.

15.08.2012
Светлана Метёлкина
Директива №5 «О демедведизации населения»

С целью предотвращения негативных последствий, вызванных акцией по высадке «медвежьего десанта», и борьбы с радикальными настроениями в обществе подготовлена новая Директива – «О демедведизации населения». Предлагаем вашему вниманию текст этого документа.

Директива №5 «О демедведизации населения и предотвращении плюшевых настроений, подрывающих устои белорусского общества»

«События последнего месяца показали, что стабильность нашего процветающего государства не дает покоя и вызывает зависть у многих по ту сторону границы. Попытки разрушить этот хрустальный сосуд мира и согласия предпринимались и ранее. Однако акция 4 июля, когда еще не просохли слезы радости после празднования дня освобождения нашей столицы от немецко-фашистских оккупантов, поражает своим цинизмом и беспринципностью.

Но мы не дадим наклонить нас и наше молодое, но крепкое государство. В целях демедведизации населения и предотвращения плюшевых настроений, подрывающих устои белорусского общества, руководителям министерств и ведомств в трехмесячный срок предписывается принять следующие меры:

Министерству культуры

1.Поручить комиссии по нравственности дать оценку современной и классической литературы с целью выявления произведений, в которых образ медведя имеет положительную оценку, с последующим изъятием их из библиотек и книжных магазинов. Стихотворение Агнии Барто «Уронили мишку на пол» вырезать из учебников как сеющее панику в обществе.

2.Подвергнуть пересмотру репертуар цирков, театров и кинотеатров. Считать нежелательными для показа мультипликационные фильмы: «Маша и медведь», «Три медведя», «Умка» (Соответствующие списки разослать также по всем телеканалам страны). Запретить к показу мультипликационный фильм по повести шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» как обучающее пособие для подготовки шведских диверсантов.

3.Из мультипликационного фильма «Винни Пух» вырезать сцену полета медведя на воздушном шаре, а целящуюся в него из ружья свинью заменить изображением благородного оленя.

4.Запретить ротацию на радио следующих композиций:

– «Мишка, Мишка, где твоя улыбка?» (исп. Л.Утесов)

– «Первым делом самолеты» (исп. С.Шишков)

– «Песня про медведей» (к/ф «Кавказская пленница»)

– «Ты одессит, Мишка!» (исп. Л.Утесов)

– «Десятый наш десантный батальон» (исп. Н.Ургант)

– «Ксюша, юбочка из плюша» (исп. А.Апина)

– «На медведя я, друзья, выйду без испуга…» (Большой детский хор)

– «Спят твои соседи, белые медведи» (м/ф «Умка»)

(Соответствующие списки разослать по всем радиостанциям).

5. Привлечь именитых мастеров сцены для постановки балета на мотив песни «Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь». Исполнителям главных ролей присудить государственные премии за неоценимый вклад в искусство.

6. Поручить Союзу художников исправить картину Шишкина «Мишки в сосновом бору». Желательными образами являются: «Мышки в сосновом бору», «Машки в сосновом бору», «Силы белорусской противовоздушной обороны все видят в сосновом бору».

7. Создать документальный фильм «Плюшевый мишка: парашютом по стеклу», рассказывающий о событиях 4 июля, а также цикл передач на тему «Швеция: вся правда о Карлсоне».

Министерству образования:

1.Ввести в ВУЗах в рамках курса «Идеология» специальный раздел «Плюшевый мишка как инструмент экстремизма».

2.В толковые и энциклопедические словари внести дополнительные значения к определению слова «медведь» – «1. Беспринципное плюшевое животное, посягающее на границы процветающего государства. 2. Мираж, обман зрения, фотошоп».

3.Фразеологизмы «медвежья услуга», «медведь на ухо наступил» вычеркнуть из словарей как экстремистские. Употребление данных выражений в общественном месте приравнять к нецензурной брани с последующей административной и уголовной ответственностью.

4.Деревню Малое Медведково переименовать в «Мывсёвидели». Соответствующую отметку внести на карты и указатели в течение трех месяцев с момента опубликования Директивы.

Министерству юстиции:

1.Фамилии Медведь, Медведев писать и произносить как Заяц и Зайцев (соответствующую отметку внести в паспорт). Исключение составляют фамилии руководителей соседнего государства в случае протокольного словосочетания с определениями «беспошлинный», «льготный» и «транш».

Министерству обороны:

1.В случае появления в воздушном пространстве самолетов с предполагаемыми медведями на борту стрелять на поражение.

2.В курс обучения солдатов-срочников ввести дополнительный предмет «Медведь как пособник натовских агрессоров». Образ врага воплотить в мишени во время учебных стрельб.

Министерству внутренних дел:

1.Организовать рейды по детским площадкам с целью обнаружения там плюшевых медведей с последующим их изъятием и постановкой владельцев на учет в детскую комнату милиции.

2.Семьи, в чей состав включены представители с именем Михаил Михайлович, поставить на профилактический учет с обязательным ежемесячным посещением районного управления внутренних дел.

Министерству по налогам и сборам:

1.Владельцы плюшевых медведей в обязательном порядке подлежат обложению налогом в размере 5 базовых величин за каждую медвежью единицу до 10 см в холке, 8 базовых величин – до 50 см, 10 базовых – за особей выше 50 см.

2.Обладателей имени Михаил, рожденных до июля 2012 года, обложить налогом в размере 5 базовых величин. Рожденных после указанного срока (и/или их законных представителей) – 10 базовыми величинами.

Министерствам природы и сельского хозяйства:

1.Признать медведей основными вредителями посевов. Внести в список нежелательных видов и назначить вознаграждение в размере 5 базовых величин за каждый медвежий хвост.

2.Растения «медвежье ухо», «медвежья трава», а также насекомое «медведка» вычеркнуть из Красной книги Беларуси.

Министерству здравоохранения:

1.Организовать профилактические курсы для населения на тему «Летающий медведь как основной симптом расстройства сознания и фотошопа». Граждан, видевших подобное явление направлять на принудительное лечение в заведения закрытого типа.

2.Вычеркнуть из медицинских энциклопедий понятие «медвежья болезнь» (внезапно начавшаяся диарея от сильного страха, нервного напряжения), заменив его на «пограничный запор».

Министерству промышленности:

1.Закрыть линии по производству плюшевых тканей бурых, коричневых и бежевых оттенков. Изъять имеющиеся образцы из торговой сети магазинов. Лиц, интересующихся данной продукцией, вносить в списки граждан, которым запрещен выезд за рубеж.

2.Ассортимент детских игрушек сократить на одну единицу. Лиц, интересующихся данной продукцией, задерживать по подозрению в пособничестве незаконному пересечению границы.

3.Конфеты «Мишки на севере» и вафли «Мишенька» конфисковать как продукцию с повышенным содержанием неблагонадежности. Лиц, интересующихся данной продукцией, досрочно призывать в армию или направлять в другие учреждения диетического питания (ИК, СИЗО и т.п.)

Совету Министров:

День 4 июля объявить днем общенационального траура. В этот день должны быть приспущены национальные флаги, для граждан, вышедших на траурное шествие, желательными являются одежды темных цветов (за исключением коричневого). Развлекательные передачи должны быть заменены аналитическими ток-шоу «Плюшевый медведь как мягкотелый пособник шведских спецслужб», «Мартышка, Осел, Козел и Косолапый Мишка, а также другие лидеры Европейского союза».

Только вместе мы можем построить сильную и процветающую Беларусь!

31.08. 2012 г.»

P.S. Факты и события, изложенные в фельетоне, являются вымыслом и видеомонтажом».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:1051)