Мнения

Алена Казлова

Алена
Казлова

Украина находится в ситуации насилия, когда ворвались в твою самую суть, в твое тело. И, когда человек, который подвергся насилию, хочет остаться собой и осмыслить, где он находится.

 Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

У нас появился эзопов язык. Вместо слова «диктатура» используется «молодая демократия». Вместо слов «мы кинем наших кредиторов» — «мы будем платить в белорусских рублях».

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Лукашенко занимается заговариванием действительности настолько, что сам в конечном счете начинает верить во всю эту ерунду, которую рассказывает в духе «меня расстреляли, и я выжил».

Юлія Мядзьвецкая

Юлія
Мядзьвецкая

ЕЗ павінен рабіць усё тое, каб прасоўваць інтарэсы беларусаў, але ж не гуляць па правілах рэжыму. Лукашэнка даволі вопытны палітык, ён ведае, як атрымліваць максімум ад Еўразвяза, нічога не змяняючы ўнутры краіны.

Станислав Богданкевич

Станислав
Богданкевич

Стабильность будет – мы будем стабильно падать, будет стагнация. И это ощутят все, кто потеряет возможность покупать хорошие товары, а получит доступ только к низкокачественным, что, соответственно, ухудшит и качество жизни.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Да, россияне могут дать Лукашенко «Искандеры», способные нести ядерные заряды. Но я думаю, что когда они решат поставить сюда такое оружие, то эти «Искандеры» у него отберут и командовать ими будут россияне.

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

Калининградская область — это только проба пера, только начало. Сейчас такие точки напряжения начнут вспыхивать вокруг всей РФ, не только с европейскими странами, но и с другими.

Ника Белоцерковская

Ника
Белоцерковская

И очевидно какой страшной ценой платит сейчас Украина за то, что превращает наш мир в новый мир. Без людоедов. Без убийства спящих детей.

Павел Мацукевич

Павел
Мацукевич

Если судить с белорусской колокольни, все это называется дискриминацией по национальному признаку. Совершенно очевидно, что белорусы никакой угрозы безопасности для Чехии не представляют.

Павел Усов

Павел
Усов

На самом деле, у РФ нет союзников, кроме подчиненной Беларуси. Больше никто не поддерживает ее открыто в войне с Украиной. Да, тот же Китай пытается политически поддержать Россию, но никоим образом не пытается вступить в войну и конфронтацию с Западом.

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Я думаю, что санкции только начинают работать, и их эффект мы полноценно увидим в третьем квартале. А, с учетом тенденций, я бы позволил себе очень осторожно предположить ослабление белорусского рубля от 20 до 40% к концу третьего квартала.

Александр Класковский

Александр
Класковский

Вторжение в Украину белорусских войск абсолютно невыгодно режиму. Даже если предположить, что Путин поставит вопрос ребром, Лукашенко в блин разобьется, чтобы этого не допустить.

Аксана Колб

Аксана
Колб

Я па жыцці аптыміст, а яшчэ гісторык. І я ведаю, што нічога больш кароткага па часе (з пункту гледжання гісторыі), чым дыктатура, няма. Самыя цяжкія часы якраз перад канцом.

Лев Львовский

Лев
Львовский

Если бы пенсионная реформа проводилась 20 лет назад, когда у нас была более благоприятная демографическая ситуация, ее можно было бы провести более безболезненно. Сейчас безболезненных решений уже не осталось.

Яшин: «Судья Моргасов слушал меня со скучающим видом и что-то рисовал в блокноте»
Общество

Яшин: «Судья Моргасов слушал меня со скучающим видом и что-то рисовал в блокноте» Политик ярко живописал, как проходил суд по его апелляции. Вспомнили даже Жиглова с Шараповым.

Комментарии

«Возможно, свидетели стабильности начали сомневаться в том, который царь у них настоящий» Потому что если царь настоящий, то чужие военные самолеты у него без спроса не летают.

