Спецпроект:
31.07.2015
Кирилл Хилько
Минск юрского периода

В Беларуси появился необычный аттракцион — возле минского зоопарка в Чижовке начал работу "Динопарк". В "Динопарке" можно увидеть 35 ростовых моделей динозавров. Некоторые из них статичны, но большая часть двигается и издает звуки. О том, как выглядит новая достопримечательность Минска — в фоторепортаже «Салідарнасці». 

То что в Беларуси любят динозавров, становится понятно по огромной очереди на входе в парк. В основном это родители с детьми или бабушки и дедушки с внуками

По правилам парка трогать динозавров (кроме нескольких) запрещается. Это чрезвычайно огорчает детей, которые ищут любую возможность прикоснуться к силиконовым монстрам

Гигантский тиранозавр Рекс стал гвоздем экспозиции

Уставшие от макетов динозавров могли покормить лошадей в соседнем зоопарке

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Если динозавры и восхищают, то сама територия парка выглядит необустроенным перекопанным пустырем с наскоро насыпанными гравийными дорожками. и отсутствием какой-либо инфраструктуры. Это при том, что цена на посещение парка не маленькая — входной билет стоит  110 тысяч рублей.

Открытие парка дважды переносили: с 31 июля на 14 августа и обратно на 31 июля. Видимо, владельцы не захотели терять две недели короткого белорусского лета на доведение объекта до ума.

«Динопарк» — совместное белорусско-литовское предприятие. Партнерами белорусов выступили те самые литовские бизнесмены, которые открыли похожий динопарк в Радайляе возле Клайпеды. Однако литовский парк выглядит намного более ухоженным.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:14)