24.09.2010
«Зеленые» призывают ЦИК не регистрировать «убийцу котенка» Некляева

Белорусская партия "Зеленые" выступила против участия в президентских выборах оппозиционера Владимира Некляева. Причиной, как сообщается на партийном сайте, стало заявление Некляева о том, что в детстве он жестоко убил котенка.

«Публичное бравирование политиком своего жестокого отношения к животным ставит под сомнение его моральный облик и заставляет задуматься об опасности, которую может представлять его кампания для общества», — говорится в обращении партии.

23 сентября во время онлайн-конференциина сайте «Салідарнасці» Некляев признался, что в детстве убил котенка, что подробно описал в произведении «Армагедон. Драматычная паэма»: «Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!..».

Отвечая на вопросы онлайн-конференции, Некляев объяснил произошедшее "приступом детской жестокости", заявив, что не испытывает угрызений совести за совершенное действо и рассматривает факт убийства животного лишь как повод для рефлексии об особенностях своей детской психики.

«Мы хотим напомнить Владимиру Некляеву, что убийство живого существа не является лишь вопросом реализации его болезненного либидо и литературных амбиций», — говорится в обращении партии.

Партия просит ЦИК Белоруссии не регистрировать Некляева в качестве кандидата. "Зеленые" заявляют, что избирательная кампания человека с подобными взглядами может способствовать "дегуманизации белорусского общества". "Кроме того, появление политического лидера с реноме 'убийца котенка', станет дискредитацией всего белорусского общества в глазах европейской общественности", — отмечают они.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:26)