01.09.2010
Елена Якжик
Шок! Лукашенко сменил биографию. Теперь его день рождения 31 августа (фото, видео)

До вчерашнего дня Александр Лукашенко принимал поздравления 30 августа. И в этом году с 56-летием его поздравлял ряд первых лиц других государств. Но накануне вечером биография президента Беларуси была откорректирована. Теперь там указано, что «родился А.Г.Лукашенко 31 августа 1954 года».

О том, что Александр Лукашенко и его младший сын Николай отметили совместный день рождения, 31 августа 2010 года в поздних новостях сообщили телеканалы СТВ и ОНТ. Конечно, можно было подумать, что это оплошность, допущенная журналистами. Тем более, если учитывать, что однажды белорусский президент сам говорил, что отмечает свой день рождения в один день с сыном (по официальным данным мальчик родился 31 августа). Но оказалось, что это не недоразумение.

Выяснилось, что теперь официальный день рождения главы государства совпадает с днем рождения младшего сына. По крайней мере, со вчерашнего дня так указано в биографии на сайте президента Беларуси. А именно, что «родился А.Г.Лукашенко 31 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области».

Следует отметить, что в интернете можно без труда найти новости о том, как и когда принимал поздравления Александр Лукашенко в предыдущие годы. Но в этом году сведения о том, что 30 августа добрые пожелания в адрес главы белорусского государства были направлены президентами России, Казахстана, Украины и главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, в рубрике «сообщения пресс-службы президента» отсутствуют. Хотя накануне эта информация все же была распространена белорусскими информационными агентствами.

Также информацию о том, как проводит свой день рождения президент Беларуси, 30 августа сообщило агентство БелаПАН и правительственное агентство БЕЛТА.

А вот скриншот страницы президентского сайта, где еще несколькими днями ранее было указано, что Лукашенко родился 30 августа.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:130)