Согласно милицейскому протоколу, глухонемой «выкрикивал антигосударственные лозунги “Жыве Беларусь!”»

Когда-нибудь, когда внимательные исследователи будут изучать белорусские судебные архивы, кто-то защитит диссертацию на тему, какой логикой должны были руководствоваться суды, чтобы признавать антигосударственным лозунг «Жыве Беларусь!» Между тем очень многие имеют на руках судебные решения, в которых зафиксировано: принимал участие в массовой акции, выкрикивал антигосударственные лозунги «Жыве Беларусь!»

Но вряд ли суды честно зафиксируют для историков случаи, когда этот и подобные лозунги выкрикивали глухонемые. Хочу оставить такое свидетельство для потомков. Вчера, 21 декабря 2010 года, в суде Центрального района рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог. Он оказался глухонемым.

Антонова С. отправили назад в изолятор, а протоколы – "на доработку" в милицию.

Кстати, в этом же Центральном суде под решениями об арестах вчера ставил свою подпись судья Валерий Есьман. Более двух лет назад во время совещания силовиков, на котором обсуждалось дело бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря, Лукашенко публично дал поручение председателю Верховного суда отстранить от должности трех судей, и одним из названных являлся Валерий Есьман. Но, как видим, работает... Наверное, поэтому у нас доходят до суда протоколы, по которым глухонемые выкрикивают лозунги.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:123)