.

15.11.2011
Сергей Балай
В ответ на страйк бараньских коммунальщиков власти пообещали поднять зарплату

После стихийной забастовки работников коммунального хозяйства в ЖЭУ № 8 города Барань руководство города и оршанского ЖКХ пообещало рабочим поднять зарплату с 1 декабря.

Напомним, что утром 15 ноября коммунальщики собрались во дворе, вызвали начальство и написали коллективное письмо руководству предприятия «Оршакомунхоз», потребовав повышения зарплат на 50%.

– В ЖЭУ-8 работает около двухсот человек, коллективное обращение к руководству «Оршакомунхоз» подписали 60, – рассказал корреспонденту «Салідарнасці» Бараньский профсоюзный лидер Василий Левченков. – В обращении выражено мнение практически всего коллектива, поэтому решили, что 60 подписей будет достаточно.

Реакция на коллективное требование работников ЖКХ и угрозу бессрочной забастовки последовала незамедлительно.

– Вопрос о повышении зарплаты поставил перед руководством ЖЭУ-8 города Барань практически весь трудовой коллектив, – рассказал корреспонденту «Салідарнасці» депутат местного совета Виктор Михасев. – Поскольку письмо 14 ноября адресовали гендиректору КУП ЖКХ Орши, 15 ноября он и председатель Бараньского горисполкома Василий Русаков приехали на встречу с рабочими.

Правда, по словам собеседника «Салідарнасці», руководство ЖЭУ-8 не пустило на встречу с руководством всех работников ЖЭУ – дворникам пригрозили поставить прогулы

– Приехавшие на встречу руководители пообещали повысить зарплаты работникам ЖКХ с 1 декабря, правда, не уточнили насколько, – отметил Виктор Михасев

Депутат местного совета после общения с работниками ЖЭУ-8 отмечает, что трудовой коллектив будет ждать ответа от руководства ЖКХ на письмо и обещанного повышения зарплат.

– Если взять среднюю зарплату по ЖКХ, то получают они миллион. Ситуация, похожая на случившуюся назревает и в других коммунальных хозяйствах города, – считает Виктор Михасев. – В любом случае работники ждут ответа на свое обращение.

После составления обращения трудовой коллектив под уговорами мастеров все же возобновил работу, но только до тех пор, пока не получен ответ.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:36)