31.07.2008
8-й и Первый музыкальный каналы оштрафованы за громкую рекламу

Суд оштрафовал на 20 базовых величин (700 тысяч рублей) 8-ой и Первый музыкальный каналы за нарушение закона “О рекламе”. Напомним, с иском в суд обратилось Министерство торговли. Телеканалы обвинили в том, что громкость рекламы превышает громкость других программ.

Как сообщила Еврорадио заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторговли Ольга Кравцова, решением суда они довольны, поскольку главным было подтвердить факт нарушений, а не сумма штрафа.

По её словам, теперь готовятся протоколы в отношении ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь. Вскоре они будут переданы в суд. Как отметила Кравцова, самое высокое превышение громкости было на ОНТ — более 3 децибел.

Ольга Кравцова: Это все было в рамках одной проверки. Замеры осуществлял Госстандарт. Все это было запротоколировано. Проверка выявила нарушения у всех телеканалов. Самое высокое превышение громкости по децибелам было на ОНТ”.

Тем временем, на ОНТ отрицают факты превышения громкости и, несмотря на то, что уже оштрафовано 2 телеканала, пока ничего менять не собираются. Об этом сообщила в разговоре с Еврорадио пресс-секретарь телеканала Алина Провоторова.

Алина Провоторова: “Пока телеканал работает в прежнем режиме, ничего не меняется, потому что нет причин для того, чтобы что-то менять. Никаких заявлений, никаких обращений — ничего мы не получали. Эфирные выпускающие говорят, что у нас уровень звука соответствует нормам, заложенным в законе”.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:14)