Мнения

Павел Мацукевич

Павел
Мацукевич

Если судить с белорусской колокольни, все это называется дискриминацией по национальному признаку. Совершенно очевидно, что белорусы никакой угрозы безопасности для Чехии не представляют.

Павел Усов

Павел
Усов

На самом деле, у РФ нет союзников, кроме подчиненной Беларуси. Больше никто не поддерживает ее открыто в войне с Украиной. Да, тот же Китай пытается политически поддержать Россию, но никоим образом не пытается вступить в войну и конфронтацию с Западом.

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Я думаю, что санкции только начинают работать, и их эффект мы полноценно увидим в третьем квартале. А, с учетом тенденций, я бы позволил себе очень осторожно предположить ослабление белорусского рубля от 20 до 40% к концу третьего квартала.

Александр Класковский

Александр
Класковский

Вторжение в Украину белорусских войск абсолютно невыгодно режиму. Даже если предположить, что Путин поставит вопрос ребром, Лукашенко в блин разобьется, чтобы этого не допустить.

Аксана Колб

Аксана
Колб

Я па жыцці аптыміст, а яшчэ гісторык. І я ведаю, што нічога больш кароткага па часе (з пункту гледжання гісторыі), чым дыктатура, няма. Самыя цяжкія часы якраз перад канцом.

Лев Львовский

Лев
Львовский

Если бы пенсионная реформа проводилась 20 лет назад, когда у нас была более благоприятная демографическая ситуация, ее можно было бы провести более безболезненно. Сейчас безболезненных решений уже не осталось.

Андрей Казакевич

Андрей
Казакевич

Пока что политических успехов у России нет. Она пыталась взять под контроль всю Украину, но эта затея провалилась. Сейчас же есть желание, наверное, объявить победу хотя бы в этом: будут добыты новые территории.

Валерий Печейкин

Валерий
Печейкин

На очереди законопроект, запрещающий ностальгию, домашние консервы и православных экстрасенсов-сталинистов. Абсурд? Ну так да — абсурд.

Доктор Мартов

Доктор
Мартов

Пока мне не передали на вторые сутки зубную пасту, щетку и полотенца, там, разумеется, об этом никакой речи не идет. И, честно говоря, это не похоже ни на XXI век, ни даже на ХХ-й.

Екатерина Глод

Екатерина
Глод

Есть Лукашенко, есть его политика, есть репрессии — и все. Но вот как раз у демсил появляется момент, когда можно было бы бороться, отстаивать и предлагать людям проевропейскую политику.

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Поражения нет, потому что сознание изменилось. Да, по нему нанесена травма, но оно изменилось, и обратно в тюбик не залезет. Давайте делать новую основу для того, чтобы жить в новых условиях, жить долго, по возможности счастливо и созидательно.

 Дмитрий Лаевский

Дмитрий
Лаевский

До 18 июня 2020-го к Виктору Бабарико не поступало претензий, подозрений, вызовов в правоохранительные органы. Но к этому дню он уже набрал большую популярность. И стал реальным политическим конкурентом.

Ігар Тышкевіч

Ігар
Тышкевіч

Лукашэнка свята верыць у тое, што прадукуюць яго прапагандысты. Хаця ёсць жа закон прапаганды: не вер той лапшы, якую спрабуеш навешаць на вушы іншым.

Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

Задачу уравнять социальные стандарты в городе и на селе ставили коммунисты в советской империи ещё полвека назад. А воз и ныне там. В Советском Союзе жители села вплоть до начала 1970-х были в статусе крепостных, без паспортов, с трудоднями вместо денег.

Вадим Иосуб

Вадим
Иосуб

Можем вернуться во времена вестернов. Где, с одной стороны, паровозами или поездами будут перевозить огромные суммы наличными, а с другой, на конях или на джипах кто-то будет за ними охотиться.

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Это только белорусская власть говорит «не нравится – уезжайте». А польская или власти других европейских стран даже сейчас говорят белорусам «прекрасно, приезжайте!»

Наталья Херше

Наталья
Херше

Как только в лагере появились политические, начались очень частые проверки. К ним там особые требования: усиленное наблюдение и у всех желтые бирки.

