, нам трэба гэта рабіць незалежна ад неадэкватных элементаў»
Общество

Баркоўскі: «Калі нам важна падтрымліваць людзей у бядзе, нам трэба гэта рабіць незалежна ад неадэкватных элементаў» Ці варта звяртаць увагу беларусам на абразы з украінскага боку пасля новых ракетных удараў?

Тихановская: «Надо взывать к той части белорусов, которые считали, что «моя хата с краю», чтобы они понимали, куда катится Беларусь с режимом»
Политика

Тихановская: «Надо взывать к той части белорусов, которые считали, что «моя хата с краю», чтобы они понимали, куда катится Беларусь с режимом» О достижениях и ошибках за два года после выборов.

Фридман: «Думаю, что Лукашенко в Москве неоднократно подчеркивали: сухим из воды ему выйти уже не удастся»
Филин

Фридман: «Думаю, что Лукашенко в Москве неоднократно подчеркивали: сухим из воды ему выйти уже не удастся» Почему вновь заговорили об угрозе вступления Беларуси в войну. И чем может ответить Запад.

Чалый: «Стало понятно, что ни силой, ни переубеждением переманить на свою сторону хоть кого-то из 80% не получилось»
Политика

Чалый: «Стало понятно, что ни силой, ни переубеждением переманить на свою сторону хоть кого-то из 80% не получилось» Аналитик потроллил пропагандистов, придумавших новый нарратив.

Богданкевич: Условно, мы меняем «БМВ» на «Жигули» или даже на «Запорожец»
Экономика

Богданкевич: Условно, мы меняем «БМВ» на «Жигули» или даже на «Запорожец» Неутешительный прогноз эксперта: ВВП может снизиться на 20%.

Конвейер репрессий. Мацкевич: «Режим в безвыходном положении». Против сотрудницы страховой компании в Минске возбудили уголовное дело за слив данных силовиков. Сапега попросила Лукашенко о помиловании
Общество

Конвейер репрессий. Мацкевич: «Режим в безвыходном положении». Против сотрудницы страховой компании в Минске возбудили уголовное дело за слив данных силовиков. Сапега попросила Лукашенко о помиловании Хроника политического преследования 27 июня.

«Путин не может доверить непредсказуемому Лукашенко самое важное, что есть у России»
Политика

«Путин не может доверить непредсказуемому Лукашенко самое важное, что есть у России» Шрайбман — про бессонные ночи и «риторический массаж» белорусского правителя.

Загрузить ещё