29.06.2010
Анастасия Зеленкова, фото zapraudu.info
Активисты кампании «Говори правду» провели экологическую акцию

Активисты кампании «Говори правду» очистили от мусора озера Светиловское, которое расположено неподалеку от центра города Барановичи. Экологическую акцию волонтеры совместили с информационной.

Весь день 28 июня активисты кампании «Говори правду» расчищали берег озера Светиловское.

— Когда-то озеро Светиловское было сточным для вод теплоэлектроцентрали, — рассказал «Салідарнасці» участник акции Вячеслав Болбат. — Однако место это очень красивое. Здесь гуляет много людей. Они же оставляют после себя горы мусора: бутылки, упаковки от сигарет, бумажки. Мы хотели привлечь внимание к этой проблеме и призвать беречь природу. Многие, видя, чем мы занимаемся, подходили к нам, высказывали поддержку и интересовались, откуда мы и зачем это делаем? Мы раздавали визитки кампании «Говори правду».

«Завербовать» в ряды поборников чистоты активистам удалось и местных рыбаков, которые сами с удовольствием убрали территорию своей рыбалки.

Всего в результате экологической акции было собрано девять 50-литровых мусорных пакета.

В этой связи хотелось вспомнить, что не так давно на помощь окружающей среде минские власти хотели призвать активистов БРСМ. Тогда начальник Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков выдвинул идею привлечь БРСМ к борьбе с зарослями борщевика в столице. Однако энтузиастов не нашлось.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:23)