.

Спецпроект:
04.07.2010
Российских стюардесс раздели ради рекламы (фото + видео)

В Интернет попали откровенные фотографии девушки в пилотке авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщает «Гудок», фото представляют собой фрагменты календаря. При этом, судя по числам, календарь рассчитан не на 2011-й и даже не на 2012 год. По мнению самих сотрудников авиакомпании, снимки обнаженной модели планировалось разместить в специальном календаре для VIP-клиентов.

На форуме бортпроводников приводились подробности фотосессии, состоявшейся в одном из ангаров авиакомпании и в интерьерах самолета Airbus А-330, стоявшего на техобслуживании. «18 мая техперсонал во втором ангаре, где стоял на обслуживании А-330, предупредили, что будут какие-то съемки и попросили с 11 до 15 часов не мешать работе фотохудожника.

Однако директор департамента по связям с общественностью «Аэрофлота» Олег Михайлов официально опроверг какую-либо связь между маркетинговой политикой авиакомпании и эротической фотосессией: «Официально заявляю, что все приведенные в интернете сведения являются ложными. «Аэрофлот» никогда не планировал выпускать календарь такой тематики. Мы считаем, что данные фотографии порочат честь компании и ее сотрудников».

Остается открытым вопрос, где в таком случае организаторы фотосессии раздобыли аэрофлотовскую униформу нового образца.

Тем временем в сети появился рекламный ролик российского авиадискаунтера «Авианова» под названием «Как моют самолеты». В ролике, набравшем тысячи просмотров, четыре очаровательных модели, одетые только в бикини, моют самолет с логотипом авиакомпании.

Главная идея ролика – чтобы продавать билеты дешево, приходится экономить на всем. Даже на промышленной мойке самолетов. Которую, кстати, в ролике доверили не реальным сотрудницам авиакомпании, а профессиональным моделям.

Эротический календарь и ролик вызвали живой отклик даже на другом конце планеты. Секретарь Ассоциации бортпроводников Австралии Джо-Энн Дэвидсон обратилась к Отделу гражданской авиации Международной федерации транспорта с требованием остановить запуск рекламной кампании с обнаженной стюардессой. «Эта непристойная реклама представляет стюардесс как часть предлагаемого авиакомпанией продукта», - заявила она.

Впрочем, как отмечает «Российский бизнес», эротические календари, использующие образы стюардесс, выпускают многие мировые авиаперевозчики.

Так, широкую популярность получил календарь крупнейшего ирландского дискаунтера Ryanair, который так и называется «Girls Ryanair». А британскую авиакомпанию Virgin неоднократно упрекали в использовании сексистских образов.

Также образы полуобнаженных стюардесс использовали в своих рекламных кампаниях британская Spirit Airlines, американские Southwest Airlines и Virgin Atlantic, новозеландская Air New Zealand. А бортпроводницы испанского авиаперевозчика Air Comet снялись раздетыми для календаря, чтобы привлечь внимание своего руководства и официальных властей к длительным задержкам заработной платы.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:39)