08.08.2007
У Merry Poppins появилась «Любовь»

У белорусской группы Merry Poppins, участницы которой уже год живут и работают в Москве, появился суперконцептуальный клип на радикально переработанную версию песни "Любовь". Его снял белорусский режиссер Алексей Терехов, автор знаменитого видео "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой".

За этот год Алеся, Маруся и присоединившаяся к ним прошлой осенью третья сестра Люся успели доработать на московских студиях старый материал, а также записать ряд новых песен. Звучание группы стало более электронным (стиль синти-трон), внешний образ – более ярким и радикальным (популярный в Японии стиль готик-энд-лолита). Ко всему прочему, для концертов они набрали живой состав.

Повествование в песне ведется от лица Любви, – как чувства, как мечты, как утверждения. Любовь – это единственное, ради чего стоит жить. Вера в исцеляющую силу любви всегда помогала человечеству выстоять в самые тяжелые времена. Бог – это Любовь, – разве не об этом говорят нам ныне существующие религии?! В этом же главный смысл и ролика на эту песню.

Визуально клип "Любовь" – это яркий и фантасмагорический сюр. Ожившие картины Брейгеля и Микеланджело; летающие крокодильчики и бриллиантовые жирафы; мириады насекомых, из тел которых складываются эзотерические символы; готические соборы, улыбающиеся Будды и суры Корана – мир любви по Терехову пугающе ярок и откровенно психоделичен.

"Честно говоря, "Любовь" мне нравится даже больше "Капитала", – признается режиссер. – Здесь меньше пафоса и попсы, зато больше символизма и концептуальной четкости".

 

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:12)