Юлия Латынина

Юлия
Латынина

Впервые на наших глазах судьба Украины решается не на полях сражений. Она зависит от того, спасуют ли западные политики перед Путиным, испугаются ли его ядерных угроз.

Зеленский: «Я знаю, что народ Беларуси поддерживает Украину»
Политика

Зеленский: «Я знаю, что народ Беларуси поддерживает Украину» Президент Украины обратился к белорусским гражданам, напомнив, что их жизни принадлежат только им, а не кому-то в Кремле.

Белоцерковская: «Каких же чудовищных демонов эти нелюди выволокли из преисподней»
Комментарии

Белоцерковская: «Каких же чудовищных демонов эти нелюди выволокли из преисподней» Про очевидное.

Пайшла з жыцьця рэдактарка, выкладчыца і грамадзкая дзяячка Аляўціна Вячорка
Общество

Пайшла з жыцьця рэдактарка, выкладчыца і грамадзкая дзяячка Аляўціна Вячорка «Надзвычай сьветлы, душэўны, найдабрэйшы, высакародны, абаяльны Чалавек».

Сорокин: «Путин превратил в руины все, к чему прикасался»
Комментарии

Сорокин: «Путин превратил в руины все, к чему прикасался» Автор «Дня опричника» — о сути российского государства.

Класковский: «На горле — петля катастрофической зависимости от Москвы»
Политика

Класковский: «На горле — петля катастрофической зависимости от Москвы» Путин даст Лукашенко «Искандеры». Но чем придется расплачиваться?

Роднянский: «Те, для которых «не всё так однозначно», потом не смогут сказать: «мы не знали»
Комментарии

Роднянский: «Те, для которых «не всё так однозначно», потом не смогут сказать: «мы не знали» Российская ракета «высокоточно» попала в жилой дом.

Кох: «Какой смысл договариваться с Путиным, если он потом опять про Мстислава Удалого вспомнит?»
Комментарии

Кох: «Какой смысл договариваться с Путиным, если он потом опять про Мстислава Удалого вспомнит?» И на этом основании откажется исполнять подписанный договор.

Комментарии

Мнение: «Турне Лукашенко в Россию оборачивается одним из наиболее чудовищных сценариев» Из Беларуси полетели ракеты...

Усов: «Лукашенко нужен Москве лишь для того, чтобы «официально» оформить положение»
Политика

Усов: «Лукашенко нужен Москве лишь для того, чтобы «официально» оформить положение» Страна превратилась в стратегический полигон и военную базу России.

Конвейер репрессий. На директора портала dev.by завели уголовное дело. В «списке террористов» еще два человека. «Схватил за волосы и начал бить головой о стену» — рассказ политзаключенной, выехавшей из Беларуси
Общество

Конвейер репрессий. На директора портала dev.by завели уголовное дело. В «списке террористов» еще два человека. «Схватил за волосы и начал бить головой о стену» — рассказ политзаключенной, выехавшей из Беларуси Хроника политического преследования 26 июня.

Навумчык: «У маім выпадку гэта азначае, што, найхутчэй, я ўжо не ўбачу сваіх бацькоў»
Политика

Навумчык: «У маім выпадку гэта азначае, што, найхутчэй, я ўжо не ўбачу сваіх бацькоў» Пра наступствы забароны Чэхіяй выдачы віз беларусам і калектыўную віну.

Шендерович: «Вон опять свежих детей из роддома привезли. У них родители есть, а у родителей Скабеева в телевизоре»
Комментарии

Шендерович: «Вон опять свежих детей из роддома привезли. У них родители есть, а у родителей Скабеева в телевизоре» Публицист — о менталитете и историческом величии нации, которые стали кошмаром для окружающих.

«Вы представляете хоть одного вменяемого белоруса, который радуется ракетам по Одессе или бомбардировкам Харькова?»
Комментарии

«Вы представляете хоть одного вменяемого белоруса, который радуется ракетам по Одессе или бомбардировкам Харькова?» Народ Беларуси имеет одно главное отличие от своих ошалелых соседей.

Умер известный спортивный журналист Борис Тасман
Общество

Умер известный спортивный журналист Борис Тасман У него была онкология.

Романчук: «Креатив времен военного коммунизма. Еще один шаг по превращению школ в казармы»
Экономика

Романчук: «Креатив времен военного коммунизма. Еще один шаг по превращению школ в казармы» О «золотой жиле» «Беллегпрома».

