01.10.2006
Елена Якжик
Merry Poppins отпраздновали успех во сне

На первый масштабный концерт Merry Poppins в белорусской столице пришли несколько сотен поклонников в возрасте от трех с половиной лет. И, судя по реакции зрителей, его смело можно назвать успешным. Цветы, которые подарили сестрам, с трудом вместились в автомобиль.

Программа концерта отправляла зрителей в прошлое. Зрителям пришлось выслушивать ведущих, которые как будто всё еще находятся в семидесятых годах прошлого век, а также смотреть на танцы шоу-балета, участницы которого застряли где-то в девяностых.

В течение концерта красавицы-сестры появлялись на сцене несколько раз, чтобы спеть по две-три песни, после чего на 15-20 минут их сменяли другие участники программы. Оказывается, так было задумано. Зрители все это приняли на ура.

Перед началом концерта стало ясно, что это дети ведут на него родителей, а не наоборот. Вообще, навряд ли кто-либо из белорусского шоу-бизнеса видел на своих выступлениях такое количество ребятни.

Например, на входе мы столкнулись с бабушкой, которую привела 4-летняя Василиса. А центральные места первого ряда заняли на коленях у сестер-мам сестрички-дочки — Вика (3,5 года), Аня (4,5) и Маша (6,5). «Они у нас давние фанатки Merry Poppins», — улыбаясь, сказала одна из родительниц, в ответ на что старшая девочка запела «Картинки». Также в партере можно было заметить немало парочек разного возраста, а на балконе пожилого мужчину, почти не расстающегося с биноклем.

Концерт задерживался на пятнадцать минут. Парни с балкона закричали «Браво, Merry Poppins, браво!», и тогда всех там сидящих пригласили занять свободные места в партере. После этого зал заполнился почти полностью.

Сестры Алеся и Маруся Берулава открыли свое выступление песней «Любовь» в черных платьях и черных коронах. «Дорогие дети всех возрастов, сегодня мы к вашим услугам», — исполнив ее, сказала Алеся. И запела «потому что ты у меня есть» (назад в «Мантана». — Авт.).

Позже девушки переодевались еще три раза, меняя платья на фиолетовые и красные. Показалось, что Люся — младшая сестра — так и не выйдет на сцену. Но петь «Картинки» они все же вышли втроем. «Это исторический момент — с теперешнего момента нас трое. Дети! Танцуйте в проходах», — разрешила Алеся, запевая о «девочках-припевочках» с их питерами-пенами и прочими героями. Малышня и взрослые уже и так там вовсю танцевали, не уставая дарить «Поппинсам» букеты.

«Картинки» звучали дважды — ими и завершился концерт. К этому времени всю сцену окружило множество зрителей, а половина зала освещалась фиолетовыми огоньками — на вытянутых руках люди держали мобильники с работающими камерами.

— Мы не ожидали такой реакции — это было потрясающе, — поделилась эмоциями с корреспондентом «Салідарнасці» Алеся Берулава. — И столько детей! Мы очень обрадовались, хотя понимаем, что живые куклы — мечта каждого ребенка. Их не подкупишь не рекламой, не пиаром.

После концерта девушки отправились к родителям. Поужинали, а потом полночи расставляли по вазам цветы. «Отпраздновали во сне, ведь полноценно не отдыхали четыре дня», — смеясь, сказала на следующий день Алеся.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:12)