Сацыёлаг: «Людзі гатовы алкаголіка хутчэй прыняць у сваё кола, чым чалавека з іншымі поглядамі»
Общество

Сацыёлаг: «Людзі гатовы алкаголіка хутчэй прыняць у сваё кола, чым чалавека з іншымі поглядамі» Ці будзе ў Беларусі грамадзянская вайна?

Показали фильм о переговорах Макрона и Путина. Из него понятно, насколько сильно ЕС был не готов к войне
Политика

Показали фильм о переговорах Макрона и Путина. Из него понятно, насколько сильно ЕС был не готов к войне «Конечно, Макрон оказался наивным».

Катя Пытлева: «У меня рак»
Общество

Катя Пытлева: «У меня рак» «Всю жизнь знала, что так скорее всего будет».

Класковский: «В искренность белорусских властей по отношению к полякам поверить сложно»
Политика

Класковский: «В искренность белорусских властей по отношению к полякам поверить сложно» О пропаганде, демагогии и перестраховке режима.

Мацукевич: Присутствие флагов на встречах Лукашенко с Путиным — последнее, что мешает пройти «утиный тест»
Комментарии

Мацукевич: Присутствие флагов на встречах Лукашенко с Путиным — последнее, что мешает пройти «утиный тест» О чем говорят особенности переговоров властей Беларуси и России.  

Рэванш Мікалая Чаргінца
Комментарии

Рэванш Мікалая Чаргінца «Як яны там, у нябеснай Беларусі, – па-сапраўднаму народныя – перажываюць сённяшнюю ганьбу?».

Кнырович: «Они боятся и продолжают, потому что знают, что ни о каких 83% или хотя бы 43% сегодня речи не идет»
Общество

Кнырович: «Они боятся и продолжают, потому что знают, что ни о каких 83% или хотя бы 43% сегодня речи не идет» Рефлексии неравнодушного человека.

Конвейер репрессий. Гражданина РФ, проколовшего шины в троллейбусах, приговорили к 15 годам. В июне на свободу вышли минимум 28 политзаключенных (дополняется)
Общество

Конвейер репрессий. Гражданина РФ, проколовшего шины в троллейбусах, приговорили к 15 годам. В июне на свободу вышли минимум 28 политзаключенных (дополняется) Хроника.

Усов: Белорусы расплачиваются из-за незрелости
Филин

Усов: Белорусы расплачиваются из-за незрелости Как гражданам Беларуси и Украины сохранить единство во время войны.

Студент из Мариуполя рассказал о похищении, побоях, «фильтрации» и побеге в Европу
В мире

Студент из Мариуполя рассказал о похищении, побоях, «фильтрации» и побеге в Европу «Здесь не так плохо, надо просто привыкнуть».

Лебедок: «Учения в Гомельской области не являются проведением скрытой мобилизации»
Общество

Лебедок: «Учения в Гомельской области не являются проведением скрытой мобилизации» Но они обусловлены угрозой войны.

Рудкоўскі: «Больш цікава тут, што адбывалася за кулісамі»
Филин

Рудкоўскі: «Больш цікава тут, што адбывалася за кулісамі» Што яшчэ абмяркоўвалі Лаўроў з Лукашэнкам?

«Если на наших аэродромах будут стоять самолеты с ядерными боеголовками, мы автоматически становимся мишенью»
Политика

«Если на наших аэродромах будут стоять самолеты с ядерными боеголовками, мы автоматически становимся мишенью» Будет ли Кремль передавать Лукашенко ядерное оружие?

«Лавров заявляет в Минске о «железном занавесе», одновременно Лукашенко вводит безвиз с Польшей»
Политика

«Лавров заявляет в Минске о «железном занавесе», одновременно Лукашенко вводит безвиз с Польшей» Поляки смогут легко въезжать в Беларусь уже завтра.

«Может, кто-то действует за спиной Лукашенко и подрывает авторитет государства?»
Профсоюзы

«Может, кто-то действует за спиной Лукашенко и подрывает авторитет государства?» Бухвостов: по делам некоторых независимых профсоюзов уже назначены даты судебных разбирательств.