Шрайбман: «Репрессии остановятся, когда Лукашенко почувствует, что издержки стали для него невыносимыми»
Политика

Шрайбман: «Репрессии остановятся, когда Лукашенко почувствует, что издержки стали для него невыносимыми» Возможен ли новый протест в Беларуси, и когда закончится война в Украине?

Политика

Что ответил Путин на просьбу Лукашенко помочь «с зеркальным ответом на полеты авиации НАТО у границ Беларуси» Переговоры правителей Беларуси и России – самое важное.

Киев обвинил Россию в ракетных ударах с территории Беларуси. Как отреагировал официальный Минск
Политика

Киев обвинил Россию в ракетных ударах с территории Беларуси. Как отреагировал официальный Минск Реакцию властей можно описать словами «а в ответ — тишина», но есть нюансы.

Конвейер репрессий. Слава Комиссаренко рассказал, что его объявили в розыск из-за «клеветы на Лукашенко». Дарья Лосик просит обменять ее на мужа. Задержания в Волковыске и Новополоцке
Общество

Конвейер репрессий. Слава Комиссаренко рассказал, что его объявили в розыск из-за «клеветы на Лукашенко». Дарья Лосик просит обменять ее на мужа. Задержания в Волковыске и Новополоцке Хроника политического преследования 25 июня.

Пастухов: В России сформирована новая историческая общность «homo putinus»
Комментарии

Пастухов: В России сформирована новая историческая общность «homo putinus» Как будет деградировать нынешний российский режим.

Мацукевич: «Это дискриминация по национальному признаку. Совершенно очевидно, что белорусы никакой угрозы безопасности для Чехии не представляют»
Филин

Мацукевич: «Это дискриминация по национальному признаку. Совершенно очевидно, что белорусы никакой угрозы безопасности для Чехии не представляют» О решении чешского правительства не выдавать визы гражданам Беларуси.

«Деревянные танки на границе отражают суть, смысл и содержание всей государственной политики»
Комментарии

«Деревянные танки на границе отражают суть, смысл и содержание всей государственной политики» О страсти белорусских властей к имитации.

«Силовая конфронтация с Литвой и боевые действия на два фронта будут лишь способствовать поражению России»
Комментарии

«Силовая конфронтация с Литвой и боевые действия на два фронта будут лишь способствовать поражению России» Что будет, если литовцы перекроют трубопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград».

Прейгерман: «Настрой Москвы таков: она до конца собирается отстаивать то, что считает своими интересами»
Филин

Прейгерман: «Настрой Москвы таков: она до конца собирается отстаивать то, что считает своими интересами» К чему приведет противостояние Литвы и России?

Война, 25 июня. Лукашенко — Путину: изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны. Северодонецк полностью под российской оккупацией. Украинские военные сообщают о возобновлении обстрелов с территории Беларуси
В мире

Война, 25 июня. Лукашенко — Путину: изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны. Северодонецк полностью под российской оккупацией. Украинские военные сообщают о возобновлении обстрелов с территории Беларуси

«Пока скрывались в посольстве, я пропустил четыре обследования у онколога»
Общество

«Пока скрывались в посольстве, я пропустил четыре обследования у онколога» Как живут отец и сын Кузнечики, бежавшие из Беларуси в Латвию.

«Делать вид, что на территорию России война не пришла, довольно наивно»
В мире

«Делать вид, что на территорию России война не пришла, довольно наивно» Прошло четыре месяца с начала российской агрессии.

Подтвердили причастность экс-главы ГУБОПиКа к стрельбе в «Каскаде»
Скандалы

Подтвердили причастность экс-главы ГУБОПиКа к стрельбе в «Каскаде» Утверждается, что на Паршина напали подростки.

Украинские военные отходят от Северодонецка. Будет ли это переломом в войне?
В мире

Украинские военные отходят от Северодонецка. Будет ли это переломом в войне? «Украинские войска играют в шахматы».

Кнырович: «Наш белорусский рубль тоже ушел на фронт. В российский не верит никто»
Экономика

Кнырович: «Наш белорусский рубль тоже ушел на фронт. В российский не верит никто» Каким будет курс доллара к концу года?

Загрузить ещё