05.07.2010
Валерий Корбут
Оршанские власти готовы сотрудничать с «Говори правду»

Оршанский горисполком не только дал разрешение кампании «Говори правду» на проведение общественной уборки русла реки Кутеенка, но и пообещал помощь.

Активисты «Говори правду» в последнее время практикуют экологические акции. Так, 28 июня они убирали мусор с берега озера, находящегося неподалеку от центра Барановичей.

— Когда-то озеро Светиловское было сточным для вод теплоэлектроцентрали, — рассказал «Салідарнасці» участник акции Вячеслав Болбат. — Однако место это очень красивое. Здесь гуляет много людей. Они же оставляют после себя горы мусора: бутылки, упаковки от сигарет, бумажки. Мы хотели привлечь внимание к этой проблеме и призвать беречь природу.

Всего в результате барановичской акции было собрано девять 50-литровых мусорных пакета. А в ближайший уик-энд «Говори правду» займется оршанской рекой Кутеенкой.

Около месяца назад активисты кампании «Говори правду» в Орше начали сбор подписей под обращением к местным властям с просьбой очистить от мусора русло реки. Люди охотно подписывались, а многие предлагали помощь в самостоятельной очистке реки. Лидер кампании Владимир Некляев во время своего визита в город лично занес в городскую администрацию около 1000 подписей.

Как сообщает сайт zapraudu.info, исполком дал неожиданный ответ. Активистку кампании Елену Кучинскую, которая была наиболее активным сборщиком подписей, лично пригласил мэр города.

- Разговор получился на удивление приятным, -- отмечает Кучинская. -- Лисовский (председатель Оршанского исполкома) заинтересовался идеей с помощью общественности очистить реку и даже пообещал дать транспорт, чтобы вывезти потом собранный мусор, сделать объявления в местных СМИ.

Таким образом, со стороны исполкома обещаны трактора и реклама по телеканалу СКИФ, местному радио и газетам. Со стороны кампании требуется привлечение как можно большего количества людей и общая координация мероприятия.

Сама уборка состоится 10 июля. Сбор участников в 9-00 возле магазина «Белвест» на улице Флёрова. Интересно, сдержат ли городские власти свои обещания и сколько людей выведет на экологическую акцию «Говори правду»…

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:12)