05.05.2007
Аня Башкевич
Азаренка опять бьют по лицу

Филипп Киркоров на репетиции в Хельсинки ударил по лицу директора белорусской делегации по подготовке к международному конкурсу «Евровидение-2007» Юрия Азаренка. В свое время точно такую же процедуру с Азаренком, слывшим в то время главным белорусским идеологом, произвел известный белорусский политик, а ныне политзаключенный Николай Статкевич.

- Человек сделал подлость и получил по заслугам, - рассказал «Салідарнасці» Николай Статкевич. – В мае 1995 года, накануне референдума о замене символики и введении второго государственного языка, начинающий режиссер Юрий Азаренок показал фильм «Ненависть: дети лжи».

В нем он использовал запрещенный прием - перебивку кадра: когда кадр с одним человеком тут же сменяется кадром с отрицательными персонажами. Так, сначала в фильме показывали меня, затем танцующих полицаев времен Отечественной войны. Следом Позняка, потом опять полицаев и так далее. Поскольку моя семья во время войны пострадала от полицаев, и мы восприняли это как оскорбление.

Я узнал адрес Азаренка, вызвал его на лестничную площадку и представился. Он сказал, что знает меня. «Тогда ничего объяснять не надо» - сказал я и дал ему пощечину. Это был разговор двух мужчин.

Я не хотел, чтобы была огласка, но Азаренок сам поднял тему и историю опубликовали в «Знамени юности». Через прессу он даже предлагал мне сразиться на дуэли на саблях. Мне даже прислали запрос по этой теме, но ответ почему-то не опубликовали. Я написал, что я офицер старинного шляхетского рода и у нас не принято общаться с такими людьми...

Причиной очередного громкого скандала, произошедшего уже между Азаренком и Киркоровым, стал очень показательный рабочий момент после репетиции в Хельсинки. У одного из танцоров Колдуна поднялась высокая температура, сообщает «Твой день». Чтобы отвезти его в больницу срочно понадобилась машина. Но глава белорусской делегации настаивал, чтобы автомобиль был прикреплен только к нему. Певца такое отношение к делу совершенно вывело из себя. Сначала между ними завязалась словесная перепалка.

– Ты мне не указ! – кричал в порыве эмоций Киркоров. – Будете делать то, что нужно!

– Ты мне вообще никто! – парировал Азаренок.

После этого выпада певец не сдержался и ударил главу делегации. Крепкий мужчина пошатнулся и схватился за лицо. Словно одумавшись, Юрий успокоился, и на том в спорной ситуации была поставлена точка.

– Это была рабочая ситуация, – прокомментировал инцидент Юрий Азаренок. – Ну, похватали мы друг друга за грудки... Это у нас обоих такой взрывной темперамент. Но сейчас уже все нормально, дальше решаем вопросы.

-- У меня есть дела поважнее, чем обсуждать все эти конфликты, – в свою очередь заявил Киркоров. – Я приехал сюда, чтобы работать и создавать максимально комфортные условия для коллектива. А того, кто встанет на моем пути, кто будет мне мешать, я готов не только ударить, но и...

…Однажды российский психолог Мария Арбатова, комментируя некую пикантную ситуацию, разумно заявила, что если пятый муж бьет по морде, значит дело не в муже, а в морде.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:27)