.

27.12.2010
Анна Снежкина
Белорусские писательницы поделились хорошими днями на 2011 год (фото)

Вышел в свет «Сучасны беларускі каляндар» под названием «Честная женская песня». В проекте приняли участие 12 писательниц – красивых белорусских женщин.

Авторы проекта пояснили, почему «сучасны беларускі каляндар» на следующий год выглядит именно так. Дело в том, что 2011 год объявлен годом родного языка. Издательство «Икселент» выбрало двенадцать ярких представительниц современной белорусской литературы и выпустило тематический календарь.

– Идея тематического календаря мне пришла в голову, когда я своими глазами увидел, как снимается фильм по книге Тамары Лисицкой. Я буквально открыл для себя современного белорусского автора, – отметил директор рекламного агентства «Икселент» Валерий Сафонов. – Но ведь есть же кто-то ещё? Вполне возможно, что не я один не знаю этого. Начал искать. И нашел двенадцать красивых, умных, талантливых, творящих женщин. Считаю, что они достойны того, чтобы представлять не только себя самих, но и нашу современную белорусскую литературу.

Двенадцать белорусских литераторов, двенадцать красивых белорусских женщин, двенадцать месяцев и даты, которые значимы для участниц этого проекта – это концепция календаря.

В проекте приняли участие: Тамара Лисицкая, Вика Тренас, Диана Балыко, Елена Ярмолович, Наталья Батракова, Света Бень, Ольга Тарасевич, Ольга Гапеева, Ольга Акулич, Евгения Пастернак, Валерия Кустова, Анна Ольховская.

Изначально планировалось, что презентация проекта будет яркой и добавит красок жизни в канун новогодних праздников. Однако, учитывая печальные события 19 декабря и последующих дней, организаторы и участники проекта решили от этой идеи отказаться. Календарь был презентован в Байнете.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:113)