.

Спецпроект:
08.05.2014
Магазины убрали импортное пиво по «патриотической инициативе»

Министерство торговли Беларуси утверждает, что не запрещало реализацию импортного пива во время чемпионата мира по хоккею.

— Нет, министерство не запрещало продажу импортного пива, — заявили interfax.by в Минторге.

Вместе с тем там отметили, что приветствуют, если какие-то розничные торговые объекты принимают решение представить больше белорусского пива на своих прилавках. "Нам приятна такая патриотическая инициатива – больше туристов попробуют белорусское пиво, которое не уступает импортному", – подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве также обратили внимание на то, что такие международные корпорации, как Heiniken, Carlsberg и Olvi, имеют собственные производства в Беларуси и выпускают широкий ассортимент мировых марок пива.

Убирать импортное пиво с прилавков магазинов начали во второй половине дня 7 мая. В реализации остается только пиво белорусского производства и разлитое в Беларуси. По неофициальной информации, запрет на реализацию импортного пива продлится до конца чемпионата мира по хоккею.

В интернете появилась копия письма Борисовского райисполкома с отметкой "Весьма важно!" появилась в интернете. В документе сообщают о запрете на реализацию пива импортного производства с 8 по 25 мая, а также просят обеспечить соответствующий запас пива отечественного.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:13)