22.12.2009
Снегурочки, зайчики и Деды Морозы штурмовали палату представителей национального собрания

Они требовали отменить статью 193-1 Уголовного кодекса о деятельности от имени незарегистрированных организаций. Прорваться в здание удалось лишь одной Снегурочке, однако в приемную ее не пустили.

Снегурочки, зайчики и Деды Морозы штурмовали палату представителей национального собрания

Белорусские правозащитники, переодетые Снегурочками и зайчиками вместе с Дедом Морозом 22 декабря вновь попробовали добиться отмены статьи о незарегистрированных организациях. Свое обращение они принесли в палату представителей национального собрания.

«Просим палату представителей национального сходу Республики Беларусь представить заявителям информацию, рассматривается ли парламентом вопрос о упразднении статьи 193-1 Уголовного кодекса. В случае, если этот вопрос не рассматривается, просим немедленно начать процедуру включения вопроса об упразднении статьи 193-1 Уголовного кодекса и исключения из других актов законодательства запрета на деятельность от имени незарегистрированных объединений в порядок дня следующей сессии палаты представителей», — цитирует обращение «Наша нiва».

Однако в здание Деда Мороза с зайчиками не пустили люди в штатском. Пройти разрешили пройти только одной Снегурочке. Но и то лишь для того, чтобы опустить обращение в ящик для писем.

Судя по всему, подарков к новому году в палате представителей не дождутся.

Напомним, что 15 октября группа «Дедов Морозов» добровольно сдалась в Генеральную прокуратуру. В своём заявлении на имя Генерального прокурора «Деды Морозы» признались, что «это незарегистрированное объединение на протяжении многолетнего периода осуществляет следующую деятельность: организовывает празднование Рождества и Нового года в разных населённых пунктах Беларуси, распространяет рождественские и новогодние подарки (в том числе среди несовершеннолетних), выступает на собраниях, а также в печатных и других средствах массовой информации с поздравлениями и наилучшими пожеланиями».

В связи с этим генеральная прокуратура предупредила «Дедов Морозов» о возможном привлечении их к ответственности за участие в незарегистрированной организации. С формальной точки зрения накануне Нового года на них может быть заведено уголовное дело.







Снегурочки, зайчики и Деды Морозы штурмовали палату представителей национального собрания



 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:30)