«Именно в такие моменты осознаешь, насколько поддержка европейской Беларуси Польшей и Литвой широкая»
Комментарии

«Именно в такие моменты осознаешь, насколько поддержка европейской Беларуси Польшей и Литвой широкая» Медиаменджер Дмитрий Навоша – о решении Чехии не выдавать белорусам визы.

Павлюченко: «Диаспора – это колоссальный ресурс по изменению страны»
Общество

Павлюченко: «Диаспора – это колоссальный ресурс по изменению страны» Насколько вырос разрыв между белорусами, уехавшими после 2020-го, и теми, кто остался?

Депрессивный визит Лаврова в Минск: «Деньги отняли»
Политика

Депрессивный визит Лаврова в Минск: «Деньги отняли» Чиновники много жаловались друг другу и обменялись конспирологическими теориями.

Ковалкин: «Расходы на социальную сферу начинают отставать от средней динамики»
Экономика

Ковалкин: «Расходы на социальную сферу начинают отставать от средней динамики» Дефицит белорусского бюджета растет. Что будет дальше и при чем здесь санкции.

Военный эксперт: «Лукашенко играет в игру, кто первым умрет: ишак или эмир»
Общество

Военный эксперт: «Лукашенко играет в игру, кто первым умрет: ишак или эмир» Мобилизационные учения в Беларуси: рутина или скрытая подготовка к войне? Градус тревожности не понижается.

Конвейер репрессий. В Гродно схватили медика. Учительница музыки из Лиды готовится выйти на свободу. Задержали организатора праздника для детей украинских беженцев
Общество

Конвейер репрессий. В Гродно схватили медика. Учительница музыки из Лиды готовится выйти на свободу. Задержали организатора праздника для детей украинских беженцев Хроника.

Тышкевич: «Чтобы не допустить возможность переговоров Минска с Западом, Россия возобновила обстрелы Украины с территории Беларуси»
Политика

Тышкевич: «Чтобы не допустить возможность переговоров Минска с Западом, Россия возобновила обстрелы Украины с территории Беларуси» Кремлю понадобилось наглядно опровергнуть любую субъектность белорусского режима, считает политолог.

«Мы поменяли все остальные рынки на российский по очень невыгодному курсу»
Экономика

«Мы поменяли все остальные рынки на российский по очень невыгодному курсу» Но когда встает вопрос выживания, с расходами не считаются.

Фридман: «Путину надо думать не о лаврах Тэтчер, а о судьбе Галтьери»
Комментарии

Фридман: «Путину надо думать не о лаврах Тэтчер, а о судьбе Галтьери» Историк и политолог — о проблемах российского президента со знанием истории.

Шульман: «Если вы взорвете дом, а потом скажете: «Мой поступок является следствием неисполнения договора» — окружающие, мягко скажем, вас не поймут»
Политика

Шульман: «Если вы взорвете дом, а потом скажете: «Мой поступок является следствием неисполнения договора» — окружающие, мягко скажем, вас не поймут» Когда реакция выходит за рамки закона и морали.

Шрайбман: «Лукашенко, мягко говоря, некомфортно, что из-за действий Москвы он попадает на самое дно дипломатической ямы»
Политика

Шрайбман: «Лукашенко, мягко говоря, некомфортно, что из-за действий Москвы он попадает на самое дно дипломатической ямы» Но деваться из союза с Россией ему некуда.

«Видимо, план — это бессмысленно воевать до последнего россиянина, которых правитель ненавидит не меньше, чем украинцев»
Комментарии

«Видимо, план — это бессмысленно воевать до последнего россиянина, которых правитель ненавидит не меньше, чем украинцев» Страна, которая не в состоянии самостоятельно произвести один-единственный гвоздь, пытается установить новый миропорядок.

Комментарии

«Белорусское правительство сделало уверенный шаг в направлении» дефолта» Потому что иностранных денег мало, а репутации все равно никакой не осталось.

Загрузить ещё