.

Спецпроект:
29.09.2013
Правила жизни Моники Беллуччи

«Салідарнасць» собрала самые интересные высказывания знаменитой красавицы из разных интервью.

— Я хорошая мама. Но это не значит, что я хорошая девочка. Мне нужен риск.

— Мне нравится быть женственной. Можно получить «Оскара», как Шарлиз Терон за роль в «Монстре», а можно как Ким Бэсинджер, неотразимая в «Секретах Лос-Анджелеса». Необязательно становиться уродливой, чтобы показать, что умеешь играть.

— Я — европейка, у меня нет проблем с наготой. Не устаю повторять: я против намеков, если показывать, то все. Иначе это все равно что оставить чаевые, не заплатив по счету.

— Просто удивительно какое роковое впечатление производят на людей блондинки. Я осознала это в машине: мужчины, не узнавая меня, смотрели мне вслед только из-за цвета волос – он их притягивал. На общем темном фоне фильма этот золотистый цвет несет свет, эмоции. Я влюбилась в него, но это все-таки не я, и сразу после съемок пришлось вернуться к прежнему облику!

— Красота и вправду сила, но только если ты умеешь ею пользоваться. Это все равно что иметь «феррари»: если не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему.

— Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть еще и мозги. Сейчас мне все равно.

— Красить губы — это эротический жест, красивый и чувственный. Это ритуал, передающийся от женщины к женщине, — так делали мои мама и бабушка. Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет красила губы перед выходом из дома. И это было смело: она показывала, что еще хочет нравиться и быть молодой.

— Мне больше нравятся красивые и естественные пожилые женщины, чем монстры со следами пластической операции. Но это я сейчас так считаю. Спросите меня об этом через десять лет.

— Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было 20. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить.

— Для мужчин любовь — это часть жизни. Для женщин любовь — жизнь.

— Я знаю, что такое страстная любовь, заставляющая прикоснуться к сумеречным зонам твоего собственного «я», к тем разрушительным черным дырам, которые есть в каждом из нас. Это достаточно захватывающее ощущение, позволяющее узнавать много нового о себе. Лично я предпочитаю другую страсть, в которой, конечно, есть место слиянию тел, сексуальному единению, но также есть нечто, что заставляет стремиться ввысь, а не скатываться в пропасть.

— Для меня оставаться свободной – единственный способ любить. Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим.

— Я действительно мудрая, но только не в вопросах, касающихся брака. Честно говоря, я никогда ничего не пыталась ни создать, ни сохранить — я имею в виду семейные отношения.

— У ребенка есть красивая кукла, он любит ее, но ему хочется ее сломать, чтобы узнать, что внутри. Мы ведем себя так же.

— Когда люди разводятся, это всегда трагедия. В то же время, если они останутся вместе, это может быть еще худшей трагедией.

(На вопрос: «А что кажется настоящей роскошью?»)

— Иметь время жить своей жизнью. Все вокруг участвуют в гонке непонятно за чем.

— Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая – такая. И не намерена становиться ненастоящей.

— Посмотрев, как человек ест, можно многое о нем узнать. Я ненавижу есть в спешке, наверное, из-за моих итальянских корней. Общая трапеза — момент откровения, когда мы делимся друг с другом мыслями, позитивными или негативными.

— Вместо того, чтобы ходить в спортзал, я ношу черное — это намного практичнее и приятнее.

— Знаете, когда я слышу, как смеется ребенок, мне хочется верить, что человек по своей природе прекрасен. Но в душе человек все-таки остается дикарем. Поэтому ему и нужны религия и закон. Если бы не эти сдерживающие факторы, человек превратился бы в зверя-убийцу. Ужасно, но приходится с этим согласиться. Технологии вознеслись на невероятно высокий уровень, но наш моральный облик не поднялся ни на сантиметр.

— По-моему, глупо, будучи молодой и красивой, становиться содержанкой какого-нибудь толстосума, бесконечно прожигать жизнь на тусовках. Красота должна помогать нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом сумасшедшем мире.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